82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형식 20만돌파했어요 이틀만에

개법부 조회수 : 1,263
청와대 답해주겠죠??

근데 청와대가 뭐어찌할게ㅜㅜ

여튼 국민들 분노했음을 계속 보여줍시다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형식통화내역까라
    '18.2.8 9:29 AM (61.101.xxx.246)

https://www1.president.go.kr/petitions/127921?navigation=best-petitions

• 2. dalla
    '18.2.8 9:31 AM (115.22.xxx.47)

대단한 속도네요.
    동종업계에서도 말도 안되는 판결이라는데...
    국민들은 더 복장터지죠.

• 3. 고딩맘
    '18.2.8 9:32 AM (183.96.xxx.241)

정형식 판사에 쏟아지는 비판, 조선은 “법원을 향한 저주” ,, 좃선이 이러니 더 가열차게 고고고~

• 4. 2.5 정형식의 난
    '18.2.8 9:34 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

네일베에 가보세요.ㅋㅋㅋ
    아예 관련 기사가 하나도 없어요. 경제면에도. 일부러 숨기기 않고서야 어찌 이런 일이....
    상식에 반하는 네일베와 이해진의 벌레짓에 상응하는 조치를 반드시 취해야 합니다.

• 5. 지난번 나경원건은
    '18.2.8 9:34 AM (121.173.xxx.20)

청와대 대답하셨나요?
    못들은거 같아서..

• 6. 청와대가
    '18.2.8 9:35 AM (73.193.xxx.3)

이 청원을 계기로 공수처 신설을 좀 더 강하게 밀어부쳤으면 해요.
    국회에서 법이 통과되야 하는 거 겠지만요...

• 7. 판결이 헐 벗어서 정빤쓰
    '18.2.8 9:35 AM (203.247.xxx.210)

로 보임

• 8. 조선이
    '18.2.8 9:39 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

법원을 향한 저주를 1면에 못올리고 11면에 올렸다고 합닙다
    무섭게 치고 올라가는 숫자를 보고 질겁을 했겠죠
    안그랬으면 삼성 부역 기레기들이 일주일 내내 이재용 찬양 기사로 도배를 하고 평창 올림픽 배경으로 이재용 사진 올리느라 난리도 아니였을 거에요
    이정렬 판사가 구속기간 때문에 대법원 판결을 빨리해야 했었는데 이재용이 걸어나와서 오히려 제대로 된 판결이 나올수 있다고 하니, 새로운 대법관 임명 때 이재용 손을 탔는지 매의 눈으로 감시해야 해요
    청와대 청원에 동의 해주신 20만 시민 여러분들, 같은 시민으로서 진짜 고마워요

• 9. ...
    '18.2.8 9:40 AM (125.185.xxx.178)

정형식 사퇴하라

• 10. 국민
    '18.2.8 9:45 AM (211.108.xxx.4)

청와대는 삼권분립으로 사법부에 칼을 댈순 없겠죠
    그러나 이렇게 많은 국민들이 분노하고 있는걸 보여주니 저 판사도 법원으로 근무 안하고 있다잖아요
    가만히 있음 아무것도 안변해요

• 11. 삼권분립
    '18.2.8 9:59 AM (116.125.xxx.64)

대놓고 삼권분립 법원도 말못합니다
    이런 판결 해놓고 삼권분립했다가는
    더 난타 당해요
    지금은 조용해지길 기다리겠지만
    우리가 누구냐?
    물러나지 않는다
    절대로 여기서 물러나지 않는다

• 12. ..
    '18.2.8 10:11 AM (118.221.xxx.222)

82에서 본 글인데요..
    계란으로 바위치기라도 바위에 계란이라도 묻혀야한다고.. 저 한사람의 힘이 미미하지만, 그래도 이 일 절대 잊지 않고 제 자리에서 제가 할 수 있는 일을 할거예요.

• 13. ..
    '18.2.8 10:15 AM (218.51.xxx.229)

개헌 때 이 문제도 해결 방안을 찾아야 합니다.
    법관의 독립도 국민의 위임에 의한 것입니다.
    판사개인의 마음대로 해도 된다는 것이 아닙니다.

• 14. 20만이
    '18.2.8 10:27 AM (125.134.xxx.240)

중요한게 아닙니다.청와대가 삼권분립체제에서 파면할수 있는 체제는 아니지만 하고싶은 말을 어디 하소연 할때가 없으니 청와대에 청원한것아닙니까 .법원에 다시는 저런쓰레기가 없도록 20만이 아니 30만40만
    100만이 된다면 대단한 위력을 발휘하리라 믿습니다.

• 15. ..
    '18.2.8 10:37 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

판사 파면(탄핵?)은 원래 국회로 가야할 청원이잖아요.
    청와대가 국회로 토스하면 안될까요?
    이런 국민 청원이 국회에도 있으면 좋겠어요.
    대통령도 국민이 뽑고 국회의원도 국민이 뽑는건데
    국회의원들에게 이렇게 대규모로 힘을 모아 의사전달하는
    시스템과 국회에서 응답할 의무가 있다면 정말 좋겠습니다.

• 16. 하고싶은데
    '18.2.8 11:33 AM (222.236.xxx.145)

카카오만 사용하고 있어서
    못하네요
    나머진 다 가입하기 싫은데요

• 17. ///
    '18.2.8 11:58 AM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

하고싶은데님,,
    카카오로도 로그인 가능해요~!!

• 18. ..
    '18.2.8 12:41 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

국민의 힘을 믿습니다
    우리가 2.5 절대 잊지 않고 관심 가지고 지켜봐야합니다
    그래야 대법원 판결을 뒤집을수 있습니다
    닭도 탄핵 되었고 MB는 힘들거라 했지만 지치지않고
    다스가 누구건지 물고 늘어지니까 거의 종착역 왔잖아요

• 19. 계란의 힘
    '18.2.8 2:53 PM (121.181.xxx.135)

삼권분립이라 정부에서 어떻게 해결은 못해도 여론 이슈, 정부에서 사법부에게 국민의 요구에 답하란 요청은 하겠죠

그것만이라도 충분해요