82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 솔로 보신 분 계세요?

솔로는 약한건가... 조회수 : 4,307
선미 솔로는 성공인데...현아도..

수지는 노래도 너무 안되는데. 노래도 별로인데다가

퍼포먼스도 안되고.

그냥 얼굴만 이쁘네요.. 지루해요...

노래도 별로. 춤도 별로.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.7 1:32 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

수지는 노래가 너무 안되진 않는데요?

• 2. 지금
    '18.2.7 1:34 PM (59.11.xxx.175)

엠넷 보고있는데. 수지 노래 왠만큼 하는 줄 알았는데
    솔로로 발라드 부르는데 진짜 너무 못해요

• 3. ..
    '18.2.7 1:34 PM (222.109.xxx.24)

수지 노래 잘하지 않나요?
    외모때문에 노래실력이 저평가받는 가수라고 하던데.

• 4. ....
    '18.2.7 1:36 PM (220.127.xxx.135)

선미 현아 보다는 노래 훨씬 잘 하지만 뭔가 임팩트가 부족한건 사실이죠...
    4명 그룹할땐 서로 도와주면서 그 4중 탑이었는데 혼자서는 그게 안되는거 같아요..
    가수보다는 광고에 더 어울려요

• 5. ..
    '18.2.7 1:36 PM (121.137.xxx.215)

홀리데이?라는 타이틀곡 말고 다른 노래가 더 괜찮더라구요. 무대도 상큼하고. soober였나 뭐 그런 제목이었는데.

• 6. ㅋㅋ노래실력은
    '18.2.7 1:37 PM (211.36.xxx.157)

선미보다는 백배나은걸로 압니다

• 7. 아직
    '18.2.7 1:40 PM (116.123.xxx.168)

4명일때 더 돋보이긴 하더라고요
    혼자 하니 표정도 몸짓도 어색

• 8. ..
    '18.2.7 1:41 PM (121.137.xxx.215)

그리고 수지, 선미는 노래에 밑반주 엄청 깔고 불러요. 백퍼센트 쌩 라이브 아닙니다. 그걸 라이브처럼 보이게 부르는거죠. 이건 사실 수지, 선미만 그런건 아니고 댄스 아이돌의 상당수가 이러더군요. 제왑은 미스에이 때도 보면 이런거 엄청 했어요. 페이였나? 걔는 파트 상당수가 저렇더라구요. 처음에는 그런 부분에서 입도 뻥끗 안하더니 나중에는 지적 받았는데 입은 뻥끗하던데 이게 방송사 외부 야외무대 특집 공연 가면 음향이 별로라서 본인이 진짜 부르는건지 밑반주 깔아놓고 입만 뻥끗하는건지 티가 굉장히 심하게 납니다. 방송사 음악방송은 그렇게 심하게 티 나지는 않구요.

• 9. 음색
    '18.2.7 1:41 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

예뻐요 춤도 잘추고 얼굴도 예쁘고
    현아, 선미처럼 대놓고 하는 섹시 컨셉이 아니라 임팩트가 없나보네요

• 10. ㅁㅁ
    '18.2.7 1:42 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

예전 곡들은 괜찮았어요
    백현인가 남아이돌이랑 듀엣곡도 좋았는데
    이번 노래는 좀 별로인건가요?한번 들어보고 싶네요

• 11. ...
    '18.2.7 1:51 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 그랬어요
    수지는 너무 예쁜데 노래가 수지한테 너무
    안맞는 느낌 들어서 보는내내 불편했어요

• 12. 원글
    '18.2.7 1:51 PM (59.11.xxx.175)

다른사람을 사랑하고 있어
    이건 윤미래 정도가 불렀어야 할 곡 같은데
    소화가 안되더라구요

• 13. ...
    '18.2.7 1:51 PM (110.92.xxx.200)

