82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IOC 직원 3명도 노로바이러스 검사받고 격리 중

.......... 조회수 : 1,825
2018 평창동계올림픽 개회를 이틀 앞두고 노로바이러스에 대한 우려가 커지고 있다.

앤서니 에드가 국제올림픽위원회(IOC) 미디어총괄본부장은 7일 강원도 평창 알펜시아리조트 내 메인프레스센터(MPC)에서 가진 언론브리핑에서 "저희 스태프 3명도 노로바이러스 감염 검사를 받고 격리 중"이라고 밝혔다.

다음:http://v.media.daum.net/v/20180207112950140

네이버:http://sports.news.naver.com/sports_general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009866...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.2.7 2:02 PM (61.79.xxx.86)

http://sports.news.naver.com/sports_general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009866...

• 2. 쓸개코
    '18.2.7 2:03 PM (222.101.xxx.84)

부지런한 원글님이 오늘 한발 늦으셨네.

• 3. 그만해^^
    '18.2.7 2:03 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

쉬었어요^^

평창성공 아리아리!!

• 4.
    '18.2.7 2:04 PM (115.140.xxx.215)

빠르게 격리하고 조치했다니 다행이고,
    잘 대처하기를 바랍니다.

• 5. 쓸개코
    '18.2.7 2:05 PM (222.101.xxx.84)

잘 대처했으면 되었죠. 문제점을 알고도 대처 안하면 문제인거지.

• 6. 니껀 어디있을까?
    '18.2.7 2:06 PM (58.234.xxx.92)

112.222.xxx.60 112.204.xxx.18 119.192.xxx.119
    204.8.xxx.239 204.8.xxx.123
    221.151.xxx.79
    220.125.xxx.209 220.85.xxx.210
    67.205.xxx.194 61.79.xxx.86 61.83.xxx.231 62.75.xxx.200
    104.131.xxx.6
    45.32.xxx.229 45.77.xxx.8 45.76.xxx.16 45.76.xxx.16
    46.101.xxx.20
    178.62.xxx.96 175.223.xxx.47
    223.38.xxx.206 223.38.xxx.85 223.39.xxx.162 223.38.xxx.75
    223.62.xxx.231 223.62.xxx.8 223.62.xxx.91 223.38.xxx.101

========================= 숨은숫자 찾기 문제다
    댓글 알바로 추정되는 아이피 인데.
    니꺼도 있나 잘 찾아봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '18.2.7 2:06 PM (58.233.xxx.150)

점심 먹고 일 시작이냐?
    열심히 해~
    원글 같은 바이러스는 우리가 격리해 줄게~^^

• 8. 61.79.xxx.86
    '18.2.7 2:06 PM (58.234.xxx.92)

밥먹구 살기 힘들지?
    힘내라.
    너 같은 거도 사람이라고 최저임금 올려줬잖냐.
    최저임금 받고 4대보험 꼭 가입 해달라고 해라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '18.2.7 2:06 PM (58.233.xxx.76)

역시 이와 똑같은 글 뒷장으로 넘어가니까 바로 등장하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ''까마귀 날자 배떨어진다''고
    공교롭게 이 글의 순수성을 의심받더라도 노여워하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    '배밭에서는 갓끈을 고쳐매지 않는다'고 했습니다.

• 10. 정말 큰 망신이죠
    '18.2.7 2:07 PM (139.99.xxx.16) - 삭제된댓글

평창이 아닌 평양올림픽으로 불려지는 올림픽
    거기에 각종 사고와 잡음.

보통 올림픽이 열리면 대통령의 지지도가 더 올라가는게 그간 역사가 증명해주죠.
    근데 총제적 관리의 부실과 뻘짓 행정으로
    즐거운 올림픽에서 이렇게 욕먹는 정부는 처음인 듯.

그것도 자신들을 가장 열성적으로 지지해준
    또 올림픽에 가장 열광하는 2, 30대로부터 27% 하락의 지지율 급락 외면을 받고 있으니
    어디서 하소연도 못하고

대통령은 노로바이러스 걱정없는 황제도시락 계속 드심되고..
    세월아 네월아네요. 그러니 올림픽 운영이 이리 개판 5분 전이고 국제적 망신거리로 전락 중이죠.

