82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 82는 참 대단한 것 같아요

어떻게 평창 노로바이러스 소식보도를 모두 가짜 뉴스나  올림픽을 시기하는 세력들의

음모로만 보는지 신기합니다.    운영요원들이 노로 바이러스 걸렸는데,  그걸 그냥 덮고

보도 안 해야 올림픽이 성공하고 나라 발전에 기여하는 건가요?

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.2.7 1:06 AM (115.22.xxx.47)

누가 덮었는데요?

• 2. 샬랄라
    '18.2.7 1:07 AM (211.36.xxx.52)

요즘 과장보도가 없다고 생각하세요?

• 3. ..
    '18.2.7 1:08 AM (223.56.xxx.62)

원글도 여기 82인데요??
    82 싸잡아 얘기하는게 제일 멍충이같아요.

• 4. dalla
    '18.2.7 1:08 AM (115.22.xxx.47)

질병관리위에서 역학조사 관리중이고
    의심환자 격리관찰중이라 아는데
    누가 덮어요?

• 5. 새우동그랑땡
    '18.2.7 1:10 AM (219.254.xxx.109)

난리 오바부르스 떨면 안대단한거네요? 그리고 돈을 받고 일을하면 좀 제대로 해봐요..알바들 요즘 하는거보면 많이 답답허네..내가 돈주는 사람이면 다 짤라버릴거요

• 6. 00000
    '18.2.7 1:10 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

올림픽 성공을 기원합니다~~~

• 7. 쓸개코
    '18.2.7 1:11 AM (14.53.xxx.233)

대처 잘했고요 올림픽 성공해야죠~

• 8. ..
    '18.2.7 1:11 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

나는 니가 신기함. 얼마 받는지 알바충, 옵션충을 하는지

• 9. 원글이
    '18.2.7 1:12 AM (210.2.xxx.132)

덮었다는게 아니라 그런 기사를 82에 실어서 포스팅 하면 댓글의 대부분이

옵션충이네, 아침부터 수고하네. 기레기가 애쓰네 라는 식의 빈정거리는 댓글이어서 하는 말입니다.

물론 댓글다는 사람이 82를 전부 대표하는 이들은 아니겠죠. 하지만 그런 댓글들을 보면 과거 보수꼴통들하고

뭐가 다른가 싶어요.

• 10. 뭐래~
    '18.2.7 1:12 AM (211.209.xxx.57)

원글님 여기서 이러시면 안됩니다.
    누가 덮었나요?
    원글님은 노로바이러스 등장에 무척 신이 나셨나봐요.

• 11. ..
    '18.2.7 1:13 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

나는 참 신기한게 대체 얼마를 받길래 평창올림픽 망하라고 친일매국노 짓을 하는지. 옵션충, 알바충들.

• 12. 쓸개코
    '18.2.7 1:13 AM (14.53.xxx.233)

하루에 몇개씩 거의 비슷하게 부정적으로 글을 올리는 사람이 한두사람이 아니라 순수하게 안보이기도 하죠~

• 13. 그렇게 본적 없어요
    '18.2.7 1:13 AM (115.140.xxx.215)

그렇게 본적 없는데요.
    보도하고 개선해야 한다고 생각해요.

아울러 눈만 뜨면 평창 망하라고 고사 지내는 듯한 분도 있던데, 그들에게도 일침 부탁드려요.

• 14. 원글이
    '18.2.7 1:13 AM (210.2.xxx.132)

저기 위에 쓸개코라는 분이 대표적이더군요. 아침부터 바쁘다는 둥, 알바들 설친다는 둥.

• 15.
    '18.2.7 1:15 AM (115.140.xxx.215)

고정닉 공격 바로 시작하시는 원글 재밌네요.

• 16. 쓸개코
    '18.2.7 1:16 AM (14.53.xxx.233)

어느글에 제가 알바들 설친다고 했는데요~
    하루에 수십개 올리는 사람 그럼 안바뻐보이겠어요?

