82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정, '리턴' 연출자와 다툼…초유의 촬영 거부 사태

깨똑 조회수 : 29,077

[스포츠월드=정가영 기자] 배우 고현정이 주연을 맡은 SBS 드라마 ‘리턴’ 촬영 현장에서 분쟁이 일어났다. 현재 주연배우가 촬영을 거부하고 있는 초유의 사태를 맞은 상태. 드라마의 한 관계자는 “고현정이 ‘리턴’을 촬영하던 도중 감독과 크게 다툼을 벌인 후 촬영 거부를 선언했다”며 “이대로 가다가는 당장 다음 주 방송분의 방영 여부도 불투명한 상태”라고 긴박한 상황을 전했다. ‘리턴’은 지난 7일 13,14회가 방송됐으며, 8일 방송은 평창 동계올림픽 중계로 인해 결방을 알린 상황이다.

http://entertain.naver.com/read?oid=396&aid=0000471195

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.7 5:36 PM (121.137.xxx.215)

헉......근데 리턴은 좀 이상하긴 해요. 고현정이 주연이라고 광고했었는데 작품 열어보니 고현정은 그냥 조연 정도 같던데요. 그 또라이 4인방 중 신성록, 봉태규, 그리고 형사 이진욱 이렇게 셋이 주연같아 보이던...

그나저나 기사화 될 정도면 촬영현장 분위기 장난 아니겠네요.

• 2.
    '18.2.7 5:36 PM (118.37.xxx.18)

프로라 그런가 프로가 아니라서 그런가? 남들은 한번도 없는일을 혼자서 여러번 성질을 내네.

• 3. 사람이
    '18.2.7 5:38 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

좀 불안불안해보이죠
    처음도 아니고
    촬영환경이 안좋은걸 고현정이 뒤집어쓰고 나서서 불화가있는건지
    본인혼자 좋자고그러는건지
    궁금하긴하네요

• 4.
    '18.2.7 5:38 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

갑질을 못견디는 성격이거나
    원칙대로 하지 않는걸 못참거나..그런거 아닐까

• 5.
    '18.2.7 5:38 PM (110.12.xxx.137)

솔직히 고현정나이도있고
    아줌마티 엄청나던데
    이젠 조연으로 물러나길

• 6. ...
    '18.2.7 5:38 PM (39.118.xxx.7)

성질 대단한가보네

• 7. .....
    '18.2.7 5:38 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

봉태규가 너무 캐릭터 소화를 잘해주니까
    상대적으로 밋밋해져서 빡쳤나요?..
    조연이 더 주목 받기는 하죠.

• 8. 재벌집에서
    '18.2.7 5:39 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

혹시 못된 짓 배워와서 갑질하는거면 그만하길.

• 9. 우유
    '18.2.7 5:40 PM (220.118.xxx.190)

고 현정을 변호사로 하지 말고 강력계 형사로 캐릭터를 잡을 것을
    이 드라마에서는 변호사가 거의 강력계 형사로 이리 뛰고 저리 뛰고
    원래 변호사가 저렇게 사건을 파 헤치려 다니고 준 강력계 형사만큼 아나 싶은 의문이...
    고 변호사가 어찌 보면 이진욱 형사보다 더 뛰어 다니잖아요

• 10. 근데 고씨..
    '18.2.7 5:40 PM (114.204.xxx.21)

어딘가 모르게 불안해 보이지 않나요? 좀 걱정되던데....

• 11. ..
    '18.2.7 5:40 PM (180.66.xxx.164)

촬영환경을 못참는거겠죠~~~돈도있고하니 안찍어도 그만식으로 나오는듯한데 양쪽말 다 들어보고싶네요

• 12. ..
    '18.2.7 5:41 PM (119.196.xxx.9)

대본만 보고 ok했는데 pd랑 불협화음이 있었나보네요
    출연자들이 pd들 말엔 껌뻑 죽는데 고현정은 자아가 강해서 더는 못해먹겠나보죠
    두 주인공이 희한하게 내용상 겉돈다 싶었는데
    고현정 뿐만 아니라 총체적 문제가 있나봅니다

• 13. 갑질?
    '18.2.7 5:41 PM (175.223.xxx.115)

고현정한테 누가 감히 갑질을 할까요.
    지 성질 스스로 못견뎠으면 몰라도.
    오종록피디는 베테랑이에요. 그걸 갈아치웠는데 뭔 갑질.

