82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 유후인 잘 아시는 분

... 조회수 : 1,911
우연히 후쿠오카 특가티켓을 잡았어요
5박6일이라 1박은 유후인 료칸에서 지낼까하는데
후쿠오카 3박 유후인 1박 후쿠오카 1박을 할지
후쿠오카 4박 유후인 1박을 할지 고민이예요

귀국편 비행기 시간은 오후2시구요
유후인에서 오전에 바로 후쿠오카공항으로 가는게 나을까요?
아님 유후인에서 꽉 찬 2일을 보내고
저녁때 후쿠오카 돌아와 1박하고 담날 공항가는게 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.7 3:25 PM (210.222.xxx.1)

이왕이면 온천에서 2박 하시는게 어떨까요?
    후쿠오카 시내는 저는 좀 재미가 없더라구요...
    온천도 유후인, 히타, 쿠로카와 여러군데 있으니 다른 곳도 생각해 보세요~
    같은 가격이면 유후인보다는 쿠로카와나 히타가 더 윗 등급 같더라구요.

• 2. 저도
    '18.2.7 3:47 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

몇 번 다녀온 곳인데요
    저도 유후인을 2박 이상 하시라고 권하고 싶네요.
    5박이나 되면 유후인 1벅 @혹은 옆동네 쿠로가와도 1박 @ 하시구요
    유후인 먼저 가시고 후쿠오카 와서 묵으신 후 귀국하세요.
    유후인에서 바로 공항으로 가기엔 혹시 돌발상황이 생길 수도 있거든요..
    후쿠오카 -유후인이 2시간 반 이상 버스로 걸렸던 듯....

• 3. 저라면
    '18.2.7 4:15 PM (165.132.xxx.132)

쇼핑을 주로 후쿠오카에서 하게 될텐데 저라면 유후인 료칸 일정을 앞에 넣고, 그 다음에 후쿠오카에 숙소를 잡을 것 같아요^^

• 4. 유후인이
    '18.2.7 4:17 PM (110.10.xxx.227)

워낙 작은 마을이라 한바퀴 휙 둘러보기엔 반나절이면 충분하거든요.
    버스패스 구입예정이시면 후쿠오카에 숙소 정하시고, 유후인 근처 온천마을 가보시는 것도 괜찮으시구요.
    공항에서 유후인으로 바로 버스있습니다. 가격도 기차보다 저렴하구요.
    저희가족은 유후인 2번 다녀왔는데 한번은 료칸, 한번은 에어비앤비에 묵었어요.
    대신, 벳푸 올레길에 유후산 트레킹도 해서 심심하진 않았지만요.
    유후인에서 숙박을 하시면 근처 온천마을 다녀오시는 것도 괜찮을거 같아요.

• 5. 효니마미
    '18.2.7 4:20 PM (14.45.xxx.137)

후쿠오카는 별로 볼게없고

유후인 벳부 쿠로가와 위주로 돌아보심 좋을듯요
    가라쓰도 좋답니다.

5박6일이면 유후인료칸1박 바다낀 료칸1박 쿠로가와료칸 1박^^
    하고 나머진 앞뒤로 후쿠오카 2박 하면서 텐진호르몬, 모츠나베, 이치반라멘 냠냠하면... 캬~~
    생각만해도.. 좋네요~

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.7 8:33 PM (59.23.xxx.244)

유후인 워낙작아서 2박까지 하실 필요 없구요
    뱃부나 구로가와를 1박씩 넣으세요
    전 구로가와료칸이 젤 좋았어요^^