• 17. 쓸개코
    '18.2.7 1:17 AM (14.53.xxx.233)

그리고 노로바이러스 글 올라왔을때 왜 보도하냐고 하는 댓글 저는 못본것 같은데요?
    다들 대처 잘했다고만 했어요.

• 18. 대박!!!김어준 짱
    '18.2.7 1:18 AM (182.227.xxx.225)

뉴스공장에서 고정닉 공격한다더니 그걸 내 눈으로 목격할 줄이야!!!!

원글님.,...다 들통났어요. 잡는대요, 어준이가. 지옥 끝까지 추적해서.
    조심하셈~
    아니다. 그냥 들키시고 그냥 법대로 처벌받으셈~~~~

아이디도 도용한다던데....그거 다 들통난대요.
    곧 들통날 거임~~~감축!

• 19. 누가
    '18.2.7 1:18 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

덮자고 했는지 그것부터 알려줘요

• 20.
    '18.2.7 1:18 AM (115.140.xxx.215)

원글님이 쓸개코님 딱 눈에 띄어서 대표적이라 그렇게 말하는 것처럼
    그런 뉴스들만 하루 종일 몇 개씩 갖고 오는 사람들이 있어요.
    지금 원글님이 쓸개코님 콕 찝어 말하듯
    쓸개코님도 그런 아이피들에게 콕 찝어 얘기하는 거겠죠.

• 21. 그러게요 ㅎㅎ
    '18.2.7 1:18 AM (45.77.xxx.80) - 삭제된댓글

열심히 덮어보려다가 역부족이니
    이후는 어느 집단이 일부러 노로바이러스를 퍼트렸다고 모함질하다

그것도 역부족이니 이젠 빨리 해결되기만 바랄 뿐.
    단 해당 기사 퍼오면 옵션충 몰이.. 이 공식이죠

지금은 또.. 누가요??? 누가 그랬어요??라며 닭 잡아먹고 오리발 태세네요 -_-;;

달빛 옵션충들이야말로 예나 지금이나 손바닥으로 하늘을 가려보려하는 무모한 시도를 지속하는데 언제쯤 정신차릴지.. 어떤 면에선 박사모들보다 더해요.

지금도 보세요 노로바이러스 얘기만 나오면 옵션충이니 이딴 분위기로 모는 사람들 위에 있잖아요.
    그런 식으로라도 막아보려 애쓰는 거지 뭐겠어요. ㅎㅎ 불쌍한 그들입니다. 참 수고들하며 살아요 ㅎㅎ

• 22. dalla
    '18.2.7 1:19 AM (115.22.xxx.47)

원글씨
    82 간만에 온겁니까?
    전 매일 82 드나드는데
    욕먹는 글은 대부분 링크만 걸고 피드백없는
    보수꼴통 찌꺼기라 보죠.
    퍼다 나르는 루트며 고정으로 하는 벌레들한텐
    놀려댑니다.ㅋㅋ

• 23. 그니까
    '18.2.7 1:20 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

누가 그랬냐고요? 닭 잡아먹고 오리발 내민 현장 부터 보여달라니까요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.7 1:20 AM (182.227.xxx.225)

쓸개코님은 우리 82가 지킬 거임~
    님은 짱똘 잘 굴리셈.,

조심하셈.

어준이가 간다~~~~~~~~
    주진우도 간다~~~~~~~~
    용민이도 욕한다~~~~ㅋㅋㅋ

• 25. dalla
    '18.2.7 1:20 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

46.77
    니 친구들 욕먹으니 속 쓰리니?
    밥팅이! ㅋㅋ

• 26. 왜 평양 올림픽이 아니라서
    '18.2.7 1:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

실망이니요? 발정이는 지 주둥이로 평양 올림픽이라면서 왜 개회식에는 온다고 하니요? 빨갱인가? 아니면 아베 알현하러?ㅋㅋㅋㅋ
    식중독이 발생했으면 역학조사해서 치료하거나 원인을 제거하면 간단히 해결될텐데 그게 뭐가 문제라고?

• 27.
    '18.2.7 1:22 AM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

보수꼴통 보다 더한 82쿡 세력들.

