82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생간 절대 드시지 마세요

무지개 조회수 : 21,662
어제 한끼줍쇼 보셨죠?
정말 위험한 음식인거 같아요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '18.2.8 1:47 PM (175.223.xxx.87)

생간이 간에좋은거 아니었어요?

• 2. 무지개
    '18.2.8 1:49 PM (211.36.xxx.157)

그집 아저씨 생간드시고 기생충땜에 8번 수술했대요
    수술 한번할때마다 30마리 나온다고

• 3. ..
    '18.2.8 1:50 PM (175.115.xxx.188)

헉 혹시나도????

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.2.8 1:50 PM (110.11.xxx.25)

그니까요 저도 보고 깜놀했어요
    몇점 먹지도 않았다 하는데 그게 기생충이 몸안에서 번식 하면서 엄청 고생했다고 전신마취만 7번 했다고
    그거 보면서 회도 못먹겠다 싶을정도로 저도 충격이였어요

• 5. 오메
    '18.2.8 1:51 PM (180.71.xxx.169)

구충제도 안듣나보죠?

• 6. 며칠전에도
    '18.2.8 1:52 PM (211.228.xxx.92)

생간이랑 천엽 먹었는데
    아하~~~찝찝해요
    보통 약국서 파는 회충약 먹음
    안되나요?

• 7. .........
    '18.2.8 1:52 PM (121.180.xxx.29)

전에 어느프로에서

SES 슈가 생간 엄청좋아한다고했는데 의사가 기생충이야기하더라구요
    일반회랑은 달리 생간은 뭐 어쩌고하면서 위험하다고했어요

• 8. 원글
    '18.2.8 1:52 PM (211.36.xxx.157)

저도어제 보면서 생선회도 이젠 먹지말아야겠구나 생각했어요

• 9. 어흑
    '18.2.8 1:57 PM (175.223.xxx.87)

저도 생선초밥 좋아하는데
    기생충약 먹어야겠어요

옴마야 끔찍하네요~~

• 10. 어흑
    '18.2.8 1:58 PM (175.223.xxx.87)

저번에 북한병사 몸에서 나온거보고
    정말이지 깜놀했는데..

• 11. 생선회는
    '18.2.8 2:00 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

민물이고 바다고 먹지 말아야죠.

• 12. ...
    '18.2.8 2:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

서민(기생충학) 교수가 회, 육회도 기생충 위험이 있어도 먹었을때 이익이 더 크기 때문에 먹으라고 하는데 생간만큼은 먹지 말라고 하더라구요. 위험하다고요
    완전 혐오스런 표정으로 우리가 이런것까지 먹어야되냐고 ㅋㅋㅋ
    그때 완전 찔려서 끊었어요

• 13. ...
    '18.2.8 2:10 PM (125.134.xxx.228)

생간은 먹어본 적 없는데
    그럼 육회는요? 육회도 안 좋을 거 같은데요...

• 14. 이번엔 진짜 먹지말란 글이네요
    '18.2.8 2:15 PM (211.177.xxx.4)

생간 한번 입대면 구미호가 되도록 끊을수없단 얘기일줄 알았더니

• 15. 개회충
    '18.2.8 2:17 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

엄청 위험하대요. 일본은 금지 식품이라 신기하다고 관광와서 먹도 한다는데 암튼 약이 안 듣는답니다

• 16. 111
    '18.2.8 2:19 PM (218.101.xxx.199)

저도 방송보고 놀랐네요.
    수술 7 번이라니...

사실 육회 생선회 저는 안좋아해요...
    생선잡아 낚시배에서 회쳐먹는것만큼
    기생충섭취 직빵인게 없다네요.

• 17. ...
    '18.2.8 2:20 PM (49.142.xxx.88)

저번에 티비에서 기생충박사가 야생동물이랑 소 생간은 먹지말라더라구요. 생선회랑 육회는 괜찮은데 생간은 안된다고
    한끼줍쇼에서 실례가 나오니 무섭네요.

• 18. ㅡㅡ
    '18.2.8 2:21 PM (122.35.xxx.170)

익힌 음식만으로도 먹을 게 천지인 세상에
    생 고기, 생 물고기까지 위험을 감수하고 먹을 필요없다고 생각해요.

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.8 2:48 PM (182.225.xxx.189)

간 안좋으신분들 생거 드시나거 기름진거 삼가하세요.
    간경화 환자들 돼지고기 먹고 간성혼수 와서 재입원한
    사람들 아주 많아요... 듣도 보도 못한 약초에 날음식에..

• 20.
    '18.2.8 2:51 PM (175.223.xxx.12)

돼지고기 먹고도 간경화가 오다니..

간안좋은 사람들은 기력보충 뭘로 하나요@.@

• 21.
    '18.2.8 2:52 PM (175.223.xxx.12)

그리고 초밥은 너무 맛있는데..
    이건 뭘로 대체하죠?

• 22. @@
    '18.2.8 2:52 PM (112.170.xxx.54)

음식점에서 생간 먹은적 있는데 약국에서 회충약 사먹으면 될까요?