• 14. ```````
    '18.2.7 5:41 PM (114.203.xxx.182)

연기못한다고 하도 욕을 먹으니 더예민해진듯

• 15. ..
    '18.2.7 5:41 PM (121.137.xxx.215) - 삭제된댓글

근데 이건 왜 싸웠는지가 중요한거 아닌가요? 누가 잘못했는지 알 수가 없는데 기사에도 그런 내용은 일절 적지 않고 마치 고현정 잘못인 것처럼 기사를 써놨네요. 고현정 전작 중 다른건 몰라도 예능 고쇼 당시 서혜진PD가 하차했다면 이건 세부 상황을 몰라도 서피디가 스브스에서 여러 예능 프로그램 하면서 구설수가 너무 많았기에 이미 지난 일이지만 고현정 편 들어주고 싶네요. 스타킹 때도 그랬고 동상이몽 스탭들 상품권으로 급여줬을 당시에 담당 피디였죠. 해당 사건 기사화 되니까 곧바로 티비조선으로 이직 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.7 5:42 PM (125.183.xxx.20)

고현정씨 연기하는 내내
    불안불안해 보였어요
    뭔가 술에 늘 취해보이는듯한
    표정과 어투..
    술에 중독된 상태처럼 보였어요

• 17. ..
    '18.2.7 5:42 PM (121.137.xxx.215)

근데 이건 왜 싸웠는지가 중요한거 아닌가요? 누가 잘못했는지 알 수가 없는데 기사에도 그런 내용은 일절 적지 않고 마치 고현정 잘못인 것처럼 기사를 써놨네요. 고현정 전작 중 다른건 몰라도 예능 고쇼 당시 서혜진PD가 하차했다면 이건 세부 상황을 몰라도 서피디가 스브스에서 여러 예능 프로그램 하면서 구설수가 너무 많았기에 이미 지난 일이지만 고현정 편 들어주고 싶네요. 스타킹 때도 이런저런 구설수가 많았고 특히 동상이몽 스탭들 상품권으로 급여줬을 당시에 담당 피디였죠. 해당 사건 기사화 되니까 곧바로 티비조선으로 이직 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '18.2.7 5:44 PM (220.76.xxx.85)

‘리턴’은 지난 7일 13,14회가 방송됐으며, 8일 방송은

기사가 타임머신을 타고 미래에서 날라왔나..
    그냥 카더라, 노이즈마켓팅에 한표

• 19. ..
    '18.2.7 5:45 PM (119.196.xxx.9)

기자가 돈 받았을겁니다
    고현정이 교체되든 안 되든 이슈화 시켜서
    광고 시청률 노림수 아닐까요?
    저래놓고 흐지부지 정상화 되서 다시 찍고
    시청자들 우롱하려는 속셈이네요
    둘중에 한 사람은 반드시 교체되길...
    pd든 고현정이든

• 20. 연기도
    '18.2.7 5:46 PM (125.178.xxx.187)

외모도 이상하다 시청자들 수근대는 소리도 있는데 연출진과 배우와 합이 안맞는거 같네요.
    제작설명회서 고현정 태도를 보면 한창 잘나갔을때 자신의. 위치를 지우지 못한듯 돌발발언도 하고 좀이해가 안가는듯 해요.
    그나마 고분고분한게 노희경 작 선배들 많이 나온 전작 인가 싶네요.
    어른들 앞에서 찍소리 못하고 그나마 어린축에 속하니 조인성이랑 모셔가며. 했는데.이번엔 제일 연장자라 꼴심을 부린건지.
    그전에 연기도 이상하고.이상하니 분량도 줄고 틀어진건가봐요.

• 21. 햇살
    '18.2.7 5:46 PM (211.172.xxx.154)

봉태규의 리턴.

• 22. 어휴
    '18.2.7 5:49 PM (119.70.xxx.204)

연기자는 피디와 작가의의견을 따르는거예요
    기본적으로 작품을 만드는건 작가와 피디예요
    배우는 연기를잘하면됩니다
    시청자들도 배우에게 그이상을바라지않구요
    작가 피디가 미쳐돌아가는 수준이 아닌이상

• 23. ..
    '18.2.7 5:53 PM (220.76.xxx.85)

다른 기사에는 드라마의 방향으로 다퉜다고 하네요.

혹시 범인이 고현정잉가?
    드라마 방향이면 범인이 누구 이것밖에 없는데

• 24. ...
    '18.2.7 5:53 PM (175.223.xxx.97)

기사 영 수상해 보이는데요.

• 25. 계속
    '18.2.7 5:54 PM (110.70.xxx.177)

고씨가 나오는 드라마마다 pd가 교체됐다면
    고씨가 원인 제공자일거라고
    생각하는게 합리적인 추측이겠죠.
    거기다 욱하는 성질을 보여준 적도
    몇 번 있고.
    제일 싫은게 자기가 기준이고 자기 위에 사람없고
    자기가 인정할 수 없으면 틀린거라는
    마인드가 느껴져서
    팀으로 하는 일에는 부적합한 사람이라 느낀 적이 많아요.
    본인은 자기가 굉장히 쿨하고 정의롭고
    어쩌고 하겠지만 모든게 다 상대적인데
    저런 식이면 누가 좋아 하겠어요.
    재벌집 전 며느리가 무슨 대단한 훈장이라고.
    상관없는 사람들한테는 콩알 한쪽만도 못한 거구만.
    그리고 엔간히 했으면 '전'이라는 타이틀을
    달았을까 싶고
    그러니 여자 최민수라 하겠죠.

