82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대만 타이베이 날씨 어떤가요?

00 조회수 : 4,272

오늘 밤 비행기로 딸이 친구들과 4박6일 자유여행 갑니다.

지진때문에 화련투어는 취소했어요.

비행기, 호텔 다 예약해서 어쩔 수 없이 가긴 하는데 걱정이 많네요.

게다가 다음에서 현재 대만날씨 검색하니 오늘부터 일요일까지 계속 비오네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지진에 비에......

타이베이 사시는 분 계시면 날씨 좀 알려주세요.

소나기라고 예보된 날은 종일 비가 오진 않는건지...

옷은 어느 정도 두께로 입어야 될건지.....

미리 감사드립니다.

지진 피해가 더이상 없으면 좋겠어요.ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음에
    '18.2.7 1:57 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대만 치면 정보가 주르륵(년중 날씨까지)
    그렇다드라 보다 정확해요.
    대만에 뭔 일 있지 않아요? 지진

• 2.
    '18.2.7 1:58 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

금방 사진왔는데 비내린 거리 찍어서 왔어요

• 3.
    '18.2.7 2:00 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

아이말로는 다 패딩차림이라고 했구요 지금 영상 10도래요
    근데 거기선 한파라 했다고

• 4.
    '18.2.7 2:04 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘 아침 대만 정보주신 분 얘기듣고 거긴 난방 잘 안되니 따뜻하게 입고 핫팩 사라고 했는데 아니나 다를까 그래서 밤새 추웠구나 하더라구요 에어컨밖에 안됐다고요 암튼 따뜻하게 하고 가셔야 할듯 해요

• 5. 00
    '18.2.7 2:07 PM (118.219.xxx.87)

경량패딩이랑 경량조끼도 가져가는데 그것보다 더 따뜻한 패딩을 들고가야 하나 싶어서요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 6. 추워요
    '18.2.7 2:10 PM (223.39.xxx.85)

한국이 추우면 대만도 추워요. 저 1월 첫주에 갔는데 한국하고 똑같이 패딩입고 갔어요. 대만은 더운 나라여서 난방 되는 호텔이 별로 없대요. 제가 묵었던 곳에서는 라디에이터 갖다 줬어요. 비 오면 더 추울거에요. 패딩포함, 따뜻한 옷 꼭 챙겨가세요.

• 7. ...
    '18.2.7 2:12 PM (114.25.xxx.246) - 삭제된댓글

타이베이 사는데 문제는 지진이 아니라 추위에요. 체감온도는 8-9 정도 나오고 난방설비 전혀 안되어 있는데다가 비까지 계속 아마 더 춥게 느껴지실 꺼에요. 수면양말 장갑 목도리 다 챙기세요. 그리고 경량패딩 많이들 입으신다는데 나중에 후회마시고 짐 좀 되더라도 두꺼운 패딩 입으세요. 실내에선 벗어놓으면 되잖아요. 저 나갈 때 한국서 가져온 패딩입고 다닙니다. 집 안에서 경량입고요.

• 8. 저번주 갔던 아짐입니다
    '18.2.7 2:15 PM (119.195.xxx.168)

두꺼운 패딩보다는 경량패딩에 조끼면 충분합니다
    바람이 불어서 추운거라 얇은옷 여러겹이 더 나아요
    저랑 남편은 경량패딩입고 둘둘말고 다녔는데
    청춘인 아이들은 샬랼라원피스에 두꺼운 가디건입고도
    잘 다닙니다
    추우면 모자쓰는것이 더 좋을듯 합니다
    그리고 항상 우산과 우비는 들고다니라고 하세요
    아침 쨍하다가 점심때 비오고 저녁에 안개가득한 날씨더군요

너무 걱정마시고 연락자주하세요

대중교통 너무 편리하고 음식 싸서 맛나게 잘먹고 다닐겁니다

좋은 안전한 여행되기를 바랍니다

이렇게 친구들과 여행다녀온 기억도 추억도 많을겁니다

• 9. 챙기세요.
    '18.2.7 2:16 PM (175.209.xxx.18)

춥대요. 최근 대만여행 카페에 특히 밤에 추워서 고생한단 얘기 엄청 올라왔어요.
    파쉬 물주머니나 1인 전기장판 챙기셔도 좋아요.
    전 중국남부와 인도네시아 살때 겨울과 우기에 하도 추위로 고생해서 남들이 뭐래건 난방기 챙겨갑니다.
    난방없는 나라 실내 영상 15도 18도는 겁나추워요.

• 10.
    '18.2.7 2:29 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

아까 다시 톡했는데 이번주 영상 12도에서 13도고 현재 소나기라고 하고 날씨는 그리 춥지 않대요

• 11. ..
    '18.2.7 2:44 PM (180.224.xxx.210)

집에는 난방시설이 없는 경우가 많아도 어지간한 호텔엔 난방 다 되던데, 난방 안 된다는 글이 많군요.

심지어 우리나라로 치면 모텔급같은 곳에도 묵어봤는데 다 히터 잘 나왔거든요.

그 나라는 습해서 한겨울에도 에어컨을 틀어놓는데 그걸 조절 못한 건지 정말 없는 건지 문의 한 번 해보라 하세요.

날씨가 널을 뛰기 때문에 여러 겹 껴입고 있다 더우면 벗는 게 나을 거예요.

• 12. 00
    '18.2.7 3:53 PM (118.219.xxx.87)

댓글 주신 분들 정말 감사합니다.
    많은 도움이 되겠어요.
    모두 복받으세요.^^

• 13. 단지
    '18.2.7 4:21 PM (114.207.xxx.9)

지난주 타이페이 여행갔다가 토요일에 돌아왔어요
    인천공항까지 입고갔던 파카를 공항에 맡겨놓고 갈까
    하다가 귀찮아서 그냥 들고 갔는데요 안가져 갔으면
    큰일날뻔했어요^^;; 딸은 요즘유행하는 롱패딩 계속 입고 다녔구요 저도 스카프까지 둘둘 말고 다녔네요
    대신 이렇게 입으면 한국처럼 손발이 시리거나 하는 정도는
    아니예요
    호텔이나 버스 지하철은 무조건 제습기와 에어컨만
    주구장창 나옵니다 잘 때 등에 핫팩 붙이고 후리스와
    수면바지 수면양말까지 신고 잤답니다 그래서 감기 안걸린
    것 같아요
    참고하세요~~

• 14. 단지
    '18.2.7 4:22 PM (114.207.xxx.9)

버스투어 가이드분도 대만은 한겨울에도 무조건
    에어컨나온다고 히터문화는 없다고 하셨어요