• 11. 친일 빨갱이도
    '18.2.7 2:09 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

왔구나^^

평창평화 올림픽^^

• 12. 139.99.xxx.16
    '18.2.7 2:09 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

밥 먹구 왔니? ㅋㅋㅋ
    여기는 안통한다니까 말귀를 못알아 먹네
    너네 둘이 한 팀이냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 139.99.16
    '18.2.7 2:09 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

조중동과 종편만 보지 마시고 외신 좀 보세요.

• 14. 139.99.xxx.16
    '18.2.7 2:10 PM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

야야
    니가 더 망신이다.
    ㅋㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '18.2.7 2:10 PM (222.101.xxx.84)

139.99.xxx.16 뇌피셜써서 뭐하려고요.

평창 화이팅!

• 16. 139.99.16
    '18.2.7 2:10 PM (115.140.xxx.215)

조중동과 종편만 보지 마시고 외신 좀 보세요.

BBC "한국 아이스하키 단일팀, 올림픽 영웅" 부터 시작해서 외신이 극찬과 관심을 쏟아내고 있어요.

• 17. 쓸개코
    '18.2.7 2:11 PM (222.101.xxx.84)

호의적으로 쓴 외신기사들 다른분들이 많이 끌어오셨는데 거짓말하는것좀 봐요.

• 18. 윗님
    '18.2.7 2:11 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

아베 오니까 미쳐 돌아가는거죠.
    아베가 평창 망해야 지 정치생명유지.

• 19. ..
    '18.2.7 2:11 PM (175.115.xxx.188)

외신사진 보삼
    소치랑 너무 비교되게 잘해놨음

• 20. 종북
    '18.2.7 2:12 PM (58.233.xxx.76)

헐,, 평양올림픽이라니?
    평양이라는 말을 쉽게 올리는 이는
    간첩인가? 아니면 빨갱이인가? 아님 종북인가?
    어디 대한민국에서 대한민국 국민 누가 평창을 평양이라고 할 수 있나요?
    그럴 수 있는 사람은 간첩, 빨갱이, 종북 아니면 쉽게 말할 수 없지요.
    평창을 평양이라고 하는 사람들은 북한 찬양죄로 다 잡아갔으면 좋겠어요.
    북한이 평양에서 올림픽 할 수 있을만한 여건이 아닐텐데
    어디서 평양, 북한 찬양짓인지 ㅉㅉ

• 21. dalla
    '18.2.7 2:13 PM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

139.66
    베충아~
    넌 하나도 즐거워 안하데?
    쥐닥 앞에서나 즐거워 할래?
    뵹딱!!!
    너 패거리들 여기 달겨들겠네?

• 22. BBC
    '18.2.7 2:13 PM (115.140.xxx.215)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180207134637389
    英 BBC "아이스하키 단일팀, 평창 올림픽의 특별한 영웅들"
    2018 평창 동계올림픽을 앞두고 성사된 여자 아이스하키 남-북 단일팀에 대한 관심이 뜨겁다.
    영국 공영방송 'BBC'는 2월 7일(이하 한국시간) '평창 동계 올림픽의 특별한 영웅들'이란 보도로 여자 아이스하키 남-북 단일팀을 소개했다. ........... 기사로 보세요.

• 23. ㅋㅋ
    '18.2.7 2:16 PM (58.233.xxx.76)

북한을 평양 올림픽을 치룰 수 있을 정도의 나라라고
    찬양짓하는 아이피들은
    꼭 호텔도시락 먹으면 노로바이러스가 안걸리고
    싼 도시락 먹으면 노로바이러스 걸리는줄 알아요.
    노로바이러스가 뭔지 몰라서 나 무식해요 자랑질까지 하고
    왜 북한 평양 찬양하는 아이피들은 무식하기까지 할까요

• 24. 쓸개코
    '18.2.7 2:17 PM (222.101.xxx.84)

