82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주폭설로 내일 제주 여행이 갑자기 .... 제주분들, 혹시나 여행다녀오신분들 도움 청합니다.

제주폭설 조회수 : 1,788

그동안 82님들 말씀해주신것 다 자료 복사해서 프린트까지 했는데요,

폭설로 완전 계획에 어긋나서 급히 요청합니다.

제가 내일 아침 첫비행기라, 더 이상 검색도 불가능해서요..

도움주시면 너무 감사하겠습니다.

일단 1박 2일이구, 렌트 포기하구요, 버스로 이동할려고 합니다.

숙소는 서귀포구요.

현재 빠르게 검색한것으로는 공항에서 택시타고 이호테우 해변

이호테우해서 다시 공항 컴백 서귀포 숙소로 이동

혹은 이호테우에서 버스 타고 애월읍 곽물지변 해수욕장 ??

서귀포 신라호텔 라운지에서 바다보며 커피마시기

다행히 저녁은 호텔에서 먹구요,

다음날 아침, 점심, 저녁까지 도대체 멀해야할까요? 그냥 호텔놀이 하기엔 비용이 너무...

혹시나 서쪽 맛집/ 서귀포 근처 맛집

생선구이, 해물탕, 흑돼지 추천하실곳 있으시면 부탁드립니다.

제주 빨리 눈 해결되었으면 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.2.7 2:09 AM (222.116.xxx.66)

지금도 제주시는 눈이 옵니다

• 2. Pianiste
    '18.2.7 2:26 AM (125.187.xxx.216)

제가 제주에 살지는 않지만, 제주에서 한달살기도 했고, 제주 좀 아는 편인데요.

http://www.jejuits.go.kr/traffic/cctv.do#

일단 여기서 제가 잘 아는 길들 cctv 보니까 이호입구사거리에도 눈이 하얗게 깔려있구요.
    중문~서귀포 근처만 길에 눈이 좀 녹았네요.

제주는 크게 북쪽을 제주시, 남쪽을 서귀포시라고 나누구요.
    신라호텔은 중문에 있어요
    중문에서 서귀포 까지는 차로 15-20분 정도 걸리구요.

내일 어쩌면 중문 신라호텔에서 1132 해안일주도로 타고,
    서쪽 끝 (성산)까지 내일 가실수있을까 모르겠네요..
    왜냐면 남원교차로, 표선교차로 다 눈이 쌓여있고,
    서귀포 중문 근처만 길에 눈이 녹아있네요. cctv 보니까요.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004610964&plink=ORI&cooper=DA...

내일 아니 오늘 제주 대설경보고, 나흘째 눈이 내려서 제주가 난리인거같던데,
    서귀포 중문 근처에만 계시는게 나을거같아요.

혹시 가깝게 가실수있으면 서귀포 네거리 식당 가셔서
    갈치조림은 가성비가 좀 아깝고 (맛은 있어요)
    갈치국 드셔보세요. 애들은 성게미역국 먹음 돼요.
    여기 국 하나 시키면 고등어구이 반마리 서비스 줘요. 잘 굽는 편이예요.

아님 옥돔구이 드셔도 될거같구요.

• 3. Pianiste
    '18.2.7 2:40 AM (125.187.xxx.216)

제가 넘 비관적으로 썻나 싶어서 (제주분들께 패스하기로하고)
    글들을 좀 더 보다가 희망적인 글을 찾았어요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=...

모슬포쪽은 눈이 녹나보네요.

근데, 밤 10시 올라온 글에는

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=...

제주시 이마트 앞에 눈이 펑펑 온대서.. 아 모르겠네요 ;;
    여튼 안전한 여행 되시길~~!

• 4. 제주여행
    '18.2.7 11:03 AM (125.143.xxx.60)

혹시 렌트하신다면 운전조심하시고 렌트할때 반드시 완전자차 가입하세요
    눈길 렌트카 사고 정말 많아요
    자차가입 안하면 눈길사고는 견적 몇백 우습게 나와요

• 5. 내일은
    '18.2.7 5:59 PM (182.226.xxx.159)

운전하셔도 될듯요~~

• 6. 겁많은여자
    '18.2.7 9:12 PM (223.33.xxx.147)

너무 감사합니다. 오늘 렌트없이 다녔습니다. 제주에 렌트카사고 매우 많이 났다고 들었습니다. 조심들 하세요. 전 섣불리 렌트카가 안됩니다. 사실. .

• 7. 감사
    '18.2.8 11:23 PM (123.215.xxx.115)

Pianiste님 자세한 설명 너무 감사합니다.
    무사히 여행마치고 이제야 감사 글드립니다.