• 23.
    '18.2.8 3:16 PM (211.36.xxx.9)

생간 위험한거군요
    전 날로먹는음식 모두못먹는데 남편이 걱정이네요

• 24. .....
    '18.2.8 4:42 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

초밥은 기생충과 상관없을 거에요.
    기생충이 숙주가 죽으면 12시간안에 죽는다고 하던데요.
    초밥은 활어회가 아니고 숙성회로 만들잖아요
    물론 밥에다 활어회 얹어서 팔기도 하지만
    보통은 회를 손질해서 숙성했다가 초밥 만들지요.
    바로 회쳐서 만드는게 아니고요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.2.8 5:05 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

기생충 박사가 저리 강조할 정도면
    법으로 빨리 금지 음식으로 지정해줬으면 좋겠네요

근데 순대살때 같이 쓸어주는 그간이 소 생간 익힌거 맞나요?

• 26. 원글
    '18.2.8 5:32 PM (211.36.xxx.157)

윗님 그건 돼지간이겠죠
    물론 익힌거라 상관없을거같긴한데

• 27. 안녕
    '18.2.8 6:08 PM (211.217.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 유럽에서 어린양 의 간을 자주 먹었는데 .....

• 28. 개도 심장사상충이 심장서 살아서 죽고
    '18.2.8 10:14 PM (125.135.xxx.149)

건너건너면 생간이나 생선먹고 죽는 사람들 의외로 있어요. 기생충이 뇌로 가면 죽는다고.

• 29. 00
    '18.2.8 10:25 PM (1.232.xxx.68)

사람에게 유일하게 해가 되는 충이 생간에 있다고 먹지말란 소리 들었어요.

• 30. 예전에
    '18.2.8 10:32 PM (14.39.xxx.7)

ses슈가 5세인가 되는 아들 천엽을 젤리라고 속이고 먹이던데 ㅜㅜㅜㅜ

• 31. 예전에
    '18.2.8 10:32 PM (14.39.xxx.7)

근데 vcr같이 보던 패널이 절대 먹이지 말라고 그러던데 이유가 있었군요

• 32.
    '18.2.8 10:43 PM (211.36.xxx.152)

징그러워서 먹은적도 없지만 주변에 알려야겠네요

• 33. 간장게장도
    '18.2.8 10:48 PM (103.252.xxx.68)

지인 중에 간장게장 먹고 기생충이 뇌로 가서 수술했어요.

• 34. ...
    '18.2.8 11:22 PM (223.38.xxx.220)

순대 먹을때 간에 벌레같이 하얀거 보일때가 있었는데
    그게 진짜 기생충 이였나봐요
    이게 뭐지하면서도 그냥 먹었었는데 ....ㅜㅜ

• 35.
    '18.2.9 12:39 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

맛있다고 쓴글인줄 알고 들어왔다가
    깜놀해서 나가요~
    무서운 음식이네요

• 36. ...
    '18.2.9 3:42 AM (82.246.xxx.215)

생간이든 뭐든 날로 먹는건 위험한것 같아요 ㅠ회도 그렇고.. 참 위에 순대 간쓰신분..헉..저두 그건 본적 있는것 같아요 왠지.간에 있던 회충이..익어서 나온듯한.ㅜㅜ 으...ㅜㅜ 먹지맙시다.

• 37. ....
    '18.2.9 7:56 AM (110.70.xxx.112)

인류가 불을 발견해서 익혀먹는거로 발전을 했는데 회나 생고기를 먹는다는건 미개하다 생각해요. 날해산물 먹는 사람들 이해도 안가고 부럽지도 않아요. 회먹고 패혈증으로 사망한 가족도 있어서 더 싫네요. 목숨걸고 먹어야하나요.

• 38. ........
    '18.2.9 8:05 AM (211.222.xxx.140)

먹지 말아야겠네요.
    생간 진짜 좋아 하는데..ㅠㅠ

• 39. 어떻해요 그러면?
    '18.2.9 10:04 AM (14.41.xxx.158)

생간 좋아해 몇번 먹었는데 그럼 어떻해요 병원가야 되는거에요 아님 강력 구충제를 먹어야 하는거에요?

• 40. ..
    '18.2.9 11:53 AM (119.67.xxx.236)

개회충이라 사람뱃속은 불편해서 뇌로 간다고 신문에서 읽었어요.

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.9 12:03 PM (219.251.xxx.29)

사람뱃속은 불편해서 뇌로 간다고 으아아악!!!!!!!!
    근데 생간 천엽 이런건 어케하면 좋아하게 되는건가요

그런걸 어려서부터 먹어오면 좋아하는건가요
    떡볶이만두도 아니고 첨부터 맛있을 리가 없쟎아요 그런게

• 42.
    '18.2.9 12:59 PM (121.130.xxx.60)

순대 간은 익힌거라 괜찮나요?

• 43. 오마갓
    '18.2.9 1:14 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

간장게장 기생충요? 간장새우 첨 시켜서 맛나다고 아껴먹구있는데ㅠㅠ 걱정되네요