• 28. 쓸개코
    '18.2.7 1:22 AM (14.53.xxx.233) - 삭제된댓글

45.77.xxx.80 노로바이러스 쓰지 말라고 한 댓글 여기 어딨어요?ㅎ

• 29. 여기
    '18.2.7 1:22 AM (218.52.xxx.147)

82에 손담그고 이런 글 쓰면서 남의 얘기하듯
    본인은 아주 고고한듯
    82분들은 뭐 어쩌고 하는 글이 제일 멍청해보이고요.
    실제로 국정원 레드팬 작전에82가
    이용되었으니 알바가 있는게 사실입니다.
    전쟁 날거 어떻게든 평화의 길로 가자고
    모두 애쓰는데 알바포함 원글님처럼
    초치는자들 곱게 안보이죠.
    알바가 있으니 있다고 하는거고 원글님이 알바 아니고
    올림픽 망하기를 원하지 않으면 남의닉 지적질 하면서 글 안쓰면 됩니다요.

• 30. 쓸개코
    '18.2.7 1:22 AM (14.53.xxx.233)

45.77.xxx.80 노로바이러스 쓰지 말라고 한 댓글 여기 어딨어요?
    에휴 정들겠네요.

• 31. 벌레 새뀌들 짜증나네
    '18.2.7 1:24 AM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

왜 여기서 지롤들이야..
    아 개짜증
    벌레새뀌들...앞으로 며칠 안 남았다.
    재드래곤 출소하니깐 희망이 보였냐?ㅋ
    들통나서 뒈지기 전 마지막 발악이 눈물겹구나.

꼬옥 법대로 자알....처벌 받을 것이얌~^^

• 32. 정치병 아웃
    '18.2.7 1:29 AM (121.130.xxx.233) - 삭제된댓글

82쿡 정치병자들 답이 없어요. 문죄인하고 조금이라도 엮이면 전전긍긍

• 33. 쓸개코
    '18.2.7 1:30 AM (14.53.xxx.233) - 삭제된댓글

121.130.xxx.233 가끔 비난글에 보이시던데 이제 일베용어까지 쓰시네요.

• 34. 쓸개코
    '18.2.7 1:31 AM (14.53.xxx.233)

121.130.xxx.233 가끔 비난글에 보이시던데 이제 일베용어까지 쓰시네요.
    안타까워요.. 정치글에서 보이는 분이 정치병 운운하니..

• 35. 새우동그랑땡
    '18.2.7 1:31 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이는 정치병 알바인데 뭔소리? 제발 82쿡에 오지마요..젭알..오늘은 몇명이서 같이 설치네..이 벌레충들..돈에 환장한것들.

• 36. 야 이 도그베이비야!!!!
    '18.2.7 1:31 AM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

절이 싫으면 중(??땡중한테도 미안하다만....) 이 떠나거라.
    젭알,

나도 벌레새퀴들 짜증나거등?
    싦다면서 왜 꾸역꾸역 기웃거리냐?

쫄리냐???
    마지막 발악들인지
    요즘 아주 짜증나 뒤지겟네.

• 37. dalla
    '18.2.7 1:32 AM (115.22.xxx.47)

121.130
    그 쪽 쓰는 말을보니 정치병말기네.
    베충이들.

• 38. 원글이
    '18.2.7 1:34 AM (210.2.xxx.132)

됐습니다. 뭔 얘기를 하겠습니까.

일단 82전부를 매도해서 얘기한 듯 한 건 사과드리지요.

하지만, 조금이라도 문재인 정부가 하는 일에
    부정적인 듯한 기사가 82에 올려지면 알바네, 기레기들 애쓰네 식의 매도는 오히려 문재인 정부에
    해가 되는 일이라는 걸 아세요.

문재인 대통령 뽑았고 문재인 정부 지지자로서 답답할 뿐입니다. 이런 맹목적 지지가
    도움이 되는 게 아님에도 불구하고 그걸 모르다니

• 39. 뭔 개솔?
    '18.2.7 1:39 AM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

지롤한다. 뭔 개솔???
    문재인 정부 지지자? 야...너 거짓말 했지?
    거짓말한 벌은 알아서 받고..

