82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 정육점에서 파는 곰국국물을 선물로 주면 어떨까요?

..... 조회수 : 2,371

생수 2리터보다 약간 작은 패트병에 넣어서 파는데

맛이 꽤 깊었어요.

10병정도씩 박스에 넣어서 택배 발송 해 준다고 해요.

상표도 없고요.

이런 선물 괜찮을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠이
    '18.2.7 3:38 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

별로에요.
    사실 뼈선물도 힘들어서 좋아하진 않아요.
    근데 어찌 만든지도 모르는걸...
    물론 님은 믿겠지만 선물받는 사람 입장에선 차라리 브랜드 제조품이 그나마 안심될거에요.

• 2. ...
    '18.2.7 3:38 PM (221.151.xxx.79)

싫어요. 위생관리 어떻게 되는지도 모르는데 찝찝해요.

• 3. ....
    '18.2.7 3:39 PM (1.212.xxx.227)

아뇨...가족 아니면 좋아하지 않을것 같아요.
    솔직히 명절선물은 실속보다는 포장이나 외형도 중요한것 같아요.
    더군다나 먹는 음식인데 상표도 없으면 받는 사람 입장에서 난감할것 같아요.

• 4. 절대로 아니요.
    '18.2.7 3:39 PM (110.47.xxx.25)

곰국이든 약이든 파우치에 달여놓은건 본인이 사먹는 것이지 남이 사주는 게 아닙니다.
    저는 파우치에 들어있는 약선물은 안먹고 버리네요.
    곰국은 선물 받아본 적이 없지만 아마 받으면 그 역시 버릴 겁니다.
    그런 제품은 도대체 뭐가 들어갔는지 믿어지지가 않거든요.

• 5. 부탁
    '18.2.7 3:40 PM (1.219.xxx.56)

먹어보고 너무 맛있어서 사다 달라고 한것도 아니고
    선물로 준다면 받는 입장에선 너무너무 싫어요

• 6. 헉.
    '18.2.7 3:40 PM (210.94.xxx.89)

절대로 아니요.

그게 뭔지 알고 먹나요.

• 7. 네버
    '18.2.7 3:46 PM (112.164.xxx.149)

절대 싫어요...

• 8. 절대 싫어요.
    '18.2.7 3:46 PM (110.70.xxx.164)

남이 먹다버린 생수통 대충 씻어서
    거기에 뜨거운 국물 담는거잖아요.

절대 안먹어요!!!!!!!!

• 9. ...
    '18.2.7 3:47 PM (61.79.xxx.62)

그 많은거 냉동실에 들어갈곳도 없어요

• 10.
    '18.2.7 4:52 PM (175.117.xxx.158)

차라리. 한살림꺼 포장된거 주시지ᆢ. 생수페트평어디서 난거지 알구요

• 11. ...
    '18.2.7 5:48 PM (121.165.xxx.80)

미국소의 뼈를 쓸까봐 밖에선 뼈국물 절대 안 먹어요.
    페트병 위생도 문제가 되겠네요. 뚜껑 따면 금방 세균 번식해요.

• 12. ..
    '18.2.7 6:36 PM (175.223.xxx.235)

노노 절대로 ...네버...

• 13. ,,,
    '18.2.7 6:54 PM (121.167.xxx.212)

요새 뼈국물 안 먹는 사람도 많아요.