82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴쿠버 여행

마루 조회수 : 1,100
8월 초에 밴쿠버 여행을 보름 정도 가려는데
한창 성수기라 항공권이 비싸네요
어른2 초등4 1명 갈 예정입니다
어떤 항공권이 가장 나을까요

1. 부산(아시아나)~북경(6시간체류)~ (에어캐나다)밴쿠버
인당 100만원

2.부산(에어캐나다)~인천(7시간 경유)~밴쿠버(에어캐나다)
인당 150정도

3.인천~밴쿠버 직항(인천까지 리무진이나 기차)
인당 140정도

지금 예약 안하면 가격이 계속 오르겠지요?

항공사 에어텔이 나을까요? 에어비애비 이런데서 따로 숙소 예약하는게 나을까요?

자유로 이렇게 멀리 가는건 첨이라 질문이 넘 많네요
다녀오신분 알려주시면 정말 도움 될거 같아요~~^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.2.6 9:08 PM (173.34.xxx.67)

1번 북경 경유, 세분이 150만 절약되네요.
    보통 6시간 체류는 트랜스퍼하고 쇼핑하다보면 아주 긴시간은 아니에요.

• 2. 출발지가
    '18.2.6 9:12 PM (59.15.xxx.36)

부산인가봐요.
    서울이라면 3번 직항이 제일 낫지만
    출발을 부산에서 한다면 1번이요.
    경유시간 6시간이면 그리 길지 않아요.
    내려서 면세점 슬슬 구경하다보면 후딱 갈 시간이죠.

• 3.
    '18.2.6 9:35 PM (70.68.xxx.195)

숙박예약 일찍 하세요. 성수기라 임박하면 맘에 드는곳은 예약차서
    대략 난감이에요

• 4. 윗분들이
    '18.2.7 12:58 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

잘 말씀해주신듯요.
    1번이 금전적으로 많이 절약되고 좋겠네요.
    시간도 적당하구요. 빠듯하게 가면 혹시 비행기 연착하면 갈아타느라뛰어야 되고..정신없거든요.
    숙박 빨리 하세요. 제가 지난여름 다녀왔는데 많이 비싸더라구요.
    저는
    델타호텔 벤쿠버 다운타운 스위트
    메트로폴리탄호텔
    샌드맨 시그너처(아웃 하는날 비행기가 이른시간이라 이호텔이 공항근처고 셔틀 운행 해줘서 마지막날 이동해서 묵었어요. 승무원들이 많이묵는 호텔이었어요)
    나눠서묵었는데...다 괜찮았는데 메트로폴리탄 호텔 좋았어요~ 참고만 하세용

• 5. 에어차이나
    '18.2.15 1:53 PM (108.180.xxx.216)

인당 가격차가 저정도에 어차피 한국에서도 경유해야 하는거면 당연 북경 경유가 낫죠. 다만 북경에서 캐리온 가방 다시 검사하니 면세점에서 음주류나 화장품 구매 하지 마세요. 에어케나다 아시아나 에어차이나가 코드 쉐어를 하기에 북경서 타는게 에어차이나일수도 있지만 크게 나쁜 점은 없어요. 간식이 좀 그렇긴 하지만 에어캐나다가 더 나은것도 없고요(아마 티비가 좀 더 최신). 암튼 북경 환승도 오래 걸리면 한시간 소요되니 경유시간이 너무 지루하진 않을거에요. 전 12월에 북경공항에 있었는데 샵도 여러개 오픈준비중이더라고여. 이상 북경 경유햊본 밴쿠버 시민입니다 ㅎㅎ