더 이상 이런 개지롤 안 통한다.

어디서 이런 구태의연한 개수작이냐..
    이미 사람들 다 니네 수법 알고 있거등???

새로운 메뉴얼을 개발하도록...
    그 개발비에 내 세금이 들어가는데 너무 열받지만.
    곧 감옥 갈거니깐...참아줄게.
    꼬옥 벌 받아라.
    재드래곤 출소 했다고 끝이 아니란다.
    우리 더 열받았거등??
    앞으로 두고두고 돈 없고 빽 없는 인간들이 빡 돌았으니껜~~
    두 눈 부릅 뜨고 지켜보고 있다,.365일 24시간. 조심하셈~~~

앗, 솨리! 너님, 징역 확정!!!

• 40. 원글님
    '18.2.7 1:40 AM (115.140.xxx.215)

님이 쓴 댓글대로라면 왜 그 사람들이 그러는지도 좀 주의깊게 봐주셨음 합니다.
    그동안 비판하거나 문제제기 하는 기사 중에
    상당부분 거짓과 과장이 많은 것이 사실이었고
    지금은 평창 망하라고 고사 지내는 기사가 너무너무 많아요.

문재인 정부 지지자시면 그런게 먼저 눈에 들어오셨을거 같은데요.

아울러 하루종일 부정적인 기사만 갖다 나르는 사람들 몇 명 있어요.
    전부 그들이 그 뉴스를 갖고 오죠. 처음엔 당연히 기사 반론하고, 다른 생각 얘기하고 수용하고 했죠.
    근데 그런 기사만 갖고 나르는 사람들의 의도가 너무 뻔히 보여서
    여기 분들이 그렇게 반응을 하는 거에요.
    그게 다 눈에 들어오지 않으셨나봐요.

• 41. 182.227님
    '18.2.7 1:40 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

님도 좀 진정하세요. 죄송하지만 계속 그렇게 댓글 쓰시면 관리자에게 신고하겠습니다.

• 42. 그런데...
    '18.2.7 1:41 AM (106.102.xxx.202)

거기는 어딘지 모르지만
    욕먹기 딱 좋게 제목도 뽑았네요~
    이제 왜 이러는지 아실까요 원글님~

• 43. 개눌아~
    '18.2.7 1:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

니네 발정이나 걱정해줘라. 걔 여해에게 성추행으로 피소됐다더라.^^

• 44. 정말
    '18.2.7 1:47 AM (139.99.xxx.24) - 삭제된댓글

재앙이네요 재앙 ㅎ

정부가 관리 잘 못해 개회 며칠 앞두고 평창에 노로 바이러스 창궐시켜놓고

국게적 망신당하고 있는 판에

도리어 그 정부의 지지자들이

노로 바이러스 기사 올리거나 언급하는 사람들한테

몰려다니며 욕지거리나 하고 알바 타령이나 하고 다니고

뭐 뀐게 되려 성낸다고

정말 나라가 재앙이네요 재앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. 원글님
    '18.2.7 1:47 AM (115.140.xxx.215)

그리고 만약 님이 댓글 쓰신 것처럼 그런 마음에서 쓰신 거라면
    저도 충분히 이해하고요,
    하지만 님이 말씀하시는 부정적인 기사 갖고 오는 사람들을 한번만 눈여겨 봐주세요.
    하루 종일 북한북한북한 관련하여 부정적이고 악의적인 기사
    그 외에도 부정적인 기사만 갖고 오는 사람들입니다.

그들이 여기서 논의하고, 토론하고, 문제를 나누고자 갖고 오는걸까요?
    저는 그렇게 보지 않아요. 굉장히 악의적인 의도가 담겼다고 생각합니다.
    정말 하루종일 그런 기사를 퍼다 날라요.