美NBC, 평창 광고수익 1조원 눈앞 ...겨울올림픽 역대 1위
    http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=025&aid=0002789321

• 25. 쓸개코
    '18.2.7 2:19 PM (222.101.xxx.84)

文대통령, 평창올림픽에 14개국 정상급 만나..방한 21명 확정
    http://v.media.daum.net/v/20180129102904557

• 26. 원글아.
    '18.2.7 2:19 PM (58.234.xxx.92)

너 안 쪽팔리냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '18.2.7 2:20 PM (58.233.xxx.150)

와우~ 평창 올림픽 대박 !!
    겨울 역대 올림픽 1위 !!
    망할 뻔 한걸 1위로 만들다니...
    문통과 우리국민 대단 대단 대단 ~~^^

• 28. 쓸개코
    '18.2.7 2:22 PM (222.101.xxx.84)

bbc에서 제작한 평창올림픽 홍보영상
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=action102&logNo=221198720509

• 29. 돌림노래
    '18.2.7 2:23 PM (58.233.xxx.76)

이 글도 다음 장으로 넘어가면 또 다른 아이피 또는 동일 아이피가 다시 새 글을 파겠지.
    그래도 앞글에서 피드백해서 도시락이야기는 빼놓았네 ㅋㅋ
    이 글에서는 어떤 피드백해서 새 글을 팔까 ㅎㅎ

아무리 흔들어도 82는 속지않고 흔들리지 않아요.
    흔들릴만큼 가볍지 않아요.

• 30. 쓸개코
    '18.2.7 2:30 PM (222.101.xxx.84)

또다른 아이피가 새글파면 또 댓글달지요~

• 31. 새글에
    '18.2.7 2:38 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

찬밥 가져 왔다니까 원글이 삭제 했네요.

친일 빨갱이들은 정성껏 달아주면
    꼭 지 맘에 안 드는지 원글삭제하더만요.

• 32. ...
    '18.2.7 2:51 PM (110.70.xxx.151)

왜 뜨신밥 처먹고 이러는건지..한심한 원글..감사해라..문대통령님께..503땜 망칠뻔한것 성공적으로 치루는걸..

• 33. 매뉴얼이네
    '18.2.7 3:08 PM (116.123.xxx.198)

정말 큰 망신이죠
    '18.2.7 2:07 PM (139.99.xxx.16)
    평창이 아닌 평양올림픽으로 불려지는 올림픽
    거기에 각종 사고와 잡음.

보통 올림픽이 열리면 대통령의 지지도가 더 올라가는게 그간 역사가 증명해주죠.
    근데 총제적 관리의 부실과 뻘짓 행정으로
    즐거운 올림픽에서 이렇게 욕먹는 정부는 처음인 듯.

그것도 자신들을 가장 열성적으로 지지해준
    또 올림픽에 가장 열광하는 2, 30대로부터 27% 하락의 지지율 급락 외면을 받고 있으니
    어디서 하소연도 못하고

대통령은 노로바이러스 걱정없는 황제도시락 계속 드심되고..
    세월아 네월아네요. 그러니 올림픽 운영이 이리 개판 5분 전이고 국제적 망신거리로 전락 중이죠.

==================
    어쩜 이렇게 매뉴얼을 주절주절 읊고 있는지. 비맞은 강아지도 아니고.

자기들이 미친 듯이 헐뜯어놓고 부실행정이라 올림픽이 안 즐겁대.

저렇게 뻔뻔한 건 자한당 혼수성태네 종특인데 똑같네?

• 34.
    '18.2.7 3:15 PM (218.155.xxx.89)

원글의 의도는 의아하지만 사실이면 망신 맞지않나요.

• 35. 뭘 또 망신인가요
    '18.2.7 3:30 PM (113.176.xxx.162) - 삭제된댓글

조치를 안 했다면 몰라도 빨리 격리 했다잖아요
    무엇이 맞고 무엇이 망신이라는 거죠?

• 36. ...
    '18.2.7 4:02 PM (218.236.xxx.162)

조치를 안취하면 문제지 잘 대응하고 있네요 어서들 나으시길 바랍니다