• 26. 항상
    '18.2.7 5:54 PM (121.190.xxx.3)

출연진들도 고현정 눈치 보는 게 보이던데...
    돈 많으니 돈 쓰고 힘 좀 썼나본데,
    이제 연기도 외모도 딸리니
    신경질 날듯요
    조용히 조연으로 내려가시길

• 27. .....
    '18.2.7 5:55 PM (110.70.xxx.177)

아무리 쪽대본 쓰는 작가라도
    적어도 4~5회(60분 기준)분량은 촬영전 미리 대본이 나와요. 마음에 안들면 아예 출연을 안했어야죠.
    자기 연기력을 탓해야지...

• 28. ...
    '18.2.7 5:56 PM (220.76.xxx.85)

오늘밤은 이걸로 시끄럽겠군.. (기획기사같은데.. 누구발?일까)

• 29. ㅡㅡ
    '18.2.7 5:59 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그녀 일상을 다큐로 찍은걸 잠깐보니
    특권의식이 대단하더군요
    어릴때 미코되자마자 주목받고
    재벌가로 시집가고
    이혼후에도 주목받고
    그런삶을 살았다고는 하나
    그런다고 다 이해해줘야되나싶어요

• 30. ..
    '18.2.7 5:59 PM (121.137.xxx.215)

점다섯개님
    꼭 그런 것만은 아닙니다. 진짜 심각하게 초치기 수준인 경우 첫주 방송분만 완성해놓고 첫방 시작하는 작가와 피디도 있습니다. 그후로 쭉 쪽대본. 3회 말에 4회예고부터 나오지 않던 미니도 있었어요. 아 제목이 기억안나네요...보면서 쇼킹했었는데.

• 31. 낚시 식상
    '18.2.7 6:01 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

‘리턴’은 지난 7일 13,14회가 방송됐으며, 8일 방송은

기사가 타임머신을 타고 미래에서 날라왔나..
    그냥 카더라, 노이즈마켓팅에 한표22222222

• 32. ..
    '18.2.7 6:07 PM (119.196.xxx.9)

http://m.joongdo.co.kr/view.php?key=20180207001723198#cb

이게 오늘 난 기사래요
    출연진하고 아무 문제 없어보이는데
    위에 어느 댓글은 궁예인가?

• 33.
    '18.2.7 6:10 PM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

고현정이 총대 맨 걸로 보이는데요?
    어릴때부터 현장에서 스텝들과 선후배 배우들 잘 챙기기로 유명해요
    싸울 이유가 있었다에 한표 던집니다..

• 34. 욕하기 전에 생각...
    '18.2.7 6:10 PM (175.208.xxx.55)

고현정이 진짜 현장의 불합리함을
    지적하고 넘어가는 캐릭터라서
    매번 문제가 발생할 수도 있죠...
    교체가 반복적이라는 이유로
    고현정을 비난하기에는
    드라마 현장의 이상한 행태들을
    너무 많이 보아왔기에...

• 35. 깨똑
    '18.2.7 6:12 PM (106.244.xxx.87)

양쪽 말을 다 들어봐야겠죠.
    이 기사는 분명 고현정이 잘못했다로 몰아간 기사 같으니 말이예요.
    다만 으쌰으쌰해도 힘든 드라마판에서 힘빠지는 기사임엔 분명하군요.

리턴 팬으로 1회부터 시청했는데 예전 고현정씨와 다르긴 했어요.
    독감인데 무리한 촬영 스케쥴 때문에 그냥 찍는건가..라는 생각을 했을 정도로 얼굴이 그랬죠.
    그래서 왜 이런 기사가 나는지 더 궁금하긴 하네요.

• 36. 깨똑
    '18.2.7 6:13 PM (106.244.xxx.87) - 삭제된댓글

암튼 이번 리턴 드라마는 봉태규의 재발견입니다.정말 연기 잘하네요^^

• 37. 깨똑
    '18.2.7 6:16 PM (106.244.xxx.87)

위에 다른 기사 올려주신 링크 들어가서 보니 정말 분위기 좋네요.
    도대체 무슨 일인지요.

• 38. 신성록의 리턴
    '18.2.7 6:16 PM (125.177.xxx.55)

봉태규도 연기를 잘 하긴 하지만 좀 투머치인 것 같고
    신성록이 돋보이던데요 거기다 정은채도 너무 이쁘고
    그 와중에 고현정은 좀 붕 뜬 듯..

