82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 사골곰탕 냉동실 넣어도 될까요?

.. 조회수 : 1,362
코스트코에서 한박스 샀는데 아마도 금방 다 못먹을거 같은데요.
냉동실 넣어뒀다가 하나씩 꺼내먹어도 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.7 5:04 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그거 파우치에 들어있는, 유통기한 긴 거 아니에요?
    실온보관 가능하잖아요?..

• 2. .....`
    '18.2.7 5:05 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

유통기한 임박상품인가요?.. 그럼 넣으세요.

• 3. ..
    '18.2.7 5:06 PM (175.208.xxx.220) - 삭제된댓글

유통기간이 얼마 안남아서요. 그리고 생각보다 쓰임새가 적어요.
    만두국, 떡국, 부대찌개 또 뭐 있을까요?

• 4. ..
    '18.2.7 5:08 PM (175.208.xxx.220)

냉동시켰다가 먹어도 되겠죠? 생각보다 쓰임새가 적어요.
    만두국, 떡국, 부대찌개.. 어떻게 드시나요?

• 5. ^^
    '18.2.7 5:15 PM (14.42.xxx.147)

상온보관 아닌가요? 상온보관?
    박스에 보관 글 있을텐데ᆢ읽어보셔요

• 6. +왔다리갔다리+
    '18.2.7 5:55 PM (49.1.xxx.170)

된장찌개 김치찌개에도 넣어보세요~ 맛이 업그레이드됩니다

• 7. 혼란
    '18.2.7 6:09 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

오뚜기 사골 곰탕 써도 될까요?
    요리 교실 갔더니 육수 안쓰고 저걸 육수로 쓰고 음식이 완성됐는데
    오면서 집에서 시연하려고 마트에서 샀는데 찜찜해서 안쓰다가
    어제 돼지수육이 남아 돼지국밥 만들어 부추무침하고 줬더니 남편이 너무 잘 먹는거예요.
    국물 종류는 다 집에서 내서 하는데 남편이 이리 잘 먹으니 혼란스럽네요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.2.7 6:24 PM (86.245.xxx.77)

위에 혼란님 ㅋㅋ 무슨말인지 알아요.
    돼지국밥 사골곰탕국물로하면 밖에서 사먹는거랑 거의 똑같죠ㅋㅋ 진짜 맛잇게 돼요.
    전 해외에 있는데 한국외식 문화 생각하면서 사용하는게 오뚜기 사골곰탕을 베이스로 한 국물요리 하는거에요.
    상온보관이어서 냉동실 안넣어놔도 되고요.

북어국이나 미역국에 넣어도 맛있습니다.

• 9. ..
    '18.2.7 6:30 PM (175.208.xxx.220) - 삭제된댓글

돼지국밥은 어떻게 끓이시나요?

• 10. 혼란
    '18.2.7 7:11 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

돼지국밥 설명할게 아무것도 없어요.
    저도 늦은 저녁이고 반찬은 없고 날이 추워 뜨건 국물 갑자기 하려다 보니 하게 됐는데

오뚜기 곰탕 국물 끊이다 먹다 남은 수육넣고 다대기 넣고 끝.
    (다데기~마늘찧은것 액젓1:물2 고춧가루)
    액젓에 고춧가루 버무린 부추 접시에 담아 내고 ,다른 접시에 양파랑 통마늘,고추를 된장에 찍어 먹게 줬어요.
    김장 김치 내고요.
    남편이 뜨거울때 양념부추 넣어 아주 코를 박고 먹네요.ㅎㅎ
    연신 너무 맛있다는데 양심에 좀 ...편치않네요.
    가공음식은 안줬는데...