82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 연설비서관 이력 지우는 베스트셀러 작가가 진보성향 여러분 같은 사람들...정신들 차리래요.

이기주의 조회수 : 1,259

베스트셀러 '언어의 온도' 이기주 작가... 이명박 대통령 연설관 이력 썼다 삭제되는 이야기, 업데이트합니다. 명예훼손... 말하던 블로그에, '온라인평판관리업체'는 명예훼손 말하던 댓글 삭제하고, 다른 아이디로 나타나 이렇게 말하네요.

"여러분 같은 사람들이 악플을 달고 못살게 구니까 (이명박 연설비서관) 기록들을 지우는 겁니다"라네요.

- 그나마 신사적으로 글삭제 차원에서 서비스가 진행- 이라네요. 헐... 이거 무서운 이야기 맞나요?

2013년, 2014년 박근혜 때 책 내면서는 이명박 청와대 스피치 라이터라고 홍보 해놓고,

문재인 대통령 된 뒤엔 다 지우고 딴 소리... 그리고 뭐 우리한테 정신들 차리세요?라니...

저 정신 차렸어요.

이게 그 댓글 --->

"이명박과 연루된 사람들 줄줄이 잡혀가고 댓글로 욕을 하는 시국인데 누가 나 이명박 대통령 밑에서 일했었다!!라고 떳떳하게?밝힐 수 있을까요? 이작가가 무슨 뇌물받은 사람도 아니고 정치적인 시각으로 니편 내편 나누는거 같아서 불쾌하네요. 애초에 여기 글 적으신 분들이 대체적으로 진보성향인 사람들 같은데 이 작가 과거 이력보고 맘에 안들겠죠. 여러분 같은 사람들이 악플을 달고 못살게 구니까 기록들을 지우는 겁니다. 자신들이 잘못한 것은 입 싹 닫고 여기저기 알리고 제보한다느니 협박하고 제발 정신들 차리세요. 그나마 신사적으로 글삭제 차원에서 서비스가 진행되는데 악플러도 아니고 계속해서 남의 속을 썩이실 건가요?"

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.8 7:56 PM (223.54.xxx.228)

원글님 수고하시네요.
    아까 올리신 글 혹시 삭제됐을까봐 찾아봤더니 다행히 아직 있네요.
    책이고 작가고 무관심이었는데
    이렇게 나오니 저라도 하루에 한번씩 글 올리렵니다.
    이명박 비서관이었던 이기주가 쓴
    "언어의 온도"

• 2. ..
    '18.2.8 7:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

포탈에 검색해보니 연관검색어,기사등 진짜 싹 지워졌더라고요..대단..
    이명박 연설비서관출신 이기주..
    없는사실도 아니고 거참..

• 3. 이기주의
    '18.2.8 8:08 PM (58.120.xxx.213)

..님 감사합니다. 아까 글은 아직 다행히 있지만, 언제까지 갈지 알 수 없네요.ㅠㅠ
    두번째 .. 님, 포탈 검색해보면 더 황당해요.

'다음'에서 '이기주 이명박' 검색하면요. 관련 단어에 '문재인 연설비서관'이라고 떠요. ㅠㅠ 뭘까요...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.8 8:11 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

이명박 연설 비서관이었다고 쓰면 리뷰까지 삭제된다니
    무섭네요
    예스24 알라딘 사이트책 리뷰도 출판사가 관리하는건가요
    어떻게 그럴수가
    불리한 리뷰 지워버리는걸
    신사적인 서비스라고 주장하다니
    제정신인가