82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브 좋아하는분들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,933
저는 요즘 올리브에 꽂혀서
하루에 20개넘게 먹나봐요
나트륨섭취 과다될듯해 물에 담궛다먹어야하나 고민됨ㅜ

생전 올리브를 좋아해본적이없다가
초대받아간집에서 먹은 그린올리브가 (씨없는)
너무 맛있어 깜놀했네요
그후로 코스트코 마다마 올리브 사서 먹고잇는데
이것도 괜찮지만, 더맛있는게 있을듯해서요
그린이든 블랙이든 추천좀요~~ 굽신~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세렌디피티
    '18.2.6 10:44 PM (58.239.xxx.243)

그린오리브 뚜껭있는 pvc용기에 담긴거 맛있는데 저도 넘 짜서 씻어내고 체에 받쳐서 먹어요.

• 2. ..
    '18.2.6 10:48 PM (125.178.xxx.106)

그 짠걸 그냥 드시나요?@@
    저도 올리브 너무 좋아해요.
    너무 짜서 그냥은 도저히 못먹고 물에 헹궈서 먹어요.
    전 그린보다는 블랙이 더 맛있더라고요.

• 3. ...
    '18.2.6 10:51 PM (119.205.xxx.234)

올리브 넣고 구운빵 넘나 좋아해요

• 4. 저요~
    '18.2.6 10:52 PM (1.229.xxx.7)

ㅠㅠ 한통을 며칠사이에 다 먹게 생겼어요
    주말에 코스트코에서 샀는데
    씨없슴 더 먹지 싶네요 ㅎㅎ
    한통만 더 사먹고 그만 먹으렵니다

• 5.
    '18.2.6 11:07 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

마다마 올리브..짠거맞나요?
    제입엔 안짠데 아이는 짜다하고
    남편말로는 그냥짠맛만 잇어 짜게느껴지지
    염도가 높진않은거같다하고 ..다들 입이 제각각 ;;

• 6.
    '18.2.6 11:08 PM (175.223.xxx.31)

마다마 올리브..짠거맞나요?
    제입엔 안짠데
    평소에 짠거좋아하는 울딸은 웬일로 짜다하고
    남편은 그냥짠맛만 잇어 짜게느껴지지 
    염도가 높진않은거같다하고 .. ;;

• 7. 그거
    '18.2.6 11:24 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

씨있는 건 너무 짜요
    차라리 새로들어온 8개묶음이 낫더라구요
    씨없는 것이고 블랙과 비슷해요
    그린 블랙 섞어서 요즘 온갖 요리에 다 넣고 있어요

• 8. 올리브
    '18.2.7 12:53 AM (219.248.xxx.53)

저도 헹궈서 물에 담궈 뒀다 먹어요. 체리놀라 라는 품종이 있는데 잘 안팔더라고요. 킨텍스 집더하기에서 샀는데 잘 안보여요. 제가 먹어본 중엔 맛있었어요.

• 9. 올리브
    '18.2.7 10:08 AM (39.118.xxx.73)

GOYA라고 ak수입품 코너에서 산 블랙올리븐데 고소하고 맛있어요.
    반값세일할때 샀는데 더 못산걸 후회해요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.8 8:11 PM (175.223.xxx.31)

체리놀라. 고야찾으러갑니다
    감사해요~~^^