82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스무살 남자 정장 어디서 사나요??

부탁 조회수 : 1,437
조카가 낼 졸업하는데 대학안가고 취업했어요.
벌써 5개월째 잘 다니고 있고, 월급도 꼬박꼬박 저축한다해요.
옷이나 한벌 해주려고 하는데
또래들 정장 어디서 주로 사는지 알려주세요~
금액대는 50~100만원 생각하고 있어요
미리 감사합니다^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.8 2:00 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

스무살인데 그렇게 비싼 정장 살 필요 있을까요?
    구로 아울렛 괜찮아요. 아울렛이라 해서 이월상품만 있을 것 같아도 신상품도 매장마다 가득 전시되어 있고요.
    일단 상품이 많으니 둘러보시면 요즘 스타일이 보이실 거에요.
    30만원대도 충분할 것 같아요.

• 2. ..
    '18.2.8 2:00 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

뭔 저런 비싼 옷을.
    술 마시고 고기 먹고 다니면 살이 금방 찌기도 하고요.
    정장이나 한벌 하라고 50-100 주면..
    10만원 짜리 하나 사고.. 나머지는 술 마시고 고기 먹을 거예요.
    현금 .. 굿!

• 3. 백화점 가야죠
    '18.2.8 2:00 PM (116.127.xxx.144)

정상제품 구입해야죠
    싼건 너무 싼티나던데요

옷구경하다가
    옆에서 모자가 옷사는거 보니....영...아니더라구요.
    폼나는걸로 사주세요. 그정도 가격이면

• 4. 원글
    '18.2.8 2:06 PM (110.70.xxx.102)

진짜 모범생 조카라...
    음주가무 이런거 몰라요...ㅜㅜ

대학진학하길 원했는데,
    고등학교도 마이스터고 선택해서 장학금받고 늘 다녔어요...
    전교권이라 대학도 갈 수 있었는데 그냥 취업했어요.
    중소기업이지만 탄탄하고 군대까지 마칠수 있는 뭐 그런걸로 갔어요.
    마음 쓰이는 조카라 저 정도 해줘도 되어요.

그리고 조카 아버지가(형부) 저 첫 대학등록금 내줬었어요
    19년전에요....

나중에라도 대학간다하면 첫 등록금은 제가 내 줄거예요...

• 5. 원글
    '18.2.8 2:06 PM (110.70.xxx.102)

오늘 백화점에서 만날건데
    브랜드를 모르겠어요...ㅜㅜ

• 6. ...
    '18.2.8 2:14 PM (147.6.xxx.61) - 삭제된댓글

원글쓴이님도 나이가 있으셔서 잘 아시겠지만 남자애들 양복 사이즈도 시시각각 바껴요.. 지금 좋은거 맞춰져봤자 그거 입고 대학 다닐것도 아니잖아요? 양복보다 차라리 단정하고 질좋은 캐시미어 스웨터, 스카프, 이런 실용적인게 낫지 않나요? 정 양복 사주시고 싶으시면 그냥 저가 브랜드 양복에 유행 안 타는 에르메스 넥타이 등 명품 넥타이에 몰빵 하는게 나아요

• 7. dd
    '18.2.8 2:25 PM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

백화점 가도 할인 하는 제품 사면 됩니다
    그리고 20-30대가 입는 메이커 있어요
    지오지아, 지이크, 엠비오 등
    예쁜걸로 사세ㅛ

• 8. 원글
    '18.2.8 2:28 PM (110.70.xxx.102)

윗님 저도 정장보다는 코트나 캐쥬얼 정장 생각 해봤는데
    조카한테 물어보니 자기는 뭘 선택해야할지 모르겠다고
    이모가 고르라고....ㅜㅜ
    여기저기 입혀보고 살까요??
    진짜 쑥맥에다가 뭐가 좋은지도 모르는 애라 더 고민입니다.

명품이런것도 모릅니다.
    그냥 옷이면 옷이구나~ 신발이면 신발이구나.... 이러고 땡
    ㅜㅜ

• 9. 원글
    '18.2.8 2:30 PM (110.70.xxx.102)

dd님
    추천하신 브랜드가 제일 무난하겠죠??
    저도 그 브랜드들 이외 또 다른 무언가가 있나해서....

세군데 둘러보고,
    캐쥬얼 정장으로 하겠다고 하면
    타미힐피거나 티아포맨 정도 둘러보면 될까요???

• 10. dd
    '18.2.8 2:33 PM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

회사갈 때 주로 입는 옷이 뭔지 물어보세요
    완전 정장차림 아니어도 된다고 하면
    코트가 없거나 오래되었다면 하나 장만해주시면 몇년 입게되고
    아니면 매장 가서 물어보면 이것저것 골라줍니다
    너무 걱정마시고
    조카가 봐둥 메이커 있으면 가시고
    없으면 둘러보고 들어가서 사셔요

• 11. 저도
    '18.2.8 2:51 PM (112.154.xxx.63)

저같아도 코트나 패딩 같은거 자주 입을 걸로 사주겠어요
    양복은 사무직 양복 늘 입는 사람 아니면 잘 안입어서..
    아니면 신발이나 가방요

• 12. 원글
    '18.2.8 3:35 PM (110.70.xxx.102)

dd님 저도님 감사합니다.

조카는 내일 입을 옷 생각해서 정장 사고싶어하는 눈치예요^^
    막상 일할때는 작업복 입어서 편하게 입으면 된다네요...
    정장은 한번 입고 안입을 가능성 큽니다 ㅜㅜ

일단 만나서 둘러보고 맘에 드는거 사라고 할게요^^
    본인이 못 고르면
    캐쥬얼정장 바지에 셔츠 니트 코트 이렇게 사입혀야겠습니다.
    출근할때 한번이라도 입게요.

댓글 주셔서 다들 감사합니다^^

• 13. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.2.8 3:42 PM (182.225.xxx.51)

빨질레리 갤럭시 마에스트로 캠브리지멤버스 킨록앤더슨 바쏘...
    백화점 말고 아울렛 같이 가세요~

• 14. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.2.8 3:48 PM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

킨록앤더슨은 킨록바이킨록 말고 스코틀랜드 정장