82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 보관법.. 뭐가문제일까요?

말랑 조회수 : 3,528
흙묻은 당근을 신문지에 싸서 뿌리가 아래로 오도록
박스에 세로로 꽂아서 가장 추운 베란다
햇볕 안드는 곳에 보관했는데....

뭘 잘못했을까요? 당근이 말랑말랑 주글주글 거립니다..
아삭한 식감 사라지고 껍질이 잘 안 깎일정도로 ..잘 휘네요
...많이남았는데 ....무엇이 잘못됐을까요?
살릴방법은없나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물에 담가
    '18.2.7 12:57 AM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

밤새 목욕을 시키면 낼 아침 팅팅 불어 있을걸요.

• 2. 요즘날씨면
    '18.2.7 12:58 AM (121.130.xxx.156)

당근 얼거같아요
    냉장실 신선칸에 신문지와 함께 두는게 낫겠네요

• 3. 아..
    '18.2.7 1:07 AM (27.126.xxx.58)

얼은건가요??? 아.....

• 4. ㄹㄹㄹ
    '18.2.7 1:37 AM (59.23.xxx.10)

얼어서 썪은거예요 .ㅠㅠ
    저는 고구마 한박스 그렇게 해서 다 버렸어요.

• 5. 그렇군
    '18.2.7 1:38 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 냉장고에 넣지 왜 그러세요?

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.7 1:42 AM (59.23.xxx.10)

당근은 냉장고 야채칸에 넣거나 김치냉장고에 넣어두기만 해도 제법 오래가요 ,

• 7. dalla
    '18.2.7 1:47 AM (115.22.xxx.47)

마자요.
    흙묻은채 팩에 싸서 야채칸에 넣어두니
    엄청 오래가든데요.
    한달이상?

• 8. 욕심
    '18.2.7 2:34 AM (27.126.xxx.58)

안 상하게 하려고 욕심내다가 ..그렇게됐어요
    그리고 블로그 검색해서 따라한건데.. 그냥 야채칸에 넣을껄
    후회해요 ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.7 4:14 AM (121.124.xxx.79)

씻어서 락앤락통에 넣어 냉장고에 넣어둬도
    꽤 오래가요

• 10. ㅁㅁ
    '18.2.7 5:14 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

수분이 마른거죠
    썩은건 아니지요 ㅠㅠ
    그냥 몇개씩 비닐에 밀봉 냉장보관이 가장 오래갑니다

• 11.
    '18.2.7 7:12 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

씻어서 소쿠리에 두면 물기가 마른후에
    비닐팩에 담아서 김냉야채칸에 둬요
    생각보다 오래 갑니다

• 12. 챙챙
    '18.2.7 7:38 AM (180.69.xxx.80)

신문지싸서 비닐봉지에 넣어 보관해요
    수분 안 날아가서 오래 보관가능햐요

• 13. 당근 심었었는데,
    '18.2.7 9:05 AM (121.169.xxx.75)

김장철에 뽑아다가 흙 묻은 채로 고무통에 쟁여넣고
    뚜껑 덮어 추운 베란다에 두었는데 아직도 아삭아삭 멀쩡하던데요...
    주택이라 아파트 베란다 보다 훨씬 더 추운 곳입니다.
    님의 당근이 언것 같지는 않아요.
    너무 건조하게 두신 것은 아닌지요?
    주글주글해도 속은 괜찮을 듯한데요...
    깨끗이 씻거나, 깍아서 잘게 썰어 말려서
    사용하시는 것도 괜찮은 듯 합니다.

• 14. 당근
    '18.2.7 10:44 AM (125.191.xxx.84)

좀 굵은 채썰어 말려서 보관하고
    물에 잠깐 담갔다 사용하니
    어디에 넣어도 좋아요

• 15. 감사
    '18.2.7 12:13 PM (27.126.xxx.58)

밀봉을 안한게 문제인 것 같아요
    여러 답변들 감사합니다.