82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식수익율다들 어찌되셧나요?

주식 조회수 : 2,767
수익금액이 반토막났어요5년정도도 전부터한건데
요근래 본전 찾았는데
수익좀 났는데 이리 될줄몰랏는데 확 떨어지네요
오늘좀 어떤가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전부터
    '18.2.8 1:36 PM (211.228.xxx.92)

줄줄 흘러 고등어 되었는데
    불과 한두달만에 본전 요근래
    종목 재편성해서 다행히 낙폭장에도
    테마주(경협 지진 소화 바이오)
    위주로 해서인지 큰 마이너스 없이
    잘굴러갑니다

• 2. 저도
    '18.2.8 1:50 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

수익 난거 반 까 먹고 어제 다 털었어요.그래도 남아서 다행이라 생각해요. 지금은 1주씩만 사 놓고 장 끝난후
    어찌 흘러 가나 살펴만 보네요. 미국장 안정 될때까진 한동안 두고 볼려구요.

• 3. 워낙
    '18.2.8 1:53 PM (222.236.xxx.145)

워낙 분산 장기투자라
    빠지고 오르고 크게 신경안씁니다
    어떻든 우량주에 투자하고
    수익이 원하는 만큼 나와야 매도합니다

• 4. 저도
    '18.2.8 1:54 PM (116.121.xxx.151)

큰 비중 아니라서..근데 직투 힘드네요.
    1월초 조금 수익나고 더 마이너스인데 진짜 1.2주씩 사서 삼전외에는 버틸만하네요

• 5. Pinga
    '18.2.8 1:58 PM (59.12.xxx.15)

전 주식은 아니고 펀드에요. 당연 마이너스죠. 어제 오늘 추불까지 했는데 어째야 할지 잘모르겠어요. 인생이나 주식/펀드는 다먹을려 말고 조금먹는게 답인듯요.

• 6. 00
    '18.2.8 3:05 PM (211.245.xxx.48)

그냥 지나치려다 말씀드립니다. 가상화폐 지금 바닥가입니다.
    무조건 오르게 되있습니다. 위험부담 지금으로선 적습니다.
    현대 sk 다음 넥센 등등이 조용히 가상화폐 시작에 뛰어들 준비중입니다.
    검색하면 다 나옵니다. 가상화폐가 도박이고 사기면 과천경마장은 스포츠고 강원랜드는 레저, 주식이나 강남부동산은 투자입니다.

• 7. ..
    '18.2.8 3:46 PM (58.153.xxx.73)

ㄴ 코인 신규 가입자 없어서 힘드신가 보네요.

• 8. 00
    '18.2.8 4:21 PM (211.245.xxx.48)

하락장에 꿀잼 입니다. 신규 느리지만 늘어나는 거 시총가에 잘 나타나고 있지요.
    정부도 혼선 총리가 사과하고 제도권으로 가져갈 거려하죠.
    앞뒤 안가리고 비난하는 사람 공부 좀하고 떠들었으면 꿀팁 줘더 ㅈㄹ.
    그냥 그러려니하고 한두달 후 보세요.

• 9. ....
    '18.2.8 7:22 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 코스닥 바이오주 투자했는데 롤러코스터네요.
    저는 몇년전에 투자해서 그나마 플러스이지만 추천은 안 합니다.