• 39. dma
    '18.2.7 6:20 PM (86.245.xxx.77)

어릴때부터 현장에서 스텝들과 선후배 배우들 잘 챙기기로 유명해요
    싸울 이유가 있었다에 한표 던집니다.. 222222222222222222

• 40. 봉배우가
    '18.2.7 6:23 PM (211.184.xxx.212)

너무 잘해서 그 위주로 가도 드라마 가능할듯 안하고 싶음 하지말라 그래요 방송국이 고현정을 잡아야한다 싶음 그녀편을 들테고 아님 감독손을 들어주겠죠 어제 김희애 이야기 잠시했는디 미세스캅 2탄 방송시작전부터 비중 캐릭터 확실히 못박고 그게 가능하냐고 물었는데 제작사에서 해봐야안다해서 애초부터 시작을 안했다는 설이 있었다죠 차라리 방송전부터 그렇게 확답을 받고 시작하지 이렇게 못참는 성격이 이명희 갑질 몇년견디느라 얼마나 속이
    쓰렸을꼬 ㅡㅡ

• 41. 00
    '18.2.7 6:23 PM (211.245.xxx.48)

고현정이 경우없는 행동 한 적 본적이 없습니다.
    잘 해결 됐으면 합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.2.7 6:29 PM (203.226.xxx.64)

싸울 이유가 있었다에 한표 던집니다.. 333333333

요즘 욕나오는 미치도록 추운 날씨에
    현장에서 대본도 잘 안나오고
    마냥 기다리는 열악한 상황이었을거 같아요
    부디 잘 해결되길 바랍니다

• 43. 와~
    '18.2.7 6:29 PM (211.54.xxx.216)

봉배우가
    '18.2.7 6:23 PM (211.184.xxx.212)
    "이렇게 못참는 성격이 이명희 갑질 몇년견디느라 얼마나 속이
    쓰렸을꼬 ㅡ"

나이가 어떻게 되시는지 너무 못 되셨다.

• 44. 빙긋
    '18.2.7 6:33 PM (118.42.xxx.58) - 삭제된댓글

고현정이 총대매고 저러는건 아니죠. 기사들 나온거 보면 다른 배우들이 고현정 때문에 계속 대기하고 있다는데. 고현정 행동이나 과거 한예슬 행동이나 뭐가 다른가요.
    예전에 누가 윤여정한테 드라마에 들어갔는데 생각과 달리 아니다 싶으면 어떡하느냐 물어보니까 똥밟았다 생각하고 만다 그러더라구요. 가수들 생방중에 넘어지고 다쳐도 아무일 없는것처럼 다시 춤추고 노래하는게 왜겠어요? 고현정 한예슬 행동은 방송 무서운줄 모르는 안하무인인거죠.

저는 차라리 고현정을 교체해도 무방하다고 생각해요. 비중이 적어도 존재감을 드러내는 연기가 있는데 고현정은 여기저기서 연기와 외모 이상하다는 말들 많아요. 흑기사도 김래원 신세경 주연인데 중간에 서지혜가 부각되는 과정이 있었는데도 김래원이 존재감을 잃지는 않더라구요.

• 45. ........
    '18.2.7 6:34 PM (39.7.xxx.230)

82는 고현정한테 늘 관대하네요.

그리고 예고 안나온다고 꼭 안찍은거 아니예요.
    분량 늘어나면 예고 없이 나가고 홈피에서 예고만 따로ㅠ올려요. 첫회만 찍고 시작하는 경우는 거의 없어요. 최소 4회는 찍어요.

• 46. ..
    '18.2.7 6:36 PM (1.235.xxx.53)

이틀전부터 촬영 안나오고 있다는 후속 기사가 있네요.
    어흑...요즘 가장 재밌게 보는 드라마인데...좋게 해결되길

• 47. ..
    '18.2.7 6:39 PM (121.137.xxx.215) - 삭제된댓글

- 그런데 왜 작업 중 가장 까다로운 연기자라는 지적을 받았습니까.
    “촬영 현장에서 제가 악역을 자처했거든요. 저를 비롯한 연기자들이 화장실도 없는 산 속에서 새벽 4~5시에 집합해서도 마냥 기다리거나 며칠 밤을 꼬박 새우는 강행군을 했어요. 세트장이 더럽고 식사가 부실하고 같은 장면을 하염없이 반복해서 촬영하는데도 (덕만 역의) 이요원씨를 비롯한 동료들은 워낙 착해 아무 불평도 못하는 거예요. 그래서 제가 진짜 미실처럼 굴었죠. 가뜩이나 무거운 가체나 옷 때문에 짜증난 상태라 ‘이렇게 (세트장이) 더러운데 우리가 신종플루 걸려 죽으면 좋겠냐’ ‘야식은 따끈한 국물의 국수를 달라’ 등등 잔소리를 한 덕분에 다들 긴장해서 NG나 촬영시간도 줄었어요. 막판엔 완전히 욕쟁이 할머니가 되더군요. 나중에 생각해보니 욱하는 제 성격 때문에 동료들에게 이용당한 것 아닌가 싶어요.(웃음)”
    http://entertain.naver.com/read?oid=032&aid=0002045711

위 기사는 MBC 선덕여왕 종영 후 2009년말 경향신문 고현정 인터뷰 일부 발췌예요. 선덕여왕 연출했던 박홍균 감독이 비효율적인 촬영으로 굉장히 유명했죠. 그래도 하는 작품마다 시청률 잘 나와서 지난 몇 년간 박감독의 삽질이 쭉 유야무야 됐었는데(종영하면 주연배우들 인터뷰에서 공통된 내용이 의미없는 무한반복 촬영때문에 너무 힘들다였죠) 그 방식 못고치고 또 하다가 이번에 tvn 화유기 CG사태로 확 불거졌죠.

