82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글

.. 조회수 : 2,396

자이글 사신분들 잘 쓰고 있나요

홈쇼핑 보고 충동 구매 했는데

자리만 차지하고  애물단지 되었네요

사은품으로 받은 싸구려 압력밥솥하고 싸구려 식품 건조기도

포장 그대로 있고요

이런것들 때문에 집안 정리가 안되는거 같아요

아까워서 버리지도 못하고요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.2.7 9:27 AM (211.49.xxx.218)

중고나라에 처분하세요

• 2. 저는
    '18.2.7 9:28 AM (59.28.xxx.92)

식탁에 얹어놓고 다양하게 사용해요
    김도 굽고 고구마도 굽고 삼겹살도 구위서
    파김치 얹어먹고 쥐포도 구워먹고 냉동실떡도 구워먹고 두루 두루 손에 잡히는대로 구워 먹어요

• 3. ..
    '18.2.7 9:32 AM (219.248.xxx.155)

중고나라나 당근에 시세보다 조금 싸게 올려놓으시면 금방 팔려요

• 4. ..
    '18.2.7 9:32 AM (219.248.xxx.155)

전 떡갈비 구울때 정말 좋던데요 냉동해도 잘 구워져요

• 5. ..
    '18.2.7 9:39 AM (218.148.xxx.195)

진짜 자리차지하고 효율은 떨어지는 물건같아요
    요새 또 누가 그리 매끼마다 식구들 얼굴보며 밥을 먹는지

• 6.
    '18.2.7 9:52 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

물건은 그럭저럭 괜찮아 보이는데 저는 자리차지때문에
    엄두가 안나요

• 7. //.
    '18.2.7 9:57 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 물건 자체는 탐나는데 (친구네 집에서 먹어보니 꽤나 괜찮더라구요)
    자리 차지하고 짐 되는 게 싫어서, 엄두를 못내요..

• 8. 예찬론자 ㅋ
    '18.2.7 9:58 AM (203.252.xxx.82)

생선구이 정말 좋구요.
    삼겹살, 양념삼겹살, 닭갈비 등등 아주 좋아요.
    생선구울 때 기름 안쓰고 -팁: 아주 소량의 들기름이나 올리브유를 떨어뜨리면 더 촉촉. 고소.
    고기 구울 때 기름 안튀고
    냄새도 아주 안나는 것은 아니겟지만 1/20 정도?
    본전 뽑고 사람들한테 이렇게 권한답니다.
    친구들이 와서 보고 다 샀어요.ㅋ

• 9. 전 잘 쓰는데
    '18.2.7 10:14 AM (118.222.xxx.105)

저희는 잘 쓰고 있어요.
    집에서 고기 거의 안 구워 먹는데 이거 사고 자주 먹네요.
    고기 사다 놓고 가면 아이 혼자 구워 먹기도 하고요.

• 10. 저도 만족
    '18.2.7 10:32 AM (76.169.xxx.133)

저희도 엄청 고민하다가 이번에 샀는데 생각보다 훨씬 만족스러워요.
    생선은 물론이고 삼겹살...완전 대박~~ 냄새가 확 줄어 들어서 너무 좋았어요.
    (냄새때문에 집에서 삼겹살 안구워 먹었거든요)
    삼겹살은 대패같은 얇은거 사시지 마시고 수육해 먹는 두터운거 사서 도톰하게 잘라서 구우면 완전 맛나요.
    설겆이도 간단하고 ....전 일찍 안산거 후회했어요.

• 11. Oo
    '18.2.7 10:32 AM (221.161.xxx.204)

애기 때문에 외식을 못해 자이글 사서 식탁에 놔두고 고기 잘 구워먹고 후라이팬에 닭볶음 에 김치 밥 넣고 비벼 자이글에 옮겨 치즈 올려 먹고 후기 보니 부정적 인게 많아 고민 하다가 샀는데 잘 샀더라고요

• 12. 너무 별로에요
    '18.2.7 11:18 AM (124.243.xxx.151)

잘 쓰시는 분들이 부럽네요.. 달랑 한번 썼어요
    조명이 빨개서 고기 익었는지 잘 보이지도 않고, 뒤집을라 치면 손등 엄청 뜨겁고
    기름름이 안튄다던데 혹시나 해서 주변에 신문 깔아봤는데 튀긴 튀더라구요..
    게다가 상부 세척이 분리도 안되어서 참 곤욕스러워요
    누가 달라면 바로 주려고 박스에 잘 넣어놨어요

• 13. i88
    '18.2.7 9:07 PM (14.38.xxx.118)

정말 잘 쓰고 있어요.
    남편 왈, 한국에서 자이글을 제일 잘 쓰는 사람일꺼라고...ㅋㅋ
    일단 고기 종류(불고기빼구요) 는 다 자이글에 구워요.
    한가운데 김치 쌓아놓구요.
    생선도 한번씩 굽구요.
    첫 모델이라 볶음밥 팬이 없어 그렇지 그게 있었으면 더 잘썼을꺼에요.