82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들중 암수술후 건강히 잘지내시는분들 계신가요?

평소 건강하신 어르신들은 암수술후 정상생활 잘하시던가요?
위절제후 예전과달리 너무 힘들어 하시지는 않는지ᆢ
궁금합니다ㆍ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.7 10:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

71세에 위암수술하고 84세인 지금까지 잘 살고 계세요
    항암제 부작용으로 생긴 피부질환은 진행중이지만...

• 2. 76세
    '18.2.7 10:31 PM (211.197.xxx.21) - 삭제된댓글

2기로 수술하고 지금 87세 그냥 일상생활 하고 계셔요

• 3. ...
    '18.2.8 12:40 AM (112.187.xxx.74)

아직 6개월 밖에 안되서 뭐라 말씀드리기 이르지만
    항암 안해도 되면 정말 금방 회복하세요.
    저희는 여름에 수술하고 추석때 해외 여행갔어요.
    정말 건강하시던 분이거든요... 그런데 식사량을 줄여야 하는데 자꾸 많이 드셔서 그거 조절하시느라 고생하시고 체중이 빠지셔서 자주 피곤해 하셨지만 3개월 지나면서는 가벼운 등산하시고 근육운동도 조금 하셨데요.
    저보다 더 잘 다니세요. 1기라 그러셨는지 몰라도...

• 4. 암수술
    '18.2.8 5:01 AM (42.147.xxx.246)

항암제 안 쓰고 수술로 끝난 경우인데요.
    보기에는 멀쩡해 보여도
    쉽게 피곤합니다.

피곤이 쉽게 오네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632402 숯불양념치킨이 너무먹고싶은데 ㅜㅜ 슬픔 23:23:39 17
1632401 같은 한글을 읽고도.. 수능관련 해석차이 에휴 23:21:35 56
1632400 라인의 경영진이 결국 일본인으로 전원 교체됐습니다 .. 23:19:38 121
1632399 이재명이 살려면 과거의 이재명같아야 해요. 3 .... 23:17:55 139
1632398 드뎌 가을 ㅎㅎ 오늘 비 ㅎㅎ 이젠 가을이 온건가요? 11 23:16:46 117
1632397 (스포없음) 굿파트너 엔딩 참 훈훈하네요 1 제이비 23:14:48 501
1632396 친정엄마돈 쓰기 이렇게 어려운데 어떻게 우리 언니는.. 4 에휴 23:14:32 491
1632395 세탁 후 사라진 발매트 2 ㅇㅇ 23:13:49 259
1632394 유튭 라이브 어찌 막나요 ..... 23:09:30 240
1632393 내이름은 가브리엘 덱스편 보세요? 2 23:04:46 773
1632392 백일 아기 데리고 불 피우는 고기집 15 고기 22:57:03 1,105
1632391 쿠팡로켓배송문의 5 쿠팡 22:55:53 305
1632390 노다메 칸타빌레 2 오호 22:49:52 366
1632389 백설공주에게 죽음을에서 2 백설공주 22:44:46 1,232
1632388 곽상도 "나는 문재인 전 대통령과 달리 부정한 청탁 없.. 23 .. 22:39:36 1,639
1632387 굿파트너를 지금 봐서요 4 22:38:10 1,530
1632386 비가 너무 무섭게 내려요.. 9 ㅜㅜ 22:36:40 2,163
1632385 레몬수가 진짜 좋나요? 9 위염있는데 22:35:47 1,651
1632384 백설공주는 경찰서장이 적폐네요 3 ........ 22:35:40 831
1632383 날씨가 지랄맞아 환장하겠네요 4 아진짜 22:31:17 1,974
1632382 내일 옷 어느정도가 나으려나요 3 ㅡㅡㅡ 22:29:47 1,114
1632381 동탄2 대중교통 출퇴근하는거 어떤가요? 1 .... 22:26:48 214
1632380 요즘 나쏠 재미없나요? 4 ㅇㅇ 22:25:12 942
1632379 밥 말고 간식 도시락 메뉴 추천해주세요 12 소풍 22:23:56 879
1632378 대학생 과외로 대박 혜택 본적 있으세요? 2 대학생 22:20:44 619