82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 신세계 트리니티 vip

심심해서 조회수 : 7,684
지금은 아니예요 ㅎ
몇년전 타의로(?) 트리니티 vip 2년정도 유지했어요
그이후에는 일반 vip로 강등 됐어요
트리니트 전용 라운지가 따로 있어요
일반 vip용이 아니고요
카드만 되면 문이 열립니다
동반4인까지 되는걸로 기억되요
일반 vip에 비해서 다과 퀄리티가 확연히 달라요
일번은 우리가 힌히 보는 과자 벌크용 줘요
트리니트는 맛있어서 물어보니 조선호텔 베이커리 가면 구입할수 있데요 ㅎ
1년동안 모든 신세계 매장 무제한 주차 스티커 줍니다
앞차창에 부착하면 알아서 열어주고 발레 해줘요
일년에 4번정도인가 선물와요
명절에는 한우 세트 와요
가끔 샤넬 패션쇼 초청 와요
한번 가봤는데 간단한 다과파티와 화장품 세트 줘요금액으로 컷하는게 아니라 상위 999명으로 자른데요
제가 강등되서 물어봤어요
돈은 더 썻는데 ㅎ
근데 라운지에 오시는분들 드라마처럼 럭셔리해보이지는 않아요
다들 평범하게 입고 시크한 표정들 진짜 부자인가봐요
전 주눅들어서 차려입고 가는데 말입니다
그리고 매장 자체에서도 선물 많이와요
수입화장품들 특히 세트로 많이 줘요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '18.2.8 12:38 PM (116.127.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    전 이런글 재미있네요.

화장품 세트에서 전 확 넘어가겠네요 ㅋㅋ
    더 자세한건 없나요? 궁금함

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.8 12:41 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

전 아너스 2년 블랙 1년 했었는데
    트리니티 라운지는 어떨지
    궁금했어요
    원글님 덕분에 조금 알았네요~~^^

• 3. vip도
    '18.2.8 12:47 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

레벨이 갈리는군요.ㅎ
    혜택 많네요.
    어마어마하게 돈쓴 후에 받는 거겠지만 ㅋ

• 4. 원글
    '18.2.8 12:51 PM (122.35.xxx.26)

Vip라고 다 같은게 아니더라구요 ㅎ

• 5. 원글
    '18.2.8 12:55 PM (122.35.xxx.26)

그리고 매장에서 결제할때도 뭔가 더 대접받는 느낌
    아마 카드 센싱하면 등급이 뜨나봐요
    샘풀도 본품수준으로 줘요
    알아서 마구 챙겨줘요

• 6. ㅡㅡ
    '18.2.8 1:11 PM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

Vip되면 물건살때 할인율도 더 높나요? 궁금해요.

• 7. ..
    '18.2.8 1:16 PM (125.177.xxx.214)

신세계 플래티늄인데
    10프로 할인돼요.
    연간 800한도로요. 한도 끝나면 5프로 구요.

• 8. ...
    '18.2.8 1:33 PM (125.128.xxx.118)

상위 999명이면 대략 얼마정도 쓰는 건가요?

• 9. 원글
    '18.2.8 1:34 PM (122.35.xxx.26)

점세개님
    그게 그때 그때 달라요 ㅎ
    제가 첫해에는 8천정도 썼어요

• 10. 원글
    '18.2.8 1:35 PM (122.35.xxx.26)

근데 다음해에는 더 썼는데 탈락됐어요 ㅎ

• 11. 원글
    '18.2.8 1:35 PM (122.35.xxx.26)

10프로 할인은 무제한이예요

• 12. 원글
    '18.2.8 1:38 PM (122.35.xxx.26)

프리오픈 행사에 초대되요
    트리니트 vip만 따로요
    전에 신세계 본점 리모델링 오픈하기전에 미리 회원들만
    초대해서 매장 들러보게 했어요
    매장마다 다과상 있어요

• 13. 저도 이런 이야기 좋아해요.^^
    '18.2.8 1:48 PM (211.48.xxx.61)

여기 아니면 들을 수 없는 이야기라~~

원글님 감사해요.ㅎㅎ

• 14. ..
    '18.2.8 2:21 PM (125.177.xxx.214)

올해는 1억 4천 정도로 알고 있어요.
    트리니티요

• 15. 이야~
    '18.2.8 2:41 PM (1.241.xxx.222)

부자들 세계군요ㆍ 주변에도 부자가 없어서 처음듣는 이야기인데 재미있네요ㆍ 내가 모르는 세상이 얼마나 많을지 궁금해집니다ㆍ^^

• 16. 원글
    '18.2.8 3:06 PM (175.223.xxx.88)

프리오픈때 초청해서 이태리 가죽브랜드인데 하여튼 비싼거예요
    여권지갑 명함지갑 다이어리 세트 색상 고르라고해서 이니셜 새겨서
    줬어요

• 17. ...
    '18.2.8 3:12 PM (101.88.xxx.29)

오우~ 제가 절대 받을수 없는 등급이네요.
    글로 읽어도 잼나요^^

• 18. 화장품세트
    '18.2.8 3:22 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

받는다니까 저도 한마디ㅎㅎ
    저는 백화점 vip는 절대로 안되고 은행 vip는 되는데 설화수 세트나 sk2 세트는 자주 받아요 명절이라고 떡세트도 보냈네요

• 19. 백화점에서
    '18.2.8 3:30 PM (222.106.xxx.74)

1년 1억 4천 쓰려면,
    뭐 살까 고민해보니,
    행복하네용.

• 20. 혹시
    '18.2.8 3:42 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

화장품세트님
    은행 vip는 기준이 어떤지 궁금해요
    어느은행인지요? sk2나 설화수라니 기분좋은 선물이네요~

• 21. ^^
    '18.2.8 4:30 PM (119.202.xxx.6)

이런얘기 재밌어요~
    우리집연소득이 1억4천 안되는데 세상은 참 신기하네요 ㅎㅎ

• 22. 원글
    '18.2.8 6:21 PM (175.211.xxx.179)

그리고 생각나는거 또 하나
    트리니트중에서 또 얼마이상 구입하면
    해외여행 보내줘요
    근데 이게 우리가 생각하는 해외여행이 아니네요
    외제차도 상품으로 나와있어요
    이건 진짜 그사세예요 ㅋ