전 노래도 너무 좋고 퍼포먼스도 이쁘다 이러면서 넋놓고 봤는데요...
    게다가 수지 미스에이 메인 보컬 아니었나요? 그때도 노래 꽤 잘했는데요...
    취향이 이렇게 갈릴수도 있네요 ㅎㅎ 저랑 남편은 역대급이라도 손뼉치며 봤는데 ㅎㅎ

• 14. 아닌데요
    '18.2.7 1:54 PM (223.62.xxx.52)

이번 솔로 평이 좋아요
    홀리데이에서는 여신같이 이쁘다고난리고

• 15. ..
    '18.2.7 1:54 PM (118.221.xxx.222)

전 수지 노래 좋아해요!
    브로콜리 너마저의 덕원이랑 함께 부른 moment 라는 곡 듣고 수지 노래 팬 됐어요. 음색이 예쁘고 담백한 느낌이라 좋더라고요. 근데 퍼포먼스는 좀... 뭔가 어색했어요. 그래서 노래만 들어요. ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.7 1:56 PM (223.39.xxx.241)

수지는 미쓰에이때도 거의 메인으로 나왔어요.의외로 노래를 잘불러서 다시 봤는데;; 미모는 요즘 연예인 통틀어서 원탑 맞네요.진짜 너무 예쁨..

• 17. 팬분들은
    '18.2.7 2:03 PM (58.122.xxx.85)

다 잘한다고 하겠지만 솔직히 노래못하는거 맞던데요 한번들어보자고 봤더니
    목소리를 기계음으로 너무 매만져서 소리가 끝부분에서 날듯말듯 흩어져요ㅡㅡ 단독 춤도 잘추는것도아니고
    미스에이로 함께할때 같이 빛난 거였어요
    이쁜애가 율동은 참 귀엽다... 딱 이 느낌

• 18. 수지
    '18.2.7 2:04 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

예쁘긴 해도 노래가 안되니
    겨우 일주일 활동하고 들어간 거 아닌겠어요.

• 19. 노래는
    '18.2.7 2:07 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

잘하는데 노래 자체가 별로인듯.
    어제인가?엠넷 잠깐보는데 수지는 얼굴도 이쁘고 노래도 잘하고 춤도 잘추고...
    연기 연습만 좀 하면 완벽할듯

• 20. ....
    '18.2.7 2:13 PM (88.130.xxx.200)

노래 잘해요. 라이브 음색도 넘 좋고.
    근데 가수 얼굴이 아니라 배우 얼굴임.

• 21. 그래도
    '18.2.7 2:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

노래 실력은 선미, 현아보다 10배 나을걸요.
    수지가 솔로 성공 못하는건, 노래가 임팩트가 없어서예요.

수지가 고음이 약해서 그렇지 음색은 좋음

• 22. ..
    '18.2.7 2:24 PM (218.148.xxx.195)

끼가 너무 부족한듯해요

• 23. 릴리
    '18.2.7 2:36 PM (210.90.xxx.171)

전에 Sbs오디션 프로에서 결승진출자랑 듀엣으로 노래부르는데 너무 잘해서 깜놀했었어요..이번 솔로는 안봐서 모르겠지만 곡이 본인이랑 안맞았나보네요..다른 걸 다 떠나 얼굴은 참 상큼한데 연기하기엔 발음도 이상하고 -_- ..왜 이리 말을 못하는지 인터뷰
    보면 머리가 너무 텅 비어 보여요ㅜㅜ 입열면 확 깨는 스탈이라 씨에프에서나 예뻐보여요....

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.7 2:45 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

생각보다 노래 잘 하던데요. 음색이 좋아서..
    연기보다 음악방송 무대에서 더 보기 좋던데~

• 25. 프림로즈
    '18.2.7 3:08 PM (121.135.xxx.185)

음색은 좋아요. 그런데 가창력은 없음.. 그래서 그룹 멤버 서브 보컬 정도로 활동하기 딱 좋음. 거기까지만.

• 26. 진짜
    '18.2.7 11:31 PM (117.111.xxx.105)

음색은 좋은데 노래를 못하니
    겨우 일주일 솔로 활동하고 들어갔겠죠.