82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일곱살 아들 한글 가르치다가 웃겨서 ㅎㅎ

그린빈 조회수 : 4,773

이 밤에 아까 아들 한글 가르치다가

사리나올뻔한게 생각나서

웃기기도 하고 ㅎㅎ 그래서 써봐요 ㅎㅎ

ㅌ을 가르쳤어요. 기적의 한글 뭐 그 문제집을 놓고

ㅌ으로 만드는 글자 이런거 한다음

거기 있는 그림을 짚으면서 따라하라고 했는데

영혼없이 계속 타탸터텨토툐투튜 하다가

트럭 그림을 짚으니까 트럭

아파트를 짚으니까 아파트

그래서 전 아 오늘 ㅌ은 배웠구나 이러면서

마지막으로 토마토 그림을 짚었습니다,

아래에 토마토라고 쓰여있었어요.

근데 아들 대답은...

두둥!

감!

응? 세 글자인데? ㅌ이 두개나 들어가있는데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감이랑 토마토랑 그림이 비슷하잖아요.

아오 순간 열받았는데

지금 생각하니까 웃기네요.

여섯살 때는 일곱살 까지 한글 떼자고 약속을 했는데

결국 못 떼고

12월 마지막 날 밤

내일 일곱살 되니까 얼른 자자

그랬더니 거의 잠들었던 아들이 화들짝 놀라 일어나면서

어떡해 나 한글 모르는데

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 한글 넘 어렵네요 ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.8 2:22 AM (211.215.xxx.107)

귀엽고 예뻐요 ^^

아이 손 잡고 산책하실 때
    여기 저기 주차돼 있는 자동차 번호판을 이용해 보세요
    보물찾기 하듯이 하면 금방 한글 익혀요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.8 2:25 AM (60.247.xxx.34)

귀여워요 너무

• 3. 그린빈
    '18.2.8 2:27 AM (222.101.xxx.61)

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ 번호판으로 익히기 아이디어 좋네요 ㅎㅎ
    해볼게요!!

• 4. ㅁㄴㅇ
    '18.2.8 2:42 AM (84.191.xxx.212)

너무 귀여워요 ㅠㅠ

크으으....!!!!

• 5. 책 많이 읽어주면
    '18.2.8 3:40 AM (92.12.xxx.195)

한글 저절로 알아요.저희 아들은 한글도 영어 알파벳도 그렇게 했어요

• 6. 아드님 귀여우네요.ㅎ
    '18.2.8 4:16 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

이런 방법도 있는데요.
    트럭이라는 그림 카드 한장을 방바닥에 꺼내놓고

가나다라마바사아자차카타파하 글짜 카드하고 ( 트),(럭) 카드를 섞어놓고
    트,럭 글짜 카드를 찾아 오라고 하세요.

세탁기 -----
    고양이 -----
    아이스크림----

이런 식으로 가~하 사이에 그림카드에 나오는 글짜를 하나씩 잘라서 섞어 놓으면 찾는 재미도 있고

또 아들은 그에 맞는 글자를 찾아 와서
    그림 카드 아래에 예쁘게 늘어 놓으면 되는 방법도 있네요.

공부한다는 것 보다 재미있는 놀이라고 생각하고 재미있어할 거예요.

그 대가 제일 좋네요.

• 7. 아드님 귀여우네요.ㅎ
    '18.2.8 4:17 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

이런 방법도 있는데요.
    트럭이라는 그림 카드 한장을 방바닥에 꺼내놓고

가나다라마바사아자차카타파하 글짜 카드하고 ( 트),(럭) 카드를 섞어놓고
    트,럭 글짜 카드를 찾아 오라고 하세요.

세탁기 -----
    고양이 -----
    아이스크림----

이런 식으로 가~하 사이에 그림카드에 나오는 글짜를 하나씩 잘라서 섞어 놓으면 찾는 재미도 있고

또 아들은 그에 맞는 글자를 찾아 와서
    그림 카드 아래에 예쁘게 늘어 놓으면 되는 방법도 있네요.

공부한다는 것 보다 재미있는 놀이라고 생각하고 재미있어할 거예요.

그 때가 제일 좋네요.

• 8.
    '18.2.8 6:29 AM (175.210.xxx.119)

앗 겸둥이 저희도 똑같아요. ㅋㅋ
    터 를 가르치고 그림과 같이 있는 글씨를 읽으라고 했어요. 앞에껀 신나게 읽더니 그다음 글자는 '버터'였는데 지우개!!!!!ㅋㅋㅋ

식초도 그림만 보고 참기름!!

아는듯 모르는듯 귀여워요.

• 9. 하루 차이로
    '18.2.8 6:58 AM (124.199.xxx.14)

한살 더 먹는데 한글을 모르는 7살짜리의 근심이 넘 귀엽네요.
    글쎄 말이다.
    한글이 뭐 별거라고 금방 잘할텐데 뭐.ㅋㅋㅋ

• 10. 귀요미~~~
    '18.2.8 9:20 AM (61.81.xxx.140)

거의 잠들었다 했다는 말이 압권이네요^^
    어떡해...나 한글 모르는데...
    진짜 귀여워요^^
    저희애는 한글 안가르쳐서 1학년 들어갔어요.
    유치원때 주워들은걸로 금방 익히더라구요..
    걱정마시고 팍팍 많이 놀아주세요^^

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.2.8 11:02 AM (211.49.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 한글이 야호
    '18.2.8 11:39 AM (175.195.xxx.148)

그거 추천합니다

아드님 귀욥

• 13. 아울렛
    '18.2.8 12:47 PM (119.196.xxx.147)

아이고 이뻐요 엉덩이도 토실토실 진짜이뻐요