82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 회사다른데 다섞어먹고 있습니다..

다단계 조회수 : 1,343
경제가 어렵긴어려운건지..친구들셋이 각각 최근3년사이에 남편들이 다들 벌이가 시원치않다고 다단계사업에 뛰어들었습니다..한두해도 아니고 한두번도 아니고..정말 지긋지긋한데 쉴세없이 권유하는통에. . 약다발이 한아름입니다ㅠ
a사.p사.n사꺼를 구입하게되었는데..3년간구입한거니 유통기한도 있고 어서먹어야할듯해서 맬3번 나눠서 먹고있긴하는데요..어떤건 좀남아있고해서 섞어먹게되는데
이래도될지..잘모르겠네요..
지금그친구들은 또다른 다단계로 옮아가고 바쁘다해서 전화안하고있는데 연락이 곧올듯도..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.2.7 9:37 AM (175.209.xxx.57)

좋은 거라고 마구 먹는다고 좋은 거 아니구요,,,,
    잘 골라서 꼭 드실 것만 드시고 나머지는 친지나 주변 사람들한테 나눠 주세요.

• 2. 다단계는 일이 아닙니다
    '18.2.7 9:43 AM (110.47.xxx.25)

타인의 호의를 이용해서 불로소득을 노리는 행위 일 뿐이죠.
    다단계도 일이라고 주장 하면 사기 역시 일이 되고 노력이 되는 겁니다.
    돈이 꼭 필요하다면 진짜로 일을 하라고 하세요.
    주변 사람들 괴롭히지 말구요.

• 3. 주변
    '18.2.7 9:46 AM (223.33.xxx.161)

너무들 많이 이일에 종사하는거같아요..가는데마다..이게 돈이된다고ㅠ

• 4. 알바니아라는 나라가
    '18.2.7 10:00 AM (110.47.xxx.25)

그러다 망했죠.
    전국민의 80% 정도가 다단계에 연결됐다고 합니다.
    하위단계의 등을 쳐서 수입을 올리는 다단계의 특성상 더이상 하위단계를 끌어들일 수 없을만큼 포화상태가 되자 상위단계에게 수익금을 줄 수 없어지고 그 때문에 폭동까지 일어나서 수 천 명이 죽었다고 하네요.
    정말로 생계가 힘든 사람들은 다단계처럼 편한 일로 개꿈 꾸고 있을 여유가 없습니다.
    다단계는 탐욕의 결과일 뿐이니 거기에 이용 당할 필요없네요.

• 5. 암다단계
    '18.2.7 10:12 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

자기 내면을 성장시킨다, 자유를 얻는다 등등
    완전 종교가 따로 없더라고요.
    그런데 멀쩡한 사람들이 그걸 완전히 믿고 하는 거 보면 의아해요.
    그래도 상위권은 돈이 되는지 정말 열심히 하고, 열심히 여행도 다니고...

• 6.
    '18.2.7 10:20 AM (119.197.xxx.28)

저 아는 분, 영양제 많이 먹어서 간이 나빠졌다고 의사가 금지시켰어요.
    원글님도 이젠 영양제 안먹는다고 동네방네 광고하세요~~