82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 생일날 어디 가서 뭐 먹을까요?

3호 조회수 : 1,583

황당하시겠지만...

저 낼 모레 생일인데 이번엔 도통 어딜 가야할지 모르겠어요.

남편이 모처럼 반차까지 내고 맛있는거 사준다는데 평소에 부지런히 맛집 리스트업하는데도

이럴 땐 하나도 생각이 안 나네요.

음식은 별로 가리지 않고 맛있는 거 먹으러 다니는 거 좋아해요.

먹고 싶은건 몇 가지 있지만 그건 평소에도 갈 수 있는 곳이고

남편이 그래도 생일인데 좀 좋은데 가서 먹자고 해서요.

선물은 딱히 주고 받지 않고 피차 먹는걸로 때우는 편이에요.

갖고 싶은 거 있으면 알아서 사고 상대한테 청구하고요.

분위기를 크게 중시하진 않아요.

프렌치, 이탈리안 도 가고

곱창, 양대창, 꼬리찜 같은 것도 먹으러 가고

일식집도 가고 갈비집도 가고

매년 생일마다 그때그때 먹고 싶은 거 부지런히 먹고 다녔어요.

내 생일에 여기 갔더니 좋더라

혹은 나 여기 갈거다

하는데 있으면 알려주시면 안될까요?

1인당 10만원 정도까지 생각합니다.

서울 어디든 괜찮아요. 일산도 좋구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치
    '18.2.7 12:07 AM (182.221.xxx.27)

프렌치 좋아하시는데 호텔 갈거 아니시면 청담동에 임기학 셰프가 하는 레스쁘아 뒤 이브 추천해요. 분위기는 그냥저냥이지만 요리는 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.7 12:09 AM (211.208.xxx.92)

뻔하지만 라센느나 하얏트 데판이요
    생일추카드려요^^

• 3.
    '18.2.7 1:43 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 뻔한곳이지만,

부페ㅡ신라 파크뷰.조선 아리아.롯데 라 세느요
    아무리 맛집 해도
    특급 호텔 식당이 더 맛있더라구요.

혼잡한거 싫어하심 호텔 양식당이나 일식당 가셔도 되지만, 가격은 디너면 10 만원보담은 더 나올듯요.

생일축하드려요. 좋은 시간 보내세요.

• 4. ㅇㄹ
    '18.2.7 3:23 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

호텔딸기뷔페 추천!

• 5. 청담동 다담
    '18.2.7 8:05 AM (211.201.xxx.168)

그냥 한정식 코스 제대로 즐겨보고싶어요^^
    축하드립니다

• 6. ㅠㅠㅠ
    '18.2.7 8:10 AM (124.50.xxx.3)

호텔 딸기뷔페는 가지마세요
    돈 아까워. ...

• 7. ..
    '18.2.7 9:10 AM (180.66.xxx.23)

딸기 뷔페는 워커힐이 지존이에요
    근데 1번은 갈만한데 가성비 생각해서 2번은 그닥이에요
    그리고 산만해서 생일 장소로는 적합하지 못해요

워커힐 델비노 레스토랑에서
    한강 바라보면 식사하는거 괜찮아요

• 8. 3호
    '18.2.7 9:49 AM (222.120.xxx.20)

축하도 받고 정보도 받고 좋네요. 생일마다 글 올려야지.

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다!