82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일희일비 하지 않는 방법아시나요

인생길더라 조회수 : 2,361
제 성격 확실하고 호불호가 정확한편이라 손해를 많이보는편이에요.
회사에서 믿었던사람한테 오늘 크게 실망을 해서 정확떨어졌네요.
퇴근할때부터 표정관리 안되고 그사람 너무 싫은데 내일 회식이네요.
미운마음을 어찌다스려야하나요.
옛날같으면 오만 싫은티 냈겠지만 매일볼 사람이라 ..
포커페이스 하고 저 기분 괜찮은척 해야하나요.
별일아닌척 쿨한척 넘어가야하나요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.8 12:10 AM (125.185.xxx.178)

정이 왜 붙었을까요.
    그사람이 좋아서 외모가 좋아서 나와 잘 맞아서 등 여러 이유가 있겠죠.
    내 감정은 그 사람과는 상관없는거예요.
    그 사람은 그 사람 나는 나.
    일적인 관계인 사람에게 너무 많은 정을 줬으니 실망한게죠.
    적당한 거리는 서로에게 편해요.

• 2.
    '18.2.8 12:13 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

안 볼 사이면 몰라도 계속 봐야되면 얼굴에 감정 드러내지 않아요. 왜냐면 내 감정 꺼내봐야 피곤한 일만 더 생겨요. 신경쓰일 일을 일부러 만들 필요는 없으니까요.
    대신 속으로는 엄청 욕합니다.

• 3. 표정관리 한다 해도
    '18.2.8 12:41 AM (124.53.xxx.131)

느낌으로 다 감지 된거든요.
    꼭 바꿔야 한다면
    다른 각도로 보기
    길게보면 그게 더 도움이 되겠지요

• 4. 나이드니
    '18.2.8 1:02 AM (117.111.xxx.110)

일희일비 안하게 되네요.
    남이잖아요.
    남이라 생각하면 실망할것도 없답니다.

• 5. 늑대와치타
    '18.2.8 1:31 AM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

저한테 친구가 해준 이야긴데...
    '너는 애정을 많이 갖고 사람을 대해. 그게, 나쁘게 말하면, 다른 사람이 널 이용할 수도 있어..
    쟤는 내가 말하면 정성껏 들어주니까 , 자기일처럼 발벗고 나서서 도와주려고 하니까 라고 잠깐 자기가 힘들때 널 쓰고 자기가 편해지면 이제 니가 필요없어지는거야....그럼 너는 니가 잠깐 사람을 잘 못 봤다 여기고 다른 사람한테 또 그만큼 애쓰는데... 늑대야, 내가보기에 사람은 대부분 이기적이어서 자기가 힘들때 자기한테 도움되는 사람을 원하고 자기가 즐거우면 원래 같이 즐거움을 나누던 사람한테로 돌아간다... 그러니까 사람한테 너무 애정갖지마... 너 강아지 좋아한댔잖아. 강아지만큼 사람은 솔직하지 않다.'
    이 말이 너무 오랫동안 마음의 상처로 남았어요...
    그래서 이제는 사람한테 정 안 주려고 애 쓰고 있어요...

• 6. 일단
    '18.2.8 1:35 AM (175.208.xxx.55)

업무적으로 짚고 넘어가야 할 문제라면, 정확한 해명을 요구하고...

인간적으로 실망스러운 거라면, 업무에 지장없는 선에서 관계를 유지하며 지내야죠...

믿었던 사람에게 실망한 거라니, 맘을 주었던 건데...

세상엔 맘을 주기도 하고, 아닌 인간이다 싶으면 사람 잘 못 봤구나 하고 맘을 거둘 때가 있지요.

그냥, 아...너는 그런 사람이었구나...내가 사람 잘 못 봤네...쓴웃음 한번 짓고 넘기세요.

• 7. ㄷㅅㄷ
    '18.2.8 5:40 AM (110.70.xxx.158)

늑대와치타님 이야기가 인상적이네요
    잘 읽고갑니다~