82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주나 양평에서 판교 출퇴근 가능한가요?

전원 조회수 : 2,910
남편이 전원주택으로 이사가고 싶다고 집을 알아보는데
네이버로 찍으니 여주 양평 둘 다 자차로 50분이라고 나와요.
저는 도시생활에 미련은 없긴한데
운전하면 정말 판교에 50분만에 가능할까요?
실제 출퇴근은 얼마나 걸리나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주
    '18.2.7 5:17 PM (221.147.xxx.10)

여주가 되게 넓어서 어느쪽인지에 따라 다를듯해요
    곤지암에서 양평가는 길에 있는 행정구역상 여주인곳이 우리 시댁이고 저희가 분당인데 50분 걸리기는해요
    길이 새로 뚤려서 다니기는 괜찮은데 한번 밀리면 꽉 막혀있기도하고..우리시댁도 전원주택 모인곳인데 분당 서현으로 출퇴근하는 부부도 있다하긴했는데 계속 사는지는 모르겠어요

• 2. 그게
    '18.2.7 5:24 PM (175.198.xxx.197)

안 막힐 때 그렇지 막히면 2시간 걸릴겁니다.

• 3. ..
    '18.2.7 5:30 PM (121.130.xxx.172) - 삭제된댓글

퇴촌이 낫죠. 양평 서울 막상 다녀보니 너무 멀어요. 퇴촌쪽은 광주 옆이라 출퇴근 거리 되요

• 4. .ㅇ.ㅇ
    '18.2.7 5:34 PM (59.12.xxx.242)

여주-판교 전철 있어요

• 5. ..
    '18.2.7 5:49 PM (121.137.xxx.215)

몇년전 개통된 전철 경강선이 있는데 자택 및 회사가 전철역과 얼마나 가까운지가 중요할듯 싶네요. 지하철노선도에서 경강선 찾아보시길.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.7 5:51 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

여주에서 판교까지 전철 작년에 개통했어요.
    이천, 광주지나 성남판교까지...

• 7. 전철
    '18.2.7 7:46 PM (118.222.xxx.105)

여주에서 서울로 출퇴근하는 친구도 있어요.
    매일 오는 건 아니지만 ...
    차로 다니는데 가끔 전철도 타나봐요.
    경강선 사람도 꽤 많다고 하네요.어르신들

• 8. 판교는 모르겠고
    '18.2.7 9:06 PM (223.62.xxx.67)

분당 정자동으로 주4회 출퇴근하는 친구가 있어요.
    그 친구집이 딱 여주 이포보 가까운 양평이었는데
    할만하다고 그러더군요.

최근(1-2년사이) 에 길이 새로 나서 더 좋다고 했어요.

• 9. 판교는 모르겠고
    '18.2.7 9:07 PM (223.62.xxx.67)

주변에선 힘들겠다고 그러는데
    양평 생활을 포기할순 없다고 그러네요.
    걔네 남편은 더멀리 구로로 출퇴근..—;

• 10. 판교는 모르겠고
    '18.2.7 9:10 PM (223.62.xxx.67)

대신 주말엔 어디 나가고 들어올 생각하기가 어렵대요.
    서울로 돌아가는 차땜에 꽉 막혀서...

그치만 또 강릉이나 속초는 땡길 때마다 휙휙 가고
    여주 아울렛ㄷㅎ 뭐 이마트가듯..—;

• 11. 저....
    '18.2.8 12:53 AM (221.153.xxx.228)

여주에서 분당 서현 출퇴근했어요.
    저는 오학동 살았는데 안막히면 50분 막혀도 1시간 생각하면 되더라구요.
    사람들이 출퇴근 다니는 길 반대로 올라오고 내려가는거라 생각보다 출퇴근 할만해요. 다만 나들이철 금요일이나 명절은 헬이예요. 이때는 반드시 전철이용해야해요.
    회식때는 전철이용했구요.

• 12. 댓글
    '18.2.8 1:07 AM (125.132.xxx.168)

댓글주셔서 감사해요~
    몇분 실제 경험담 들으니 용기도 나고 또 걱정도 되면서
    일단 불가능은 아니구나 하는 생각이드네요 ^^