82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 개막이나 폐막때 방탄소년단 나오면좋겠네요

올림픽 조회수 : 2,163
볼빨간애들.노래좋아하긴하는데. .
올림픽이랑은 좀 안어울리는데. .
어떻게 공연하려나.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 엑소가 대세
    '18.2.8 9:46 AM (43.230.xxx.233)

K pop도 좋지만 전통음악도 꼭 좀 !

• 2. 엑소
    '18.2.8 9:46 AM (175.115.xxx.188)

나오잖아요
    넘 기대되요~

• 3. 11
    '18.2.8 9:46 AM (59.23.xxx.202)

맞아요;;; 애들도 다들 그런말 하더라구요
    무엇보다 라이브가 불안정...

• 4. ..
    '18.2.8 9:47 AM (175.115.xxx.188)

볼빨간은 그냥 특이하구나 요정도~

• 5. 으으음
    '18.2.8 9:48 AM (125.152.xxx.195)

폐막식엔 엑소랑 씨엘 나오는 걸로 공식발표된거 아니었나요?
    방탄은 이번 올림픽에는 안들어가 있는 것 같던데요.

• 6. 11
    '18.2.8 9:48 AM (59.23.xxx.202)

그럼에도 불구하고 방탄은 또한번 음악으로 보여주겠죠..ㅠㅠㅠㅠ 방탄아진짜 더더더 흥해라 진짜!!!!!!!!

• 7. dd
    '18.2.8 9:52 AM (211.215.xxx.146)

외국선수단들도 좋아할테고 화제가 될수있는 활용할수있는 좋은 카드인데 안한게 아쉽지만 어쩔수없죠

• 8. 이미
    '18.2.8 9:52 AM (58.234.xxx.92)

출연 확정은 끝났어요.
    일부러 엑소팬이랑 싸움 붙이려고 그러는겁니까?

• 9. 보고
    '18.2.8 9:53 AM (14.33.xxx.46)

방탄 안나와서 너무 서운해요,방탄 무대 보고 싶은데...

• 10. ...
    '18.2.8 10:08 AM (59.23.xxx.202)

이목을끌거나 볼거리나 실력을 요하는 무대는 아닌가봐요

• 11. 도대체
    '18.2.8 10:13 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 출연을 안시키는거죠??? 진짜 이해가 안되네요
    방탄 멤버들이 올림픽 마스코트랑 찍은 사진을 올려 홍보할 정도면
    부르기만 하면 출연하겠다 왜 안부르냐는 암묵적 의사표현 아닐까요?
    총괄 기획자가 sm 눈치보는건가요??

• 12. ...
    '18.2.8 10:13 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

출연진에 엑소만 나오는것도 아니고 왜 여기 들어와서 발끈하는지 이해가 안되네요.

• 13. 뭐래
    '18.2.8 10:16 AM (223.62.xxx.232)

방탄이 나온다고 엑소팬이랑 왜 싸우나요
    서로 사이좋게 공연하면 되는거지
    좋은동료지 무슨 원수지간 입니까
    뭔 말같지 않은 소리로 발끈하는지 웃긴다

• 14. 아니
    '18.2.8 10:17 AM (110.54.xxx.243)

다 확정됐는데 자꾸 이런말 하는건
    팬이 가수 욕먹이는 꼴이에요.
    기왕 확정된거 이런 공개게시판에서 왈가왈부 하지 말자구요.
    엑소 씨엘이 열심히 준비해서 무대 잘할수도 있잖아요.
    저도 방탄팬으로서 서운한 마음은 있지만
    이런거 가지고 팬들끼리 잡음내고 다투는거 유치해보여요.

• 15.
    '18.2.8 10:20 AM (14.33.xxx.46) - 삭제된댓글

출연자 욕하는 것도 아니고 안나오는거 서운하다는 말도 못하나요?

• 16. ;;;
    '18.2.8 10:21 AM (59.23.xxx.202)

원글은 볼빨간사춘기 이야기하는데 왜 엑소이야기가 나와요;;;;;
    다들 방탄 안나와서 아쉽다 하는데
    몇몇 계속 엑소엑소 거리네요;;; 아무도 엑소나온다고 뭐라안했어요..;;;;;;;;;

• 17.
    '18.2.8 10:23 AM (14.33.xxx.46)

방탄 안나와서 서운하다는 말도 못하나요?

