82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 지퍼 열고 다니시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 2,718
개인적으로 이해가 안 가는 부분 중 하나네요.
방금도 앵클부츠 신은 여인이 안쪽 지퍼를 하나도 안 닫고 신고 다녀요.
불편하지 않아요?
여름에도 종종 뒷지퍼 열고 다니는 여인들 많이 봤는데 좀 이상해요.
저만 그런건가요?
레깅스
중년의 긴머리 뭐 이런거 뭐 어때 하는 사람 중 하나인데
저건 참 이상해요.
짚퍼 열렸어요 할수도 없고.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저늗
    '18.2.7 7:35 PM (112.150.xxx.63)

반만 닫고 다녀요. 답답해서..

• 2. ,,
    '18.2.7 7:35 PM (1.238.xxx.165)

저도 귀찮아서 안쪽 지퍼 안 닫고 다녀요

• 3. 자꾸 열려요
    '18.2.7 7:37 PM (118.222.xxx.105)

저는 특정 신발이 자꾸 지퍼가 내려가는 게 있어요.

• 4. ㅎㅎ가끔
    '18.2.7 7:38 PM (112.152.xxx.220)

가끔 발이 붓거나 갑갑할때
    지퍼 반만 닫고 다녀요

남들이 그것까지 쳐다보고
    이상하다 여기는줄 몰랐네요

• 5. 저두요
    '18.2.7 7:41 PM (121.173.xxx.20)

전 허리수술하고 완쾌안되어 허리 굽히는게 힘들기도 하고 ...그게 보이나보죠?

• 6. 신발
    '18.2.7 7:43 PM (211.214.xxx.31)

발이 죄이는 걸 못 참아요
    발에 열도 많구요
    신발때문에 정장종류를 꺼리게 되네요

• 7. 먼거리아니면
    '18.2.7 7:43 PM (203.81.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 신고 나가요
    신고벗기 편해서요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.7 7:44 PM (1.229.xxx.32)

아. 다들 이유가 있으시군요. 일단 궁금증 해결입니다.

• 9. 차라리
    '18.2.7 8:05 PM (116.127.xxx.144)

한사이즈 큰걸 신든지
    편한신발을 신지...
    깔끔해 보이지 않아요

• 10. po
    '18.2.7 8:20 PM (220.120.xxx.216)

차라리 님.
    오지랖도 투머치싶니다.
    남이야 깔끔해 보이든지 말든지 남 신발사이즈 참견까지.

• 11. 저도
    '18.2.7 8:25 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

운전할때는 지퍼 내리기 때문에 집까지는 그냥 올라가요.
    그걸 눈여겨 보는 사람이 있다는걸 알게 되었네요.
    바깥쪽이 아니고 안쪽이라 안보이는줄 알았어요;;

• 12. ㅎㅎ
    '18.2.7 8:43 PM (1.233.xxx.167)

손, 발, 다리, 얼굴 어느 하나 퉁실하지 않은 데가 없어서 지퍼란 지퍼는 (허리 지퍼 빼고, 최근 이 지퍼는 아예 없애고 고무밴드로 대체) 있으면 열고 다니는 편입니다. 바지 아랫단에 옆으로 달린 지퍼라든가, 팔 소매 장식으로 달린 지퍼라든가.. 당연히 부츠 지퍼는 닫혀있는 것 자체로 답답해요. ㅎㅎ. 특히 신발에 달린 부츠는 더 그래요. 발등 높이가 남들 두 배라 사이즈 넉넉하게 사도 답답하거든요.

• 13. ...
    '18.2.7 8:43 PM (183.102.xxx.238)

저도 남이 뭘 입든 신든 상관 안하는데 그건 궁금했어요.
    지퍼가 불편하면 지퍼 없는걸 사지 왜 그런가 싶었어요.

• 14. 위험
    '18.2.7 9:43 PM (1.235.xxx.248)

위험하지 않나요?
    잘못하면 벗겨져 대형사고.
    예전에 신발 큰거 사신고 다니다
    버스내리는데 벗겨져 구른적 있어요.
    조금 낙낙하게 사던지 외견보다 사고 위험이

• 15. ..
    '18.2.7 10:13 PM (1.241.xxx.219)

저도 안잠그는데 편해요.
    위험하지 않냐고 하시지만..일단 발을 감싸고 있으니 슬리퍼보단 덜 위험하지 않을까요?

• 16. 저녁되면
    '18.2.7 10:27 PM (175.211.xxx.84)

발이 엄청 부어요.
    약간 낙낙하게 사도 꽉 조여서 아픈 건 매한가지네요.
    내성발톱이라 신발 꽉 끼면 정말 쥐약이거든요. ㅜㅜ
    덕분에 차 안엔 항상 운동화가 상비되어 있음.

• 17. ...
    '18.2.8 3:33 AM (175.223.xxx.99)

살이든 붓기든간에 불편해서라면 불편한거 알면서 계속 입고 신는게 더 이상하네요. 변태도 아니고.