비판할건 당연히 비판해야 하고,
    다른 생각을 나눠야 하고 대안도 토론해야 하겠죠. 저도 그런 게시판이 될 수 있음 좋겠어요.
    근데 아시잖아요? 비판도 따뜻한 마음이 오고가야 한다는거.
    그렇지 않으면 비난이 되고 저주가 된다는 거요.

• 46. 원래
    '18.2.7 1:48 AM (180.69.xxx.123) - 삭제된댓글

또라이 광신도들이죠

• 47. dalla
    '18.2.7 1:50 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

ㄴ139.99
    응 재앙재앙거리
    너랑 너 베충이친구들은 욕먹어두 싸지. ㅋㅋ
    너들팀 활동시간 됬지?
    넌 한국민 아니지?
    아니니 평창올림픽 망하길 바라지. ㅋㅋ

• 48. 그게..
    '18.2.7 1:51 AM (172.119.xxx.155)

기자들하고 야당이
    순수하게 평창을 걱정해서 그걸 취급하는게 아니라
    문재인 대통령을 공격하는 용도로만
    쓰니까 우린 방어적이 되죠
    일일 일재앙이라니
    무슨 죄인이라느니 입에담기힘든 댓글로
    프레임씌우는 거보면
    한겨울에 식중독이 웬말이냐 누가 장난친거 아닌가?
    그런 의혹도 들죠.
    정말 평창 망하라고 고사지내는 세력들
    너무 많은거 같아요.
    단일팀으로 엄청 까대고 종북 프레임씌우지만
    여기 외국인데 솔까말 단일팀 때문에 평창이
    뉴스에 엄청나오고 홍보 엄청됩니다.전세계가 보고있어요.
    올림픽통해서 북한과 한국. 미국 어떻게 접촉할까 변화가 생갈까 정치뉴스도 엄청나옵니다.
    자기네들이 유치한거고
    국가 대사인데. 문재인 못잡아먹어 환장한 사람들처럼
    평양올림픽이라느니 하면서 프레임씌워서
    망해라 망해라 하는 놈들 한심해서
    우린 문재인정권 더 성공하길바라고 더 보호해주고 싶은거여요.

• 49. 쓸개코
    '18.2.7 1:52 AM (14.53.xxx.233)

139.99.xxx.24,180.69.xxx.123 이런사람들이 문제죠.
    북한거리면서 자극적인 단어사용을 하니까요. 어떻게 진심으로 나라걱정하는 걸로 보이겠어요.

• 50. 여기 82라니??
    '18.2.7 1:54 AM (203.170.xxx.68)

너님은 82회원 아님???
    올커니 같은 팀원 아뒤 빌려서 쓰는구나

• 51. dalla
    '18.2.7 1:54 AM (115.22.xxx.47)

원글님
    보이시죠?
    139.
    180.
    121. 등등
    이 시간대 몰려오는 베충이들입니다.
    이 패거리들이 주고 받고
    평창 올림픽을 조롱하며 난리부르씁니다.

• 52. 저는
    '18.2.7 1:58 AM (61.73.xxx.9)

원글처럼
    마치 아무것도 모르는 척
    글 쓰는 게 더 대단한 것 같아요.

• 53. ..
    '18.2.7 2:10 AM (211.36.xxx.183)

그니깐요.20대들은 문재인 대통령 안좋아하던데..
    여기는 좀만 뭐라해도..

• 54. 건국이후로..
    '18.2.7 2:13 AM (106.102.xxx.202)

이렇게 힘든 대통령 있었습니까?
    아엠에프 수습한 김대중 대통령도 이렇게 힘들진 않았을겁니다.
    지천에 적폐가 쌓여 시스템은 움직이질 않고
    이전 대통령들 갈아엎고 패대기치고 싸질러놓은 뒷감당하랴

이 분은 퇴임후 부정부패땜 걱정이 아니라 과로건강땜에 혹시나 힘들까 걱정임

지금이 중차대한 싯점에서 이나라 국민이면
    도와 주지는 못할망정 이런식으로 비아냥 대는 글들은 싸질러 놓지 맙시다.