• 18.
    '18.2.8 10:24 AM (223.62.xxx.94)

방탄 안나와 서운 하다는 말도 못하는지
    특정그룹이랑 뭔 상관인지 어쩌라고

• 19. 시크릿
    '18.2.8 10:27 AM (223.62.xxx.220)

저도 방탄이나와야된다고 생각해요
    가장 핫한그룹안내보내는 이유가뭡니까

• 20. 솔직
    '18.2.8 10:28 AM (223.38.xxx.114)

솔직히 안나올줄 상상도 못했어요
    당연히 나올줄 알았네요

• 21. ...
    '18.2.8 10:37 AM (59.14.xxx.67)

제목에 떡하니 폐막식 언급해놓고 엑소나온다고 뭐라한게 아니라니... 눈가리고 아웅인가요? 글 뉘앙스가 느껴지는데...
    이미 출연진 다 정해진건데 어제랑 오늘 방탄 못나온다고 징징징 글쓰고...
    역지사지 좀 해보세요

• 22. ...
    '18.2.8 10:38 AM (59.14.xxx.67)

방탄팬만 아쉬울까요? 출연못하는 다른 가수팬들은 안아쉽겠습니까?
    유독

• 23.
    '18.2.8 10:40 AM (223.62.xxx.70)

개막 폐막 둘다 썼구만요
    그리고 두개밖에 없는데 어떻게 써야해요?

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:45 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

둘 다 나올 수도 있는데..
    전 타 아이돌 팬입니다만
    최근 위상을 봤을때 방탄 왜 안나오나 싶긴 하네요

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:47 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

엑소 방탄 둘 다 나올 수도 있는데..
    전 타 아이돌 팬입니다만
    최근 위상을 봤을때 방탄 왜 안나오나 싶긴 하네요

• 26. 모감주
    '18.2.8 10:50 AM (118.219.xxx.202)

올림픽 홍보가 문제라면.. 정답은 방탄소년단이라고 봅니다.

하지만 국내적으로 엔터테이먼트 사들의 힘겨루기가 얽혀있는 이상... 힘들거라 생각했어요.

방탄도 sns에서 열심히 홍보했으니 출연을 하던 하지 않던 올림픽에 많은 보탬이 됐다고 생각합니다.

그들의 인성을 볼 때 아마 출연하지 못할걸 알고 더 열심히 하지 않았나? 추측해보구요^^

• 27. 22
    '18.2.8 10:53 AM (59.23.xxx.202) - 삭제된댓글

맞아요 결국 소속사의힘이 크죠....

• 28. 아쉽
    '18.2.8 10:55 AM (223.62.xxx.88)

방탄 올림픽 큰무대에 공연하는거 보고 싶었는데 너무 아쉬워요

• 29. 22
    '18.2.8 10:55 AM (59.23.xxx.202)

맞아요 결국 소속사의힘이 크죠....
    그래도 방탄은 스스로 날개를 다는 애들이라서 올림픽 개막식폐막식보다 더큰무대 본인들의 힘으로오를거고 더욱더 흥할거예요~

• 30. 총감독
    '18.2.8 11:05 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

정해질 때 이미 그림이 정해진걸 뭐 어쩌겠어요
    김연아도 배척하고 소트니코바로 홍보하는 평창올림픽조직위인데
    이미 어떻게 흘러갈지 예상은 했었어요

• 31. 방탄팬은 아니지만
    '18.2.8 11:07 AM (182.209.xxx.230)

볼빨간 빼고 방탄이 나오지...볼빨간은 정말 나오는건가요?생각만해도 너무 별로

• 32. 방탄팬은 아니지만
    '18.2.8 11:09 AM (182.209.xxx.230)

그나저나 댓글에 방탄팬들 정신승리 갑이네요

• 33. ㅡ.ㅡ
    '18.2.8 11:13 AM (210.94.xxx.89)

방탄어미새님들이 또 출동하셔서 흙수저 논리를 펼치시려나본데..

올림픽 개폐막식이 동네 잔치도 아니고,
    발표 확정 시기의 문제지 이미 작년부터 연출 시나리오는 다 나왔을겁니다.
    방탄이 국내에서 빅뱅 터진 게 AMA 전후라서 시기 상으로 좀 늦었네요.

쇼비지니스 사업에서 4년에 한번 제일 큰 국제 행사이니 당연히 맞춰서 사업 준비하는 거고.
    1년에 한번씩 하는 국제 박람회에도 대기업들도 똑같이 맞춰서 1년 플랜짜요,
    그걸 '소속사의 힘' 이란 말로 치부해버리는 게 참..

개인적으로 볼빨간 사춘기가 분위기랑 어울리지는 않을 것 같지만,
    다양성 측면으로 전부 랩댄스로 라인업을 채울 수도 없었겠죠.

