82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정상인가요?

... 조회수 : 3,493
정상범위에서 벗어난 사람 같은데요..

유승민이나 홍준표는 차라리 말은 안통해도 정상인거 같은데...

직접 말도 안해본 제가 보기엔....정상아닌거 같은데....

정상이 아니라 무서워 보이기도 해요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.2.8 10:05 AM (211.246.xxx.39)

정상이었던 기억이 없어요

• 2. ...
    '18.2.8 10:05 AM (222.105.xxx.253)

대통령병에 걸린거니 정상은 아니겠지요

• 3. ....
    '18.2.8 10:06 AM (24.36.xxx.253)

어제 어느님이 성인 adhd 증상을 올리시고 첤가 이 증상에 가깝다고 하시는데
    제가 봐도 adhd 증상에 딱 맞아 떨어지던데요

• 4. 새정치를
    '18.2.8 10:06 AM (125.134.xxx.240)

헌정치로 바꾼 유일한 한분 안찰스씨

• 5.
    '18.2.8 10:06 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

오죽하면
    자신이 죽은 줄도 모르는 구천을 떠도는 귀신이라고 하겠어요.

• 6. ....
    '18.2.8 10:07 AM (211.36.xxx.181)

홍준표가 정상으로 보일 지경이죠
    홍준표는 그저 탐욕에 찌든 영감일뿐

• 7. ...
    '18.2.8 10:07 AM (114.202.xxx.81)

정상인지 아닌지는 의사가 진료해봐야 알테고 우선 신뢰가 안생기는건 분명하네요. 무슨 말을 해도 믿음이 안가요.

• 8. 흠흠
    '18.2.8 10:09 AM (125.179.xxx.41)

어젠가 안철수 아스퍼거아니냐는 본문글보고
    엄청 공감했네요;;;;;;

• 9. marco
    '18.2.8 10:12 AM (14.37.xxx.183)

정상이어 본 적은 없습니다.
    정상을 넘 보기는 했지만...

• 10. 음..
    '18.2.8 10:15 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

자기가 듣고싶은 말만 알아듣고
    듣고싶지 않은 말은 전혀 안듣고 못알아 들으니까
    국민이 조롱을 해도 아픈말을 해도 전~~~~~~~혀 들리지 않아서
    상처를 입거나 반성을 하지 않는다는거죠.

홍준표는 알아 들으니까 짜증내고 화내는데
    안초딩을 못알아 들으니까
    아무리~때려도 아픈지 모르니 때린 사람만 힘든 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 아부하는 사람만 내 사람이고 아닌 사람은 듣지도 않는거
    이거 503이 하던거 아닌가요?
    내편은 국민 아닌 사람은 모두 적
    그러니까 적들의 말을 들을 필요도 없다~

• 11. 음..
    '18.2.8 10:16 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

좋은말 해주는 사람은 내국민(내지지자)
    안좋은 말하고 비판하는 사람은 전~~부 문빠들
    (503은 종북이라고 했는데 안초딩은 문빠라고 생각함)

• 12. ..
    '18.2.8 10:17 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 아스퍼거에 한표

• 13. 그래서 유승민이
    '18.2.8 10:22 AM (125.177.xxx.55)

지지치고 손뗄 것 같다는 거지요
    박지원도 혀를 차는데 기껏 유승민 따위가...
    말이 안통하니 이길 재주가 없다는 건 촰 같은 완전체 오브제를 두고 하는 말임

• 14. ...
    '18.2.8 10:25 AM (203.234.xxx.239)

유승민, 홍준표는 진짜 마인드가 쓰레기지만
    현실에 얼마든지 존재하는 유형의 인간이고
    안철수 같은 사람은 50평생 본 적이 없어요.
    나쁘다, 싫다 이런 걸 떠나서 진짜 현실에
    존재하지 않는 인간의 유형입니다.

• 15. ..
    '18.2.8 10:25 AM (175.115.xxx.188)

정상이 아닌데 돈만 많으니..
    유승민 이번에 계산 잘못했어

• 16. ...
    '18.2.8 10:27 AM (203.234.xxx.239)

유승민은 진짜 이번 기회에 정치판 떠날지도.
    질려서.