• 55. 쓸개코
    '18.2.7 2:21 AM (14.53.xxx.233)

211.36.xxx.183 제가 아는 20대들은 안그렇던데요. 뭐라해도 댓글 잘만 쓰시면서 그러네요.
    뭐라해도 계속 그런댓글 쓰실거잖아요.

• 56. 계륵
    '18.2.7 2:42 AM (218.153.xxx.223)

망할 올림픽 정말 계륵입니다. 스포즈에 정치가 끼어들지않나 온갖 똥 다 치워가며 방향성도 잃고 국가 위상이 높아지는 것도 아니고 상업적인 성공은 얻을것도 아니고 어서 무탈하게 끝나버렸으면 좋겠어요.

• 57. 82님들 다 흥하고
    '18.2.7 2:49 AM (213.205.xxx.66) - 삭제된댓글

그 중 알밥충들은 다 디지세요,제발요.

• 58. 아 웃겨
    '18.2.7 2:54 AM (220.117.xxx.47)

ㅋㅋㅋ 비판적 지지 안사요. 돌아가세요

• 59. ??
    '18.2.7 4:05 AM (175.223.xxx.245)

그런글이있었나요?

• 60. 부정의하고 흐릿한 시대가
    '18.2.7 4:49 AM (61.84.xxx.1)

음모론에 귀를 빌려주는 사람을 만들었다고 생각해요.
    이제 반에서 정으로 들어서고 있으니 곧 합에 도달하겠죠.

• 61. 답답
    '18.2.7 5:05 AM (112.168.xxx.14)

 뭔 개솔?

'18.2.7 1:39 AM (182.227.xxx.225)

지롤한다. 뭔 개솔???
    문재인 정부 지지자? 야...너 거짓말 했지?
    거짓말한 벌은 알아서 받고..

더 이상 이런 개지롤 안 통한다.

어디서 이런 구태의연한 개수작이냐..
    이미 사람들 다 니네 수법 알고 있거등???

새로운 메뉴얼을 개발하도록...
    그 개발비에 내 세금이 들어가는데 너무 열받지만.
    곧 감옥 갈거니깐...참아줄게.
    꼬옥 벌 받아라.
    재드래곤 출소 했다고 끝이 아니란다.
    우리 더 열받았거등??
    앞으로 두고두고 돈 없고 빽 없는 인간들이 빡 돌았으니껜~~
    두 눈 부릅 뜨고 지켜보고 있다,.365일 24시간. 조심하셈~~~

앗, 솨리! 너님, 징역 확정!!!

• 62. ....
    '18.2.7 5:06 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

달빛어쩌구 또 시작이네 미친.
    문재인이랑 문재인지지자들이 니들에게 재앙인건 알겠다.
    이런기사에만 잘도 착착붙더라~
    음흉하게 일반글엔 악플이나 원글자비난질하다가
    이쯤이다싶음 글올리고 달라붙고 아이피돌려가면서.
    안먹히면 그때부터 본색이 드러나지.
    악다구니써도 지지율이 제법 견고하니까
    내주변엔 어쩌구저쩌구.
    끼리끼리논다고 님들 주변이 어떤진 잘알겠고요~~

• 63.
    '18.2.7 6:11 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

여지없이 바로 고정닉 공격하는거 보소

• 64. 여기는
    '18.2.7 6:52 AM (203.226.xxx.24)

서검사도 박장관 욕먹을것 같으니 순수성어쩌구하면서 이상하다는 곳인데요.
    원글님 맘은 잘 알아요.
    그게 좀 더 정의로울 것 같은 사람들에게 기대하는게 커서 그런가봐요.
    그래서 실망이 더 크게 느껴지고 화나죠.
    그렇다고 더 부패한 다른 세력을 지지할수는 없으니까요.

• 65. 그놈의
    '18.2.7 6:54 AM (59.17.xxx.242)

비판적 지지 때문에
    소중한 분을 너무 외롭게 했어요. 가슴 아파요. 사무치게...

혹.. 부족하거나 의도치 않은 결과가 생기더라도
    기다려 줄겁니다

그리고 비판적 지지는 적폐들이 아주 좋아합니다.
    그 꼴은 또 못보겠네요.

