82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관이 작아서 못들어 오는데.

디오스냉장고 조회수 : 5,403
냉장고를 급히 사게 되어서 인터넷으로 결제를 했어요.
아파트라 현관이 좁으면 못들어 올수도 있겠다
싶어서 콜센터에 문의했더니 잘 재보고 하셔야 합니다~~
이러네요.

일층이라 사다리차쓰기도 애매한데
베란다 창이 넓으니 그리 들어오면 안되겠냐고
다시 물으니 기사님이 그렇게는 안하시려고 하신다고
합니다.

제가 지금 좀 황당한데
추가로 돈을 지불해서 할수 있는 방법은 없는건지 등등
무슨 방법을 알려줘야 할텐데

구매를 취소하고 사지 말라는 얘기인지
자꾸 그럼 못들어 가요 이렇게
애매하게만 말을 하네요.

밖에 있다가
결제하자마자 얼른 집으로 뛰어와서
확인했더니 데 3cm 가 모자라는데
좋은 방법이 없을까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개
    '18.2.7 4:41 PM (210.96.xxx.49)

문을 떼고 넣지 않나요?

• 2. marco
    '18.2.7 4:42 PM (14.37.xxx.183)

냉장고 문짝을 분리시키고
    넣어 줍니다.
    물론 계약시 약정이 있어야 하는지는 모르겠으나...

• 3. ㅁㅁ
    '18.2.7 4:42 PM (27.1.xxx.155)

저는 사다리차 이용해서 방문짝 뜯고.
    냉장고도 문짝 분해해서 들어왔어요.
    삼성이었구요. 웬만하면 이런방식으로 다 해주는데..
    세탁기도 사다리차로 들어왔거든요

• 4. 제조사 고객센터에 문의해야 할듯
    '18.2.7 4:45 PM (220.70.xxx.158)

현관문 사이즈 잰다음 제품회사 고객센터에 구입하려는 제품의 모델명을 알려주시고 현관문으로 들어올수 있는지 확인해 보시는게 좋을것 같은데요.

• 5. ...
    '18.2.7 4:46 PM (61.80.xxx.90)

현관문 떼고, 냉장고문짝 떼도 못 들어올 정도인가요?

• 6. zzz
    '18.2.7 4:47 PM (119.70.xxx.175)

저희 2층인데 사다리차 사용해서 베란다로 들어왔는데요?
    세탁기도 그렇게 들어오고..
    거기에 추가로 돈을 내겠다는데 왜..??

• 7. 냉장고
    '18.2.7 4:50 PM (121.179.xxx.25)

문짝 떼고 들어옴니다
    기사가 알아서 해요

• 8. ...
    '18.2.7 4:51 PM (221.151.xxx.79)

판매사이트 콜센타에 문의하신거에요? 배송전에 엘지물류센터에서 직접 전화올거에요. 그때 사정 이야기 하세요.

• 9. 원글.
    '18.2.7 4:59 PM (39.118.xxx.183)

판매처 콜센터에 문의한거에요 ㅠㅠ
    냉장고 문을 떼어도 현관이 83이 되어야 들어 온다네요.

현관문으로는 못들어오니
    베란다로 들이고 싶은데
    확답을 안주고 애매하게 말을 해서요.

분명 조건에는 사다리차 이용시 무료라고
    되어 있으니 그렇게 오면 될듯한데
    왜 1층은 안된다고 하는건지 답답한데

후기와 q&a 를 읽어봐도
    답글들이 참 애매하고 두리뭉실 합니다.
    하도 퉁명스러워서 통화도 길게 못하고 일단 끊었어요.

배송기사님 해피콜오면 다시 질문 드려야 겠죠?
    싱크대 공사전에 먼저 사놓으려던건데 상담원과의
    대화가 고구마 백개먹은 듯합니다

• 10. 계약조건
    '18.2.7 5:08 PM (144.59.xxx.226)

계약 조건에 사다리차 이용시 무료!

사다리차 비용 아끼려고 안된다고 한 것 같은데,
    계약조건에 사다리차 무료 이용 가능이 있다면,
    당당하게 요구하세요.
    베란다 통해서 입고 할 거라 생각했기에 구매했다고.

• 11. 1층은
    '18.2.7 5:08 PM (59.27.xxx.47)

사다리차가 각이 안나올 확률이 높아요
    사다리도 일정한 거리와 높이가 있어야 세울수 있어서요
    안그런 베란다로 넣어야 하는 데, 그렇게 되면 사람이 더 필요할 수 있을 것 같아요
    냉장고 용량을 줄여서 주문하는 것도 고려해보시고요

• 12. queen2
    '18.2.7 5:16 PM (211.185.xxx.87)

1층인데 이사올때 사다리차 못대서 엘베로했어요
    냉장고 용량 작은거는 들어올수잇을거같네요

• 13. queen2
    '18.2.7 5:17 PM (211.185.xxx.87)

현관문으로요

• 14. 샤라라
    '18.2.7 5:21 PM (1.224.xxx.99)

냉장고 문짝 먼저 떼고 현관문짝 떼고 다 들여옵니다. 걱정 마세요.

• 15. 원글
    '18.2.7 5:22 PM (223.62.xxx.154)

조언 주셔서 다들 감사해요.
    사다리차 이용 못할수도 있겠네요 ㅠㅠ
    용량 작은것도 고려해 봐야겠네요.

• 16. ...
    '18.2.7 5:29 PM (117.111.xxx.34)

3층 주택 살때 사다리차로 베란다로 들어오던데요.
    현관문은 보지도 않고 3층이니까 곧장 사다리로.
    비용추가 없었읍니다. 엘지 냉장고요.

• 17. 옛날아파트
    '18.2.7 5:45 PM (220.76.xxx.99)

사다리차에 현관문짝 떼고 도어락고리떼고 냉장고 문 떼고 간신히 들어왔어요. 그래도 사이즈 안나오면 반품해준다는 조건으로 구매했거든요.

• 18. ,,,
    '18.2.7 6:30 PM (121.167.xxx.212)

다 들어 와요.
    걱정 하지 마세요.

• 19. 제가
    '18.2.7 6:57 PM (210.96.xxx.161)

몇달전에 원글ㅈ님과 똑같은 고민했는데요.
    냉장고 문이 두꺼워요.
    그래서 문짝 떼면 충분히 들어ㅘ요.
    또 전문기사님이라서 알아서 해줍니다.괜한 걱정을 저도 많이 했어요.

• 20. 원글.
    '18.2.7 7:57 PM (223.62.xxx.154)

업체에서는 문 다 떼고 83cm 가 가능한 치수라는데
    저희집은 80 이어서 현관문 진입은 불가에요.

베란다를 기대해 보려구요. ㅠㅠ
    다들 감사합니다.

• 21. 경험자
    '18.2.7 8:36 PM (115.139.xxx.99)

예전 1층에 살때 그런일이 있었어요 ㅎ
    기사님들이 베란다로 안된다는것 이삿짐센터 아저씨 한테 부탁해서 방범창 철거해서 넣었어요
    아니면 현관문짝을 철거해서 칫수가 나온다면 잠시 떼는 방법도 있더라구요

• 22. ..
    '18.2.7 10:14 PM (1.241.xxx.219)

저희도 몇 주 전에 엘지 문짝 떼고 들어왔어요. 요즘은 다들 그리 받아요.