• 17. 내비도
    '18.2.8 10:28 AM (121.133.xxx.138)

정상에 가까운 사람이었던 것 같은데, 그릇에 넘치는 일을 하다보니 주체를 못하는 듯.

• 18. 인성...
    '18.2.8 10:30 AM (219.255.xxx.205)

급이 안되는 사람입니다

• 19. 저는
    '18.2.8 10:31 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

안찴보다 그 지지자들이 너무 신기.
    제정신으로 그게 가능한가?

• 20. 전교1등의 마인드를
    '18.2.8 10:33 AM (175.193.xxx.100)

반평균이나 깎아먹던 인간들이 어찌 이해하겠어요. ㅋ

• 21.
    '18.2.8 10:35 AM (121.160.xxx.88)

지난 대선 중에 게시판에서 이 분 지지하며
    안 모 씨 비판하던 회원들에게 벼라별 말을 다 했던 분들, 고닉들,
    이제는 사과라도 해야 하는 거 아녀요?
    그때 정말 굉장했잖아요.

• 22. 175.193
    '18.2.8 10:35 AM (175.115.xxx.188)

헉 이런사람이 진짜 있구나
    같은 병세라 편들고 싶겠죠 토닥토닥

• 23. 또릿또릿
    '18.2.8 10:36 AM (223.38.xxx.209)

안신병자, 안츠하이머, 안스퍼거
    촰의 칭호는 뭘로 해야 좋을지요...
    아님 다중인격일까요?

• 24. 그 글 동의
    '18.2.8 10:39 AM (110.70.xxx.249)

소통도 안되지만
    심성이 너무 나빠요..

• 25.
    '18.2.8 10:40 AM (220.76.xxx.85)

전교1등의 마인드를
    '18.2.8 10:33 AM (175.193.xxx.100)
    반평균이나 깎아먹던 인간들이 어찌 이해하겠어요. ㅋ
    ---------------------------------

전교1등 여러차례한 사람들도 이런 댓글단 분과 찴은 이해불가랍니다.

• 26. 전교1등의 마인드로
    '18.2.8 10:42 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

마누라 원플러스원? 부모 잘 만나 과외그룹에서도 끼워주지 않던 거 황제과외받아 상위로 끌어올린 거?
    전국민이 그 모지리 실체를 다 알았는데 뭐래~~

• 27. ...
    '18.2.8 10:44 AM (112.173.xxx.191)

안찴보다 그 지지자들이 너무 신기.
    제정신으로 그게 가능한가? ------------->공갑 1000000000000%

• 28. 전교1등의 실체
    '18.2.8 10:44 AM (125.177.xxx.55)

마누라 원플러스원? 과외그룹에서도 끼워주지 않던 거 황제과외받아 상위로 끌어올린 거?
    친인척 중에 촰보다 더 상위 서울대 과에 합격하고 사회에서 나름 연구실적 발표하고 신문에도 실리는 이들 있는데 촰처럼 안 살아요
    전국민이 그 모지리 실체를 다 알았는데 뭐래~~

• 29. ...
    '18.2.8 10:49 AM (180.182.xxx.54)

전교1등 그 분과 그 지지자들은 안드로메다에 있는듯
    반평균 깍아먹던 우리들이 사는 지구에 어인 일로

• 30. 의외로 촰 부류가 많아요.
    '18.2.8 10:49 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

네일베 이해진...유독 1세대 IT 기술자들이 그런 경향이 있어요.
    머리에 든 건 하나도 없는데 운이 좋아 IT 버블에 편승해 돈 좀 벌고 사회적 영향력이 생기니까 급기야 권력까지 쥐려고 하는게 마치 쌍둥이 같아요.^^

• 31. ㅉㅉㅉ
    '18.2.8 10:49 AM (124.50.xxx.3)

글씨 말일세
    전교 일등 하던 놈이 대통령 선거에서 떨어지니
    정신이 가출해버림
    ㅉㅉㅉ

• 32. 세상엔
    '18.2.8 10:56 AM (45.55.xxx.122)

온갖 종류의 인간들이 있으니 더 이상 놀랍지도 않지만
    12년 대선 이후 안의 행적을 실시간으로 보고서도 대통령으로 민
    그 지지자들이 더 소름돋아요.
    전교 1등이면 뭐함 동기들 인터뷰 보면 한결같이 이상했는데

• 33. ,,
    '18.2.8 11:00 AM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

별명이 왜 그모냥인가 했는데
    이해가 가죠..