.

• 66.
    '18.2.7 7:03 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

살신성인하는 고정닉
    거의 광신도급이네요

• 67. 이불이냐?
    '18.2.7 7:15 AM (121.147.xxx.87)

덮게?

뉴스에서도 다룬 걸....

너희들이 그걸 이용해 먹으려고 호들갑 떠는 게 문제지.

• 68. ㅇㅇ
    '18.2.7 8:10 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

82회원간에 소통이나하고 글을 쓰던지?
    눈팅은 엄청 했나보네.

• 69. 평창올림픽
    '18.2.7 8:12 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

평화올림픽으로 잘마무리 될겁니다
    원글은 걱정마세요

• 70. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.7 8:13 AM (39.7.xxx.214)

님이 진짜 문정부지지자라면
    악의로 글 쓰는 사람들이 안 보여요?

리얼?
    @@;;;

• 71. 여기 82는..
    '18.2.7 8:13 AM (223.39.xxx.130)

나는 여기 소속이 아니다는건가요?

어디서 오셨는데요?

• 72. ...
    '18.2.7 8:28 AM (39.117.xxx.59)

82 어쩌고 하는 글중에 제대로 된 글을 못봤네요
    어디서 오셨어요? 일베에서 오셨나요?

• 73. 6769
    '18.2.7 8:41 AM (211.179.xxx.129)

추위까지 정부 탓인양 문제삼는 언론이에요.
    걱정하고 체크하는 의미인지
    재 뿌리는 술수로 보이는지
    지금까진 거의 후자네요.
    평화를 위해 진짜 중요한 올림픽인데
    사방에 적이네요 ㅜㅜ
    힘든 대통령 생각에 빙의 돼
    더 날카로운 분들도 많다고 이해 하시길

• 74. 01ㄴ1
    '18.2.7 9:35 AM (116.80.xxx.192)

쓸개코, dalla, 샬랄라..
    82bamboo shoot, large sesame moon님들
    아침 인사 드려요..
    오늘도 즐거운 하루~~~

• 75. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:59 AM (49.142.xxx.181)

정말 요즘 82쿡 글 보면... 답이 없다 싶어요.
    악의로 글쓰는것들있으면 그 글에 댓글로 악의로 쓰지 말라 사실을 써라 하면 될일을
    문제생긴것 자체도 언급못하게 하는게 문대통령이 바라는 일이요?
    지능적 안티인가 싶기도 하네요..

• 76. 누리심쿵
    '18.2.7 10:52 AM (106.250.xxx.62)

그러게요
    지난 이명박근혜 정부였다면
    악착같이 보도 안나가게 통제 했을텐데요
    왜 기사를 내보내서 음모니 가짜니 말이 나오게 하는지
    언론통제 다시 해야하나봐요
    쥐 닭처럼

• 77. 그래서
    '18.2.7 12:00 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

어쩌라고요? 나라 망하라 님들처럼 굿이라도 할까요?

• 78. ...
    '18.2.7 6:35 PM (115.140.xxx.215)

49.142님. 악의로 쓰지 말라, 사실을 쓰라, 그건 허위사실이다 는 글 손가락에 지문 닳듯이 썼는데
    아랑곳 하지 않고 악의로 또 쓰고 악의로 또 쓰더군요.
    허위 내용에 사실을 말하고 반론 제기해도
    악의로 쓰는 사람은 그런 댓글은 안보는 것 같더라구요.

• 79. 잘되고 있음
    '18.2.7 9:39 PM (124.5.xxx.71)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2502937&page=2

미국 기자 인스타 올림픽사진 글이네요.

• 80. ...
    '18.2.7 9:41 PM (76.216.xxx.40)

부끄러운 줄도 모르고 새로 지령 떨어졌냐?