• 48. ...
    '18.2.7 6:40 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

이드라마도 A B 팀 다 있겠죠. 스케줄 꼬아놓고는 배우한테 뒤집어 씌운거 아닌지..
    현장 스텝 카더라는 믿을게 못된다는 ..

• 49. 교체가 답
    '18.2.7 6:42 PM (118.42.xxx.58) - 삭제된댓글

작가나 연출진에게 계속 불만을 제기하는것과 보이콧은 차원이 달라요.

• 50. ....
    '18.2.7 6:47 PM (121.124.xxx.53)

저도 계속님의 의견에 전적으로 동감해요.
    총대매고 할 성격은 아니고 연장자없으니 자기위에 사람없단 생각에 성질대로 했겠죠.
    총대매는 사람이 제작발표회에서 그렇게 행동을 하나요? 보면 행동양상이 비슷해요.
    연장자앞에선 꿈벅 죽고 후배앞에선 목이 뻣뻣해서는 말도 필터없이 나오는대로 하고 이젠 드라마상의 말투마저 제작발표회처럼 술취한듯 웅얼웅얼..눈빛도 풀린듯 보이고..
    이번 드라마에서 이상해보이는건 명백한 사실이죠.

• 51. 찍어보자
    '18.2.7 6:55 PM (1.229.xxx.11)

감독과 싸웠다고 하니 최자혜라는 케릭터의 해석이 서로 달라서 그런가 싶어요. 쪽대본이 이유면 감독과 싸울 이유가 없을 것 같고 지금 드라마 잘 되고 있는데다 숨어있던 배우들(태규랑 마약하는 친구 등)의 진가도 알려지고 있고 이진욱인가 하는 배우도 불미스러운 일 때문에 아주 오랜만에 하는 드라마인데 이런식의 촬영중단이 좋을 것 같진 않거든요. 지금 고현정케릭터는 좀 붕 뜬 느낌이에요. 분량 때문이라기보단 케릭터 정체가 뭔지모르겠어서 붕 뜬 느낌이요. 좀 절제된 분위기로 가도 좋을 것 같은데 고현정은 살짝 자아도취가 뿌려진 변호사 최자혜를 연기라는 것 같아서 몰입이 안된다는...

• 52. ...
    '18.2.7 6:55 PM (211.36.xxx.116)

좀 기다리면 알겠죠 아무도 현장에 없았는데 추측은 자제를~~

• 53. .....
    '18.2.7 6:56 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

피디도 찾아보니 연륜이 그리 있는 피디는 아니네요.
    만만하게 본 듯.
    예전 영화 미스고 찍고나서 성동일이 은근 고씨 디스하던거 기억나네요.
    대물 찍을때 기자 간담회때도 차인표 표정도 잊혀지지가 않구요.
    아무래도 고씨는 뭔가 많이 불안정한가 봐요.

• 54. ......
    '18.2.7 6:58 PM (175.223.xxx.169)

피디도 찾아보니 연륜이 그리 있는 피디는 아니네요.
    만만하게 본 듯.
    예전 영화 미스고 찍고나서 성동일이 은근 고씨 디스하던거 기억나네요.
    대물 찍을때 기자 간담회때도 차인표 표정도 잊혀지지가 않구요.
    아무래도 고씨는 뭔가 많이 불안정한가 봐요.

그리고 저런 일은 좀 기다려도 사실 알수 없어요.
    고현정이 필요하면 고현정 위주로 무마 되겠죠.

• 55. 작품마다 저러면
    '18.2.7 7:05 PM (124.50.xxx.75)

본인이 문제있는거죠

• 56. 고현정 팔아서
    '18.2.7 7:15 PM (178.191.xxx.115)

광고해먹고 뚜껑열어보니 고현정은 고작 조연급이니
    아무해도 심술나겠죠.
    분량이 정말 작던데.
    봉태규의 리턴이잖아요.

• 57.
    '18.2.7 7:20 PM (61.83.xxx.246)

고현정입장도 들어보고싶네요

• 58. ㅎㅎ
    '18.2.7 7:25 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

고현정이 경우없는 행동하는 걸 본 적이 없다는 건 좀 아닌듯.ㅎ

• 59.
    '18.2.7 7:28 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

한예슬도 촬영장 이탈해서 지금까지 욕먹는데
    고현정은 쉴드가 많네요
    고현정 성격 괴팍한거 그바닥에 모르는 사람이 없던데...
    그래서 작품수가 팍~ 준거 아닌가요

• 60.
    '18.2.7 7:31 PM (175.117.xxx.158)

이번엔 연기 딸려보여요 감기걸리듯 부은얼굴에 발성도 ᆢ예전만 못하다 다들 그러지싶네요 신성록 봉태규 리턴 맞아요 시선끄는 드라마라 생각해요재미는 있더만요

• 61. 연기력
    '18.2.7 7:31 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

고현정 지금 술 취한것처럼 연기하는데 여기서 분량이나 비중 늘면 욕만 더 먹을듯. 이번 고현정은 완전 미스캐스팅. 다른 배우가 했더라면 좋았을텐데. 봉태규가 주목 받는건 캐릭터에 딱 맞게 연기를 너무 잘하기 때문이죠

• 62. ..
    '18.2.7 7:33 PM (220.76.xxx.85)

기사가 다 제작사 발 .. 기획기사 맞는듯.

