82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째 교복 구입했는데 치마 주름이 달라요ㅜㅜ

. . 조회수 : 1,161
첫째 교복 구입해서 치맛단 좀 내리고 드라이크리닝 해서 걸어 뒀는데 친구들이 카톡으로 보낸 온 사진이랑 좀 다르네요
친구들은 양쪽에 주름이 두개씩
제가 산 건 양쪽에 주름이 세개씩
얼핏 표시가 안날 수도 있지만 제 눈에는 너무 거슬리네요
공동구매 안하고 젤 비싼 브랜드 산준건데ㅜㅜ
내일 매장에 가봐야겠지만 이런 경우 어째요
다른 학교 교복을 잘못 준걸까요?
교복을 잘못 판거면 세탁소 수선비랑 드라이비용 받을 수 있을까요?
다행히 영수증에 학교명 구매품목 표시 되어 있네요
ㅜㅜ 심란해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.6 10:05 PM (116.34.xxx.83) - 삭제된댓글

브랜드가 다르면 주름이나 색이 조금씩 달라요. 심지어 같은 브랜드라도 이월상품이면 또 다르고요.

• 2. 찾아가서
    '18.2.6 10:06 PM (58.234.xxx.195)

수선해달라고 하세요. 수선비 안받을것 같아요

• 3. 원글
    '18.2.6 10:06 PM (58.121.xxx.201)

그런경우 학교에서 뭐라 안하나요?

• 4. ...
    '18.2.6 10:12 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

이미 손을 댔으니 교환은 어렵겠고 수선해달라고 해보세요.
    학교별로 디자인 다른거 뻔한데 잘못된 옷을 준거니까 그쪽 책임이 크죠.

거의 30년 전 얘기이긴 합니다만 제 교복치마가 그랬어요.
    다른 애들은 바깥쪽을 향해 두줄 주름인데 제 치마만 주름이 마주보고 있는 모양.
    제가 교복 1세대였고 학교에서 단체로 맞춘거라 그땐 수선이나 교환요청할 생각도 못했어요.
    한동안 알아채지 못하기도 했고요.
    3년 내내 혼자 다른 주름 치마를 입고 다녔네요.

• 5. 아이 교복
    '18.2.6 10:29 PM (58.234.xxx.195)

맞추면서 물어보니 애들이 좀 지나면 치마 줄이고 싶어한다고 그때 오면 그냥해준다고 했어요. 그런거 보면 자기네 오류니 수선 해줄것 같아요.

• 6.
    '18.2.7 4:50 AM (121.138.xxx.91)

치맛단을 내려주셨다니~~~^^♡

• 7. 봄날곰
    '18.2.7 9:47 AM (110.8.xxx.202)

제 경우 쓰봅니다. 브랜드교복 사주고 나중에 학교 공동구매 한벌 더 사주었네요. 그때 사이즈 재주는분이 아이보고 왜 다른 학교 교복입었냐고 해서 알았네요. 아이반에서 그 브랜드 사입은 아이들교복 비교 했더니 몇몆 아이가 우리아이랑 같은 주름 이었네요. 일반인들은 구분하기 어렵습니다. 주름이 두개나 세개냐. 색도 비슷하고.. 그 교복점에서 다른학교 교복을 팔았다고 생각합니다. 제가 사준건 신상 아니고 이월상품 사준거였어요. 교환은 받았고 본사에서도 그런거는 신경 안쓰더라구요. 늘렸어도 그곳에서 잘못 준거니 교환 받으세요. 제대로 주었으면 이런문제 없잔아요. 항의하세요. 브랜드 교복도 못 믿을 경우가 있더라구요.

• 8. 봄날곰
    '18.2.7 9:53 AM (110.8.xxx.202)

우리 아이는 중학교 교복 구입한거였고 잘못 준 교복은 같은지역 고등학교 교복이었어요.

• 9. ..
    '18.2.7 11:35 AM (222.109.xxx.24)

브랜드별로 모양도 조금씩 다르고 자켓색상도 약간씩 차이 나구요, 가디건 재질도 다르더군요.
    체크스커트일 경우 체크모양도 조금씩 차이 있어요.
    그냥 멀리서 보면 같은 모양 교복 같은데 자세히 비교해보면 디테일이 조금씩 틀려요.
    다 괜찮습니다.