• 81. ..
    '18.2.7 9:41 PM (61.72.xxx.191)

덮자는 게 아니라
    걱정하는 거지요
    그동안 언론들의 태도에 적잖이
    상처들이 있긴합니다

• 82. 대단한 사법부
    '18.2.7 9:42 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=mQT3zLtUByk

외신이 본 이재용 석방

• 83. 판사 청원
    '18.2.7 9:45 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/127921?navigation=best-petitions

19만 진작에 넘었네요.

• 84. 끌어올림
    '18.2.7 11:09 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2503128&reple=16561183

서울 평창 무료 셔틀 버스

• 85. ㅈㄹㅎㄴ
    '18.2.7 11:21 PM (211.58.xxx.200) - 삭제된댓글

노로바이러스로 응급실 나이트때 미어터져도 기사 한줄 안나던 때가 백배 더 많았거든요. 아니, 수치로 보여주께요. 지난 5년동안 한두번 돼네. 내가 나이트때 응급실에서 노로바이러스 유행해서 앉아보지도 못한 때가 1년에 몇번인데 기사 여지껏 두번봤다고요.

근데 평창에서 노로 유행으로 나이트때 하루에 만난 환자수 반도 못미치는 환자들이 발생한걸
    갖고 지금 저난리인데 당연히 어떻게든 평창 좀 까보려고 그런거 맞습니다. 맞고요. 노로바이러스를 무슨 메르스처럼 분포도 그림그려대쌓는데 웃기고들 앉아있네요 진짜 ㅎㅎㅎㅎ

• 86. ㅈㄹㅎㄴ
    '18.2.7 11:24 PM (211.58.xxx.200) - 삭제된댓글

기레기 논조에선 노로바이러스가 꼭 죽을병같이 무슨 법정전염병 같이 취급되는데, 거기에 호도되는 원글님이나 좀 자중하실 필요가. 노로바이러스가 뭔지도 알아보시길.

• 87. ㅈㄹㅎㄴ
    '18.2.7 11:26 PM (211.58.xxx.200) - 삭제된댓글

참 응급실은 벌에 쏘여도 오고 생리 심해서도 오고 응급피임약 받으러도 와요. 큰환자들 물론 있지만 병원 문닫은 시간이라 응급실 온다고요. 실비보험 얼마안해서 미어터진다고요.

• 88. 아이구지겨워 아이구지겨워
    '18.2.7 11:48 PM (175.213.xxx.5)

아이구~~지겨워
    똑같은 멘트 지겨워
    맹목적 지지하는건 정권을 위하는게 아니다?
    이거 십년전에도 그후 문통관련 글에도 맨날보던 멘트

• 89. ..
    '18.2.8 12:07 AM (117.111.xxx.161)

평창 흥해라~
    샬랄라님 쓸개코님 dalla님 및 익명으로 함께하는 분들도 화이팅^^
    선거 다가오니 슬슬 대놓고 어그로 끄는 글과 댓글들이 요동치네요.

• 90. 박그네순시리가
    '18.2.8 12:47 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

털어먹은 올림픽 성공할까봐 지금 별난리를 치고있는데, 얼마나 빼먹었는지 올림픽끝나면 걱정이라던데, 끝나고 만약 무슨잡음나면 분란꺼리 하나 잡아서 기래기들 난리를 칠테고 에휴

• 91. ...........
    '18.2.8 12:53 AM (175.213.xxx.30)

알바니 뭐니.. 문빠들의 개소리인지 알지만서도,
    멍멍 짖어대는 소리 듣기 싫어서 눈팅만 하는 분들도 많을걸요? ㅋ

자기네들에게 몇배로 돌아갈텐데,
    된통 당할날 있을거구만 ㅉㅉ

• 92. ㅇㅇㅇ
    '18.2.8 1:01 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

알바니 뭐니 해도
    눈팅만 하는 문빠!!!!! 1인.

뭐래니?
    문빠 지지율 높아서 조용히 살려고 하는데
    가끔 이상한 글이나 댓글 보면 발끈함.

샤이 문재인 지지자가 훨씬 많은 거.
    가끔 꼭지 돌면 팩폭탄급으로 댓글 쓸 거임.

• 93. ㅌㅊㅍㅍㅍㅍ
    '18.2.25 11:33 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