• 34. ㅇ ㅇ
    '18.2.8 11:25 AM (14.33.xxx.46)

잘 몰라서 그러는데 그럼 볼빨간 사춘기는 1년 전부터 뜨기 시작한건 가요?
    플랜 짜기 전부터 인기 있었는지 궁금하네요

• 35. ...
    '18.2.8 12:10 PM (61.80.xxx.90)

아이돌 잘 몰라서 방탄이나 엑소나 누가 나와도 상관 없는데.
    그래도 저 둘은 외국에 잘 알려진 그룹이고, 여러명 나와서 칼군무하면
    볼 거리는 많다 싶은데요,

볼빨간..은 그 큰 운동장 무대에서 하나는 기타치고 하나는 노래부르고.
    게다가 라이브도 불안하던데. 아쉽긴 해요.

• 36. 짠하네
    '18.2.8 12:13 PM (106.252.xxx.238)

방탄소년단 나오길 기다렸는데
    못나온다니 아쉽네요
    아이들이 힘든걸 겪어와 그런지 속도 깊고
    실력도 다른 아이돌과는 넘사벽이던데

• 37. ㅇㅇ
    '18.2.8 12:51 PM (175.223.xxx.159)

방탄팬이지만 별로에요... 애들 돈잘벌게 다른 콘이나 돌았음 좋겠네요 ㅎㅎ

• 38. 세계적으로
    '18.2.8 3:29 PM (98.200.xxx.46)

그나마 알려진 싸이, 지드래곤, 방탄이 있는데
    전세계에 개막식 폐막식을 생중계할텐데 저들중 아무도 안부른게 참 이상하긴해요.
    뭐 돈이나 로비나 알력이나 뭐가 있었겠죠.

• 39. 당연히
    '18.2.8 4:20 PM (125.142.xxx.31)

나올 것이라 생각하는데요..?

• 40. 진짜
    '18.2.8 5:44 PM (110.12.xxx.142)

올림픽이면 전세계가 지켜볼텐데 지금 핫한 방탄이들이 안나오는건 갸우뚱하네요.
    빌보드차트에 올라가 있는데 참 이상해요. 소속사 파워에 밀렸나싶어 씁쓸하네요

• 41. 상상이하
    '18.2.8 6:40 PM (175.197.xxx.98)

기획자가 누군지 모르지만 정말 상상이하네요.(예전 최순실이 꽂은 사람들이라고 알고있기에...)

아예 아이돌을 배제한 기획이라면 모를까 빌보드다녀온 방탄 이럴때 활용?해야하는게 당연한 상식 아닌가요?

엑소는 중국관광객때문이라 이해한다쳐도 볼빨간과 씨엘은 출연시키면서 방탄은 섭외도 안해보고 배제했다면 당연히 이상하게 생각하는게 국민 정서라고 생각합니다.

하지만 문정권의 평화적 올림픽을 성공적으로 개최하기를 바라는 마음으로 조용히 지켜보렵니다.

• 42. 무난하게
    '18.2.8 6:59 PM (211.104.xxx.108)

저도 아이돌을 배제한 상황이면 모를까...씨엘 볼빨간 보다는 누가봐도 객관적으로 방탄소년단이 나갔어야했다고 봅니다. 볼빨간도 1년전엔 음원강자 절대 아니었구요. 씨엘은....솔직히 요즘 인지도가 있나요??
    네이버 기사보면 방탄아이들 견제당하는 게 확실히 보이기에 (골든디스크 대상때도 대상무대 링크 한번 절대 걸어주지 않더라구요) 솔직히 올림픽도 기대는 안했지만 정말 라인업에 없는 걸 보니....참....어이없다 싶네요.

• 43. ..
    '18.2.8 11:51 PM (110.10.xxx.157)

현재시점에서 가장 세계적인 슈스이고 핫한 방탄이 안나온다니 아직도 설마 싶고 황당할 뿐 이네요.
    싸이,지디..나올만한 스타들은 다 빠지고 볼빨간,씨엘은 나오고;;
    이게 무슨 삽질인지.. 정말 안나오는거 보면 고운말 안나올 듯.

• 44. dk
    '18.2.9 10:26 AM (110.12.xxx.142)

전세계 천만 팔로워 방탄이들이 출연못한거라면 기준이 무엇일까요?

• 45. ;;
    '18.2.9 11:02 AM (59.23.xxx.202) - 삭제된댓글

전정권분들이 이미 선정해둔거랍니다..;;;;
    알만하죠..................................

• 46. --
    '18.2.9 11:03 AM (59.23.xxx.202)

전정권분들이 이미 선정해둔거랍니다..;;;;
    말안해도 뭔지 알만하죠..................................