• 34. 더 잘 나가는
    '18.2.8 11:00 AM (125.177.xxx.55)

넥슨 김정주 엔씨소프트 김택진 인터뷰만 봐도 정치 안하냐는 질문에 전혀 생각없다고 중심 잡고 살더군요
    돈은 넘쳐나고 능력과 인성에 비해 헛꿈꿀 시간은 넘쳐나 옆의 돼지의사나 쥐새끼 같은 애들한테 휘둘리며
    정부 무슨 회의 같은 데 얼쩡거리다 대통령병 들린 누구랑은 참 다른 윗길 인생이더군요

• 35. 영혼이..
    '18.2.8 11:03 AM (1.233.xxx.179)

영혼이 구천을 떠돈다는말.. 딱이네요. 대선 토론회때. 어벙벙,,
    그 바보 같은 멘트들을.. 잊을 수가 없네요.

영혼 가출, 유치 징징, 저런 사람 박근~~로 끝냅시다. 제발..

• 36. 한배에 탄
    '18.2.8 11:05 AM (61.74.xxx.243)

유승민, 찴때문에 뒷골 땡길일 많아서 골치아플듯..

• 37. ㄷㄷ
    '18.2.8 11:20 AM (42.3.xxx.245)

안찌질이 정상아니죠. 일반 국민들은 진작에 알아차리고 버렸는데, 기레기들과 종편 조중동 JTBC뉴스룸 땜시 안찌질이가 아직도 정치 거인취급받고 있네요.

지금 궁물당에서 하는짓보니까 만약 대통령되었으면 쥐새끼나 503보다도 더 악랄하고 완전 독재했을거예요. 찌질이 대통령되었어도 503보다 더 일찍 탄핵당했을듯 - 국민들은 현명하고 똑똑하거든요.

정치인들중에 제일 싫고 혐오하는 정치인이 안찌질이예요. 그에 반해 차라리 홍발정은 찌질이보다 똑똑하고 막무가내는 아닌것 같아요. 다음정권때도 민주당이 계속 집권하기 위해서는 홍발정이 계속 자유당 정권잡고 있어야해요. 찌질이가 자유당도 접수할려고 꼼수부리는데, 절대 그렇게 안되게 해야해요. 언론에서 찌질이 지난 대선때 밀어줘서 5프로가 갑자기 20프로대로 오른적 있었죠. 근데 그 찌질이가 토론때 말아먹었네요. 워낙 찌질해서 ㅋㅋㅋ

• 38. 부인이 참 대단해 보여요
    '18.2.8 11:21 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

초록은 동색이니 같이 살겠지만..

• 39. ㅉㅉ
    '18.2.8 12:11 PM (223.62.xxx.196)

김어준이가 홍발정 지키자고 했다더니ㅋ..맥락도 없이 안철수 까기는..
    청년당 당명이 우리미래고 미래당과 같지도 않구만 싸이트마다 안철수 욕하느라 난리도 아님ㅋ.

• 40. 175.193.
    '18.2.8 1:28 PM (118.176.xxx.191)

이런 생각으로 안찴을 지지하는구나. 하긴 그런 생각으로 정치를 하는 안찴이니. 반평균을 깎아먹는 인간들이 전교 1등의 마인드를 어찌 이해하냐고? 그런 마인드의 인간은 정치하면 안되지. 국민주권 시대와 민주주의 기본도 모르면서 정치를? 대중과 소통도 안되면서 정치를? 돈 잘 번 걸 정치 잘할 걸로 착각한 쥐새끼를 겪고도?