• 63. 아하
    '18.2.7 7:35 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

여기선 이여자 디기 치켜세워주던데 ㅎㅎ 내가 보기엔 천상천하유아독존인거 같은데 표정도 아주 뚱하니 돈도 많겠다 싫음 그냥 연예인 떠나지

• 64. 아하
    '18.2.7 7:37 PM (118.91.xxx.167)

나이도 외모도 연기도 열정이 없어보이는데 언제까지 왕비 대접 받을라 그러는지.. 주변 사람들이 다 비위 맞추면서까지 섭외할 이유는 없지

• 65. 뭐지
    '18.2.7 7:38 PM (211.36.xxx.145)

http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20180119001723013#cb

패딩선물도 돌렸다는데...

• 66. 이렇게
    '18.2.7 8:00 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180207001347992...

• 67. ...
    '18.2.7 8:11 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

피디도 잠수탔다고 여기저기 말나오네요

• 68. ...
    '18.2.7 8:19 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

다음회 대본도 안나왔다 ..
    피디도 연락두절 ..
    그럼 촬영접게 되는거지 .. 등등 떠도는 소문보면
    배우하나만 타켓할게 아닌듯

• 69. 고현정 힘내세요.
    '18.2.7 8:35 PM (174.110.xxx.208)

전 고현정 바른 말 잘해서 좋아요. 조용히 응원하렵니다.

• 70. 변호사
    '18.2.7 8:38 PM (14.32.xxx.94)

역할이 변호사인데 마치 형사반장처럼 뛰어다니는것도 아니고 이건 뭐 변호사인지 형사반장인지
    그것도 아니면 탐정인지 역할이 참...희한하게 설정되고
    다른 여배우의 싱싱한 미모에 많이 딸리기도 하고
    뭐 여러가지로 속상하기도 하겠지만 이왕 맡은거 끝까지 박수 받고 하지...
    역할이 작더라도 이젠 리즈도 아니면서

• 71.
    '18.2.7 8:46 PM (116.36.xxx.192)

꼴불견이네요
    최민수는 안그럼요

• 72. 어떤 사건이든
    '18.2.7 8:54 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

말은 양쪽 모두 들어봐야죠.

궁예질들도 꼴불견인데
    비난질들은 더 꼴불견이에요.
    그만들 하세요.

그리고
    전후 사정 없이 결과만 놓고
    기사화 시키는 기자들도
    기자의 본분 생각했으면 좋겠고요.

육하원칙도 안갖춰진 기사 보며
    궁예질, 비난질 하는 님들이
    더 꼴불견.

• 73. 교체가 답
    '18.2.7 8:58 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

하기 싫음 하지 말라해요
    1회 부터 시청자로서 고현정 교채해도 꾸준히 볼거예요

다들 연기 잘해요 동동 뜨는 고현정 빼고요

• 74.
    '18.2.7 8:59 PM (211.36.xxx.152)

다른 연기자로 바꿨음 돼죠 연기가 어색해요

• 75. 연기 잘하든데요
    '18.2.7 9:18 PM (220.73.xxx.20)

고현정 연기는 좋아요
    드라마 전개가 괴상해서 꼴보기 싫어요
    도대체 뭐하자는건지 모르겠어요
    재미도 없고....

• 76. 깨똑
    '18.2.7 9:19 PM (106.244.xxx.87) - 삭제된댓글

이건 또 뭔가요..
    고현정, '리턴' PD 폭행했다.. "제작진이 촬영 거부"

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802070013482062&select=...

공식입장이 정말 기다려지네요

• 77. 깨똑
    '18.2.7 9:21 PM (106.244.xxx.87)

에효.
    방금 다른 기사가 있어 퍼왔다가 뭔 좋은일 있다고 이리 퍼 나르나..싶어 삭제했네요.

• 78. 사실
    '18.2.7 9:33 PM (112.97.xxx.213) - 삭제된댓글

주인공이 너무 게을러 보이긴 해요. 얼마전 시작한 드라마에 김남주와 너무 비교되더군요. 연기자가 어쩌면 저렇게 자기 관리에 소홀할까 싶네요.

• 79. 홍홍
    '18.2.7 10:31 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

나이 훨씬 많은 이미숙씨도 돈꽃에서 예쁘던데
    자기관리 조차 안된 배우를 왜쓰는지...
    선덕여왕 빼고 솔직히 대체불가 연기력은 아니지 않나요?

