82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨 전기요 없이 침대에서 자는분 계세요?

.. 조회수 : 4,465
주무시기 어떤가요?
넘 춥지 않나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방에
    '18.2.6 9:41 PM (121.151.xxx.26)

보일러가 고장났나요?

• 2. 원글
    '18.2.6 9:45 PM (119.196.xxx.9)

보일러는 잘 돌아가구요^^
    침대는 아무래도 춥지 않나해서요?

• 3. ...
    '18.2.6 9:47 PM (119.65.xxx.246)

저흰 20여년간 한번도 안썼어요~

• 4. ...
    '18.2.6 9:48 PM (125.177.xxx.43)

안추워요
    보일러 틀고 거위털 이불이라 그런지

• 5. ...
    '18.2.6 9:48 PM (125.177.xxx.43)

쓰는 사람은 없으면 못산대요

• 6. 저는 집이 추워서 전기요
    '18.2.6 9:51 PM (1.231.xxx.187)

미리 두어시간 켜 놓고
    누울때 끄고 잡니다

• 7. 평생
    '18.2.6 9:57 PM (211.195.xxx.35)

써본적 없어요.

• 8. ㅈㅅㅂ
    '18.2.6 9:59 PM (220.122.xxx.123)

저도 전기요
    꼭 틀고자요
    새벽에 추운데 이거덕분에
    넘 따뜻하게 자서 전 너무
    좋아요.

• 9. 전체가 따뜻한
    '18.2.6 10:01 PM (121.180.xxx.60)

요나 매트는 답답해서 그리고 침대 매트리스 느낌 없어져서 사용안하고요.

대신 등에서 허리까지만 찜질매트 사용해요.

• 10. ..
    '18.2.6 10:04 PM (211.172.xxx.154)

집이 따뜻해서 오리털 토퍼위에 담요깔고 자면 따뜻.

• 11.
    '18.2.6 10:07 PM (119.196.xxx.147)

보일러빵빵하게 작은방에 돌려도 침대에는 전기요라도 틀어야지 등시려워서 못자요
    우리남편은 침대아래 뜨근뜨근하게 난방 돌려요 다른돈 아껴쓰고 골병들까봐

• 12. 오리털토퍼에 담요는
    '18.2.6 10:11 PM (121.180.xxx.60)

집이 추워도 따시게 잘 수 있겠네요.

• 13. ..
    '18.2.6 10:28 PM (58.142.xxx.203)

옷 여러겹 입어서 괜찮아요 그리고 매트리스에 인조지만 라텍스 내장되어 있어 따시네요

• 14. 오리털 또는 양모
    '18.2.6 10:28 PM (112.186.xxx.156)

우리집 식구들은
    오리털 또는 양모.. 이거 덮고 그냥 잘 자요.
    밤에는 안방은 21.5 정도로 해놓고요.
    이상하게 우리 아이 방은 19.5 로 해놓아야지 그보다 더 높게 해놓으면 애가 자다가 덥다고 해요.
    자기 전에 이불 속에 핫백 물주머니 하나씩 넣어놓기만 해도 아침까지 따뜻해요.
    전기요는 사지도 않았고 필요하지도 않아요.

• 15.
    '18.2.6 10:42 PM (218.155.xxx.89)

저도 필요없다 생각했는데 습관인거 같아요.
    지금은 너무 좋다 하며 뜨끈하게 자요.

• 16. 침구가 문제죠
    '18.2.6 10:48 PM (211.177.xxx.4)

이불이 포근하면 전기요 없어도 체온으로 따뜻

• 17.
    '18.2.6 10:51 PM (58.120.xxx.120) - 삭제된댓글

파쉬 강추요

• 18. 전자파차단된다해도
    '18.2.6 10:56 PM (121.185.xxx.67)

아무튼.전기.위에서 자는 거라..
    한번도 안 써봤네요.
    안 샀어요.
    그냥 시ㅇ워.하게 잠.

• 19. 라텍스 매트리스
    '18.2.6 10:57 PM (1.229.xxx.171)

그냥 자요
    쾌적해요 뜨겁지 않고 따뜻한 정도
    갱년기땜에 가끔 땀이 날때도 있어요

• 20. ..
    '18.2.6 11:00 PM (116.47.xxx.134)

보일러 틀고 구스 이불에 매트는 극세사 매트 깔고 자니까 추운거 모르겠어요. 더워서 이불 차니까 보일러 온도 내린다는;

• 21. ..
    '18.2.7 12:10 AM (49.166.xxx.222)

전기요는 한번도 안써봤고 난방하고 극세사담요 깔고 이불덮으면 따듯해요 가끔 더워서 이불차고 자기도해요

• 22. 따뜻해
    '18.2.7 12:46 AM (182.224.xxx.30)

안방은 난방 안해요
    항상 21도정도라 거실만 난방하구요
    시몬@매트리스 하나도 안추워요
    이불이 부실하면 손은 시려도 등은 포근하네요
    이불도 양모나 구스 덮으면 따뜻하게 잘자요

• 23. 저도
    '18.2.7 2:44 AM (175.223.xxx.136)

파쉬 강추요. 커버위에 수건 한 번 더 둘러주면
    아침까지 따뜻해요.