82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱 보톡스 맞고 볼살 쳐진분 안계세요?

시술도 한 때 조회수 : 19,025
사각턱 보톡스 맞고, 바로는 괜찮았어요. 갸름함 뿜뿜

얼굴살도 빠지는거 같더니

효과 없어지고 나서는

팔자주름 생기고 볼살 쳐졌네요.

저같은 분들 또 계신가요?

딱 두번 맞았는데. 또 쳐질까봐 못맞겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.7 3:58 PM (118.91.xxx.167)

맞아요 지방 필러 보톡스 결국 더 쳐짐 한순간 반짝

• 2. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.7 3:59 PM (121.135.xxx.185)

저요!!! 너무 당연한 부작용을 생각 못하고 맞은걸 후회해요. ㅠㅠㅠ 당연히 근육이 마비되면 거기 있던 피부가 갈곳 잃고 처지는 건데... 주변에 나 안 처졌어 하는 사람보면 결국 다 미세하게라도 처져 있음... ㅠ 어린 애들은 제발 안 맞았으면 좋겠어요. 사각이라도 탱탱한 게 얼마나 예쁜 건데.

• 3.
    '18.2.7 4:01 PM (116.123.xxx.168)

저는 성형외과 상담했는데
    얼굴 이리저리 만져보더니
    저보고 지금 보톡스 맞으면
    심술보처럼 처진다고
    보톡스 안해주더라고요
    양심적인 의사 만난거죠

• 4. ..
    '18.2.7 4:05 PM (124.111.xxx.201)

저는 턱뼈 자체가 조금 있어서인지
    턱만 맞는거 아니고 얼굴 전체에 골고루 조금씩 주입을 해서인지 보톡스 맞고 풀린 후 쳐진적 한번도 없어요.
    작년 가을에도 딸 아이 결혼 앞두고 맞아
    이제 다섯달째인데 쳐짐 없는데요.

• 5. 어휴
    '18.2.7 4:06 PM (59.11.xxx.175)

다섯달째는 쳐짐 없어요...

• 6.
    '18.2.7 4:11 PM (118.91.xxx.167)

몇달이 아니라 몇년째부터 확 티나요 의사들도 알지만 절대안알려줌

• 7.
    '18.2.7 4:12 PM (118.91.xxx.167)

자연노화보다 3배 4배는 더
    쳐짐

• 8. ...
    '18.2.7 4:12 PM (175.204.xxx.12)

저도 사각턱 보톡스 맞고 첨 느낀게 없던 팔자주름 생긴거예요
    아직 30대라 그런지 쳐짐은 안 느껴지지만
    전 사각턱이 심해서 그뒤로도 5~6번 더 맞고 얼굴형은 자릴잡아서 팔자주름을 얻었지만 만족스러워요

• 9. ???
    '18.2.7 4:18 PM (211.218.xxx.66)

저는 바로 2~3개월부터 쳐지던데

보톡스가 힘을 발하는 순간 볼살은 겁나 갸름해 지지만...쳐져서... 다신 안맞아야지 했거든요

갸름한게 원래대로 점점 돌아오면서 처짐도 개선됐는데...

• 10. ???
    '18.2.7 4:19 PM (211.218.xxx.66)

그리고 웃을때 입꼬리가 삐뚤어 졌어요..

한쪽이 잘 안올라가서..답답.

• 11. 저요
    '18.2.7 4:30 PM (112.150.xxx.63)

절대 다신 안맞을꺼예요.
    턱선 무너짐과 함께 목세로주름까지 덤으로ㅠㅠ

• 12. !!!
    '18.2.7 4:39 PM (61.72.xxx.67)

전 6년째 일년에 2-3번씩 맞고있는데
    팔자주름이나 쳐짐은 잘 모르겠어요

• 13. 네맞아요
    '18.2.7 4:39 PM (122.42.xxx.24)

입가 바로옆 팔자주름쪽 쳐지면서 팔자주름이 부각되더라구요..
    근데,,다시 턱보톡스 안맞음 괜찮아요..원래로오더라구요

• 14. 구구장
    '18.2.7 4:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

'질량 보존의 법칙'이라고 503이 진정한 산 모델이라는.

• 15. ...
    '18.2.7 4:45 PM (121.135.xxx.53)

저도 6개월에 한번정도 맞았는데 역간 쳐진 것 같기도 한데 아무래도 나이가 들었으니까요. 보톡스 안맞은사람도 슬슬 쳐질나이니까.. 근데 점점 맞는 주기가 늘어나요. 첨엔 6개월에 한번 7-8개월에 한번.. 지금은 맞은지 1년됐는데 아직 근육이 다시 안나오고 그대로에요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.7 5:12 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

전 맞은지 10년됐는데 쳐짐 1도 없는데요
    40대예요

• 17. 제가
    '18.2.7 5:28 PM (180.224.xxx.210)

십수년 전 공짜로 맞은 적이 있었는데요.

전 팔자주름 아니고, 양볼 턱 옆에 세로줄이 몇 개 그어졌어요. ㅜㅜ

이게 말로 설명이 좀 어려운데, 아무튼 너무너무너무 없어보였어요.

당시 눈가주름도 없던 시절인데 턱에 세로주름이 잡히니 남상으로 보이고 매우 늙어 보였어요.

다시는 안 맞습니다.

• 18. ..
    '18.2.7 7:08 PM (118.42.xxx.241)

얼굴에 광대나 턱뼈가 그리고 턱쪽 근육들이 피부를 지탱해주는 역할을 해요.. 그래서 턱근육을 축소시켜주는 보톡스나 턱수술등을 한 경우 어린나이에도 쳐짐이 와요.. 그리고 원래 갸름하고 광대없는 얼굴은 젊어서는 보기 좋지만 노화가 빠르고 나이들 수록 인물이 없어지는 경향이 있는게 그래서 그렇구요..
    보통 남녀 보두 턱이 좀 있어야 나이들어서 얼굴도 안쳐지고 탱탱해서 더 좋아 보입니다..특히 남자의 경우는 더더욱.. 꽃미남과가 나이들어 별로가 되는 가장 큰 이유에요..