• 80. 고현정 연기 잘함
    '18.2.7 11:11 PM (211.58.xxx.200) - 삭제된댓글

삼성이 이재용 가릴라고 고현정 던지느 싶을정도로 기사가 악의적이고 편향되어있던데, 그걸 사실로 가정하고 고현정씨를 까네요ㅡㅡ;;고씨 말도 듳어봐야됩니다들~ 기레기에 당한게 지금껏 한두껀이에요? 지금 재드래곤도 풀려나서 민심 흉흉한거 가릴라고 평창도 가려볼려고 아무거나 던질때인데 고현정씨 딱 씹기좋은 먹거리 아니겠나요~ 아유 진짜 맨날들 당하고 또당하니 계속 이방법을 쓰는거 아니겠어요.

고배우 초반에 코빨갛고 맹맹이 소리나길래 감기 된통 걸렸네 하며 봤는데 독감이라 병원오가며 찍었다는거 봤어요.

뭔가 불안정하지만 보면 볼수록 고현정만큼 발성이며 눈빛이며 미모며 연기며 확 잡아끄는 배우가 없더만요. 연기잘해요. 그 신기하게 이쁜여자배우.. 채? 자로 끝나는 여배우도 이전보단 연기가 낫던데 잘하는게 아니고 그전보단 나은거고(이쁜거랑 얀기잘하는건 좀 구분해야죠.. 부분부분 연기가 눈에 거슬리는구만 촴나 그런 연기를 보면서 고현정 겉돈다고 짚다니.. 이해불가) 봉태규능 그 역 자체가 또라이에 사패라서 눈에 띄는데다 그간 세월이 있으니 연기력 쌓여서 튀는게 맞고. 카톡개 나쁜놈 연기 별그대보다 많이 발전해서 보기좋고. 고배우는 역시 고현정이야~ 나오면 분위기가 달러 ㅎㅎ 하며 잘보고 있어요.

기사들이 일률적으로 돌던지는 방향이 일치하는게 냄새가 구리고, 고배우가 특이한 면이 있지만 사연없이 저런짓하는 사람 아닌거 그간 보여준 일화들 속에서 믿음 가구요. 고배우가 그간 좀 불안정했지만 기사에서 유도하고있는 종류의 불안정이랑은 달랐거든요.

암튼 난 고배우가 힘냈으면 좋겠네요.
    리턴 연기좋고 점점 더 볼만한데 배우교체 말도 안되고 고배우 꼭 나와주세요. 피디야 갈면 그만. 고배우 없는 리턴 싫으네요.

• 81. 경력이 얼마인데
    '18.2.7 11:25 PM (39.7.xxx.44)

한예슬 사건이랑 비교를... 오경록 피디는 정치권 압박으로 물러난거 배우들이 오히려 항의했다고 하고 고쇼 피디는 상품권 사건 등 문제 많은 사람..이번에 에스비에스에서 짤리고 티비 조선으로 가는 사람..
    여러 번 교체 됐다고 마녀사냥은 별루에요.

그리고 이 드라마 작중에서 왕따 시키려고 여자들이 일부러 불어쓰는 장면 있었다면서요. 그거 고현정 삼성시절 파다했던 루머인데 그런 장면 고현정 앞에서 대놓고 내는 제작진이 정상은 아닌거 같아요.

지켜보죠. 고현정이 총대를 멘거라 생각들지만...

• 82. 진짜
    '18.2.8 12:04 AM (110.14.xxx.45)

전에도 교체된 게 여러 번이라는 기사는 완전 악의적이네요. 이유를 제대로 쓰지도 않고 고현정한테 문제 있다는 식으로... 하나로 묶을 일이 아닌 걸로 아는데.

• 83. 그러게 관리나 좀 하고 나오지...
    '18.2.8 12:08 AM (210.117.xxx.136)

제작자들과의 사건관계가 어찌됐건 자신이 맡은 배역은 시청자들과 연결된 무언의 약속인데...

고현정이 프로는 아니네요...

재밌게 보는 중인데 집중력떨어지고, 결과적으로는 다른 동료들에겐 민폐네요.

• 84. 제작발표회
    '18.2.8 12:12 AM (218.50.xxx.154)

돌발행동도 너무 못나보였거든요. 자기관리에 실패하니 자격지심이 많아 계속 연기가 안나오는거 같아요. 연기에 집중을 못하니 피디와는 문제생기고.. 여튼 제재발표회가 복선

• 85. 제작발표회
    '18.2.8 12:12 AM (218.50.xxx.154)

제재 -> 제작

• 86. 여기도 알바가 열일
    '18.2.8 12:17 AM (42.82.xxx.158)

고현정 기사엔 여지없이 나타나서 칭찬 일색.
    리턴에선 누가봐도 괴상한 비쥬얼인데
    이쁘기만 하다고 난리.
    이상하다는 글이 워낙 많아서 묻히긴 했지마요.
    글고 고현정이 무슨 바른말을 잘 하나요.
    언제 어디서 어떤말을 했길래?

