82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도우미 여사님 침대밑 침대서랍밑빼서 청소 해주시나요?

말을 안했는데 안방 뚫린 침대 밑이랑 아이들 침대 서랍장 밑까지 빼서 청소해주길 원하는데 한번도 그러지 않네요

제가 원하는건 걸레로 침대 주변 사이드 먼지제거 하고 이불 털고 침대 아래 소랍빼서 청소기랑 걸레로 밀어주길 원하는데

이불이랑 주변 정리만 하시고~
침대 서랍밑이나

안방 침대 밑은 아예 청소를 안하시네요

다른집은 알아서 해주시나요? 아님 미리 말 하시나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미분들에게
    '18.2.8 3:46 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

원하는 바를 간략하게, 명확하게 이야기하는 것이 중요하더라구요.

남편에게, 내일 내 생일이니 선물 준비해. 하는 것과
    아주머니, 침대 및 서랍 밑도 청소 부탁드려요. 하고 말하는 것.

그것도 제때제때 표현해야 하는 일인 것 같아요.

• 2. 서랍
    '18.2.8 3:50 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

그건 당연히 말해야 할 거 같은데요.
    서랍을 빼서 청소한다는 건 내용물을 볼 수도 있다는 건데
    서랍 내용물은 사적인 거라서 싫어할 서랍 빼는 거 자체를 싫어할 사람이 많을걸요.
    아무튼 전 누가 서랍 빼는 거 싫어서요. 님은 원하면 말을 하세요.

• 3. 보통안하죠
    '18.2.8 3:51 PM (223.39.xxx.51)

서랍여는게 보통은 싫어하거든요

• 4.
    '18.2.8 3:57 PM (110.13.xxx.240)

그런거 콕 찝어서 말안하면
    절대 안해줄걸요
    쇼파아래 쇼파 치우고
    먼지 치워달라는것과 같은거죠

• 5. ..........
    '18.2.8 3:59 PM (175.192.xxx.37)

그런것은 얘길 해야 될 것 같네요.

• 6. ..
    '18.2.8 4:00 PM (124.111.xxx.201)

얘길 해야죠.
    서랍을 만지는건데..
    누가 오해살 짓을 사서 하나요.

• 7. 뭔 여사님이래
    '18.2.8 4:00 PM (223.33.xxx.179)

헐...저렇게 부르니까 도우미들이 지가 사모님인줄알고....

• 8.
    '18.2.8 4:22 PM (175.117.xxx.158)

서랍열고 도둑년소리 듣는경우 많을것 같네요 도우미도 자기처신은 해야 않겠나요 미리 얘기하시던가요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '18.2.8 4:48 PM (203.234.xxx.81)

그렇게 해준 적 없어요. 오늘 마침 오셨는데 다른 정리는 제가 할 테니 침대와 쇼파 아래 먼지 청소 부탁한다고 했어요. 우선 순위를 정해서 말씀드리면 해주시네요. 윗분 말씀들처럼 서랍 건드리기는 조심스러운 부분일 것 같아요

• 10. 파출부가 젤 편했는데
    '18.2.8 5:08 PM (211.177.xxx.4)

도우미도 이상한데 청소도우미여사님..;;;

• 11. 서랍여는건
    '18.2.8 5:15 PM (49.167.xxx.137)

당연히 따로 이야기를 해야죠
    보통 남이 자기서랍여는거 좋아할 사람이 어디 있어요?

허락도 없이 열었다가 공연히 도둑취급받으면 어떻게해요

근데 도우미한테 여사님 호칭은...

• 12. 맞아
    '18.2.8 5:15 PM (223.33.xxx.217)

도우미도 안맞음...돈받고하는일인데 도우미란 말도안맞음

• 13. 그렇네요
    '18.2.8 5:28 PM (49.167.xxx.137)

도우미도 옳은 호칭은 아니네요
    돈주고 부리는 사람이니까 고용인라는 호칭도 괜찮은거 같아요

• 14. ..
    '18.2.8 6:43 PM (180.66.xxx.164)

근데 그런청소 안좋아하더라구요 쇼파밑 먼지 창틀먼지 침대밑 먼지 베란다청소 ~~ 이런거 하기싫어 도우미 쓰는건데 그런건 대청소 개념이라 안한다식으로 말씀하시고(주2회 반나절) 꼭 말해야만 겨우 해줘요~~ 담번에 또 안해주시고~~ 그냥 로봇청소기가 더 편해요 침대밑도 베란다도 로봇돌리고 에브리봇 넣어 돌려요~~~

• 15. 도우미라는
    '18.2.8 6:46 PM (121.128.xxx.117)

호칭이 어때서 불만인지 모르겠네요
    일상적이지 않은 부분은 따로 말 해야 하죠.

• 16. 그런일을 알아서 했다간
    '18.2.8 7:06 PM (223.38.xxx.199)

큰 오해를 불러일으킬지도

• 17. xxxxx
    '18.2.8 10:16 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

도우미 일은 통상적이고 일사적인 가사업무 같은데요?
    도우미 써본적은 없지만
    본인들이 매일 안 하는 새해맞이 대청소 같은 걸
    말도 안 했는데 알아서 하라는 건 무리라고 봐요.
    그런 일 시킬 거면 돈 더 줘야 한다고 생각하고요.

• 18. ㅌㅌㅌㅌㅌ
    '18.2.8 10:16 PM (121.160.xxx.150)

도우미 일은 통상적이고 일상적인 가사업무 같은데요?
    도우미 써본적은 없지만
    본인들이 매일 안 하는 새해맞이 대청소 같은 걸
    말도 안 했는데 알아서 하라는 건 무리라고 봐요.
    그런 일 시킬 거면 돈 더 줘야 한다고 생각하고요.