82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6 어떤가요?

핸드폰 조회수 : 1,652

핸드폰이 3년이 넘어가니 자꾸 꺼졌다가 켜졌다가 지 맘대로이네요.

갤럭시시리즈 썼는데, 싼거 사려고 뽐뿌 보니, 아이폰6이 가장 싸듯....

갤럭시 쓰던 사람 아이폰 어렵나요? 기계치이기도 하고...

딸은 아이폰 6 구리다고 하는데...(지도 아이폰 써본적 없음.)

의견 좀 주세요~

핸드폰 완전 소모품인데, 너무 비싸요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '18.2.7 8:09 PM (116.127.xxx.144)

저처럼 녹음 기능이 필요한 사람은...
    아이폰안쓸거 같아요

아이폰은 녹음이 안된대요
    전 통화나,,,뭐나 녹음을 많이 해놔서요...쓸데는 없지만....
    예약 같은거 할때도 못미더워서 무조건 녹음하는지라.

• 2.
    '18.2.7 8:20 PM (223.38.xxx.78)

사년째 쓰고 있어요. 액정한번 깨진거 말고는 고장 없었어요. 얼마전 조금 더 사용하려고 밧데리 함 갈았네요. 전 씩뿔이에요. 화면 큰거 좋아서

• 3. 음..
    '18.2.7 8:38 PM (58.226.xxx.239)

아이폰 시리즈중에서 6, 6s가 제일 결함이 많아 기피 모델이라네요. 물론 윗분처럼 뽑기를 잘하신 분들은 문제 없겠지만요. 얼마전 아이폰 6 2년반쓰고 gps부품 나가서 8으로 바뀠어요.그전에 밧데리 한번 교체했구요.
    다른 모델 생각해보심이 좋을듯 합니다.

• 4.
    '18.2.7 8:40 PM (118.220.xxx.62)

돈좀 더 써서 6s하세요.
    ap성능도 현재 다른 플래그쉽 안드로이드폰에 뒤지지 않고
    램이 2기가라서
    2년 다된 모델이지만 앞으로 2-3년은 거뜬해요.
    아이폰 6은 램이 1기가라서 가끔 앱이 튕깁니다.
    2년쓰기 힘들거에요. ios 업데이트가 버거워짐.

• 5. /////
    '18.2.7 8:45 PM (1.224.xxx.99)

삼숑폰 쓰다가 아이폰 답답할걸요..뒤로가기 버튼 없어서....ㅋㅋㅋ
    삼숑머시기8가 좋다고 그거로 쓰라고 추천하는거 자주 봤어요.

• 6. 이재용 판결 보고
    '18.2.7 9:18 PM (211.215.xxx.107)

죽을 때까지 갤럭시 안 쓰기로 결심한 아이폰 유저입니다.

• 7. 메모리
    '18.2.7 9:36 PM (124.5.xxx.71)

용량 큰거로 사세요

• 8. ㄱㄴㄷ
    '18.2.7 9:38 PM (218.147.xxx.162)

제가 2년전쯤에 아이폰이 갖고 싶어서 알뜰폰 중고로 했지요. 그것도 인터넷으로. 삼성폰만 평생 썼었는데.
    지금은 무료폰이죠? 알뜰폰 요금도 얼마나 싼지...그러나. 제나이 40넘어서인지...아님 삼성폰만 사용해서인지.....

정말...통화,문자,카톡만 합니다. 인터넷도 하긴하네요. 정말 약정기간 4개월 남은거 그 기간만 기다립니다.
    기계는 고장 잘 안나는데. 사용이 힘들고, 짜증나요. 저도 삼성이 싫어요...그러나...아이폰은 정말 불편합니다.

• 9. ..
    '18.2.7 10:11 PM (124.111.xxx.201)

주욱 갤럭시만 쓰셨으면 갤럭시로 알아보세요.
    아이폰만 써온 저는 갤럭시가 너무나 낯설고 불편한데
    갤럭시만 써오던 남편은 제 아이폰이 불편하다고 싫어해요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.7 10:32 PM (175.117.xxx.33)

아이폰6 뒤로가기 버튼이 화면으로 떠요.
    불편한 것 모르겠던데....

• 11. 6s
    '18.2.8 12:48 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

갤럭시에 너무 익숙해서 그렇지 아이폰 사용법 익히고 나면 괜찮아요
    단순기변인데 가격도 싸길래 샀는데 불편한거 하나씩 배우는 재미도 있어요

• 12. 뒤로가기??
    '18.2.8 11:37 AM (223.62.xxx.81)

그냥 홈버튼 ㄱ두번 누르면 내가 봤던 화면 다 뜨고 지금 내 화면에서 뒤로가는건 가능하구요.
    뒤로가기가 왜 안되죠?? 아이폰 다 되요. 그런거.
    두번 누르면 봤던 화면 다 보여요.