• 87. 어떤 사건이든
    '18.2.8 12:33 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

배경도 봐야죠.
    유전무죄 집유 삼성 건도 겹쳐보이는건 사실이에요
    스브스든 제작진이든
    솔직히 돈줄을 무시 못하는건 사실이니까.

고현정 배우에 별 생각없지만
    솔직히 어떤 연예인이든
    똘똘 뭉쳐 궁예질하고, 비난질하는거
    참 웃겨요.

연예인이 고액 받으니
    대중 가쉽 들어도 된다는 논리라면,
    본인들 인생을
    본인들 주변인들 얘기 들어야 되는 입장이라고
    뭘 잘하네, 못하네,
    제대로 하네, 마네
    말 들으면 짜증나죠.

제발들 좀 연예인 비판질들 그만하시고
    본인 인생 신경들 쓰세요.

방송사가 갑질하는건지, 배우가 갑질한건지
    아직은 판단 내릴 시점 아니에요.
    이제 한쪽 입장만 나왔으니까요.

• 88. 양쪽 이야기를 다 들어봐야
    '18.2.8 12:38 AM (180.70.xxx.31)

싸울 이유가 있었다에 한표 던집니다.. 

• 89. Pppppp
    '18.2.8 12:48 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

경력이 얼만데님 삼성가 루머는 고현정이
    스스로 무릎팍도사에서 아니다라고 밝혔습니다...
    그정도로 유치한 분들 아니라고.... 그리고
    님말처럼 경력이 얼만데 겨우 그장면으로 맘상해서
    피디를 폭행합니까? 진짜 그럼 정신이상한거죠~

• 90. 이제는
    '18.2.8 7:06 AM (185.182.xxx.71)

연예계 그만두시길...그런 프로의식도 없는 사람이 피디나 폭행하면서 주변인들 또 얼마나 갑질에 쩔어살지...

돈 많고 능력있는 분이시니....

• 91. wii
    '18.2.8 10:20 AM (220.127.xxx.35) - 삭제된댓글

오종록이 베테랑이지만 그 사람 갑질은 상상초월이에요. 작가들 수두룩하게 갈려나갔고 다른작가 더 붙이는 건 일상이었구요. 드라마 방향을 자기마음대로 바꾸는 사람이었고 당시 1.2회였나에 작가 교체됐었어요. 연기자에게는 정상일까요? 고현정 정도니까 붙어서 감독이 깨진거에요.
    고쇼피디는 상품권 임금지급한 피디라는 댓글있고.
    지금 주동민피디도 상식적으로 진행하지 않는 타입인거죠.
    저는 고현정손 들어줍니다.
    고현정은 능력이라도 있지. 능력도 없는 또라이들 많아요.

• 92. 다른건
    '18.2.8 1:41 PM (14.33.xxx.162) - 삭제된댓글

모르겠고 정말 이번에 연기는 너무 못하던데요. 어제 방송분에서 법정에서 변호할때도 대사가 버벅거리고 살해됐다는 말을 살인당했다라고 하는데 너무 어이 없었어요. 승소률 백프로라는 변호사 설정인데 설정이랑 너무 안맞고 적어도 다시는 변호사 역을 맡지 않아야 할듯.

• 93. 임자 만난거 아닌가
    '18.2.8 3:01 PM (14.39.xxx.7)

고현정이 임자 만난거 아닌가 싶어요 고현정도 한성격하고 멘탈 불안한데 피디도 문제가 많은 사람이던데요 근데 피디가 고현정보다 한수 위였던거 같네요 돌아가는 모양새가... 고현정 딱 봐도 단순하고 감정 조절 못하고 행동이 먼저 나갈거 같은데요 임자 만난거 같아여

• 94. ...
    '18.2.8 5:36 PM (211.202.xxx.38) - 삭제된댓글

고현정씨가 이유없이 저러진 않을 것 같아요.
    원글도 기사도 유치할 정도로 일방적이네요.
    원글에서 고현정씨 때문에 방송계를 떠난 사람이 있다고
    하는데 정말 사실인가요?
    문제가 생겼다는 건 양측이 서로 부딪쳤다는 말인데
    일방적으로 한쪽을 매도하고 있네요.
    전 고현정씨 소속사 사람도 아니고 알바도 아닙니다.
    돌아가는 상황을 보고 있자니
    좀 심한 것 같아서 한 마디 씁니다.

• 95. ...
    '18.2.8 5:50 PM (211.202.xxx.38)

고현정씨가 이유없이 저러진 않을 것 같아요.
    기사가 유치할 정도로 일방적이에요.
    문제가 생겼다는 건 양측이 서로 부딪쳤다는 말인데
    일방적으로 한쪽을 매도하고 있네요.
    전 고현정씨 소속사 사람도 아니고 알바도 아닙니다.
    돌아가는 상황을 보고 있자니
    좀 심한 것 같아서 한 마디 씁니다.