82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 아기 10만원 정도 선물 추천 부탁드려요.

^^ 조회수 : 1,668
귀요미 아기가 얼마 후 첫 돌을 맞아요.
10만원 정도의 선물은 하고 싶은데
뭘 해야 좋을 지 모르겠네요.
신선한 아이템 추천해 주세요.
내가 이런 거 해주니 좋아했다라거나
우리 아기 돌 때 이런 선물 받았는데 유용했던 것.
댓글 부탁드릴게요.
추운 겨울 밤 따뜻하게 보내시고요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진부하지만
    '18.2.6 7:16 PM (61.109.xxx.246)

현금이 최고예요

• 2. ..
    '18.2.6 7:18 PM (125.178.xxx.106)

현금이 가장 고마웠어요.ㅎㅎ
    사실 대부분의 선물은 받아도 그다지 필요한 것들이 아니더라고요.
    물론 마음은 고맙지만요.

• 3. ..
    '18.2.6 7:22 PM (112.152.xxx.114)

금 반지 반돈 젤 좋았어요

• 4. 좋아요
    '18.2.6 7:40 PM (115.137.xxx.42)

현금이 최고지만.. 저는 런닝홈 좋았어요^^

• 5. ..
    '18.2.6 7:56 PM (211.36.xxx.61)

옷이나 장난감도 취향이 있어서 ..
    저 같은 경운 너무 알록달록하고 보관하기 곤란하게 거대한 건 안 좋아해서 받으면 막 스트레스 쌓이는 ㅜㅜ 선물 받은 거니 처분도 못하겠고
    현금이 최고긴 한데 현금은 좀 그렇다면 필요한 거 있냐고 물어보세요

• 6. ........
    '18.2.6 7:56 PM (1.241.xxx.142)

유기 식기

• 7. 아기
    '18.2.6 7:57 PM (121.128.xxx.117)

부모님이 현금이 최고인 사람들이 아니예요.ㅠㅠ
    저도 어지간하면 봉투 주는 사람인데 그럴수가 없어서
    82에 수소문 해보는 거예요.ㅎㅎㅎ

런닝홈이 뭘까 휘리릭 검색하니
    국민대문이네요. 고녀석 집에 있는 거예요.
    커다란 빨간문 우리집에 와 어서와서 구경해~
    오늘은 할 일이 많아~~~"

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.6 8:07 PM (117.111.xxx.220)

내복하나 좋은외출복하나(교환가능한걸로)

• 9. 현금 아니면 반돈
    '18.2.6 8:08 PM (112.186.xxx.156)

돌에는 현금 또는 반돈이 좋아요.

• 10. 시인
    '18.2.6 8:36 PM (121.140.xxx.223)

실버스푼이요

• 11. ...
    '18.2.6 8:55 PM (121.167.xxx.153)

돌 정도 되면 이제 걷기 시작할 테니 국민 아기 신발 검색해서 2켤레 정도 무난하다고 봅니다.
    선물이 정성이 들어가는 건 맞지요. 엄청 검색해야 합니다.

아기 신발 한 켤레와 갭키즈 같은 데서 오리털 아기 패딩도 좋지요. 요즘 세일도 하니까..

• 12. 15개월
    '18.2.6 9:49 PM (14.52.xxx.79)

돌 지난 아기 키우는 입장에서...

흔들목마 잘 타구요
    미끄럼틀도 돌 정도부터 타서 지금도 좋아하고 이삼년 잘 쓴다더라구요.
    돌때 외출목 세트 쇼콜라꺼 선물받았는게 아주 잘 입히고 있구요. 신생아땐 옷 선물 많이 들어오는데 좀 지나니 옷 선물이 거의 없어요.
    돌잡이 시리즈...가 요즘 엄마들 사이서 유명한데
    한 종류가 10만원 정도에요. 99,000원인가
    돌잡이한글 돌잡이수학 등등. 이름만 이렇지 공부시키는게 아니라 노는 것 같은 아기 책이더라구요. 아기 엄마들 대부분 좋아한다고 들었어요.
    그리고 아기쇼파 1인용도 돌 선물로 많이 하더라구요.

• 13. 다잊었지만
    '18.2.6 10:31 PM (210.96.xxx.175)

아기 키울 때 제일 요긴하고 많이 입히고 선물 준 사람 생각 오래 남았던 선물이 조끼였어요. 실내복으로 조끼도 그렇고 외출복으로 입히는 퀼팅 조끼 같은 것도요. 제일 활용도 높고 소매가 없으니 좀 큼지막하게 시작해서 딱 맞을 때 까지 한참 입혔어요. 그래서 저도 아기 선물 할 때 조끼 많이 해요. 백화점에서 퀼팅 조끼 10만원 정도 합니다.

• 14. Qqqqqqq
    '18.2.6 10:49 PM (39.118.xxx.35)

저는 저희 아이 어릴때 선물로받은 은수저 세트가
    좋던데요.
    저희아이 유치원 가기전까지
    그 은수저 썼는데 오래 쓸수 있고 좋았어요.
    쓸때마다 선물 해주신분 생각나던데요 .

저도 저희 시조카 결혼해서 아기 낳았다는
    소식듣고 은수저 세트 선물 했어요.

서울이시면 종로 가서 은숟가락,젓가락,포크 이렇게.세트로된거 9만 몇천원해요.
    그게 좋을것 같아요.
    아니면 아기용 유기 식기세트도
    좋을것 같아요. 오래오래 쓸수 있잖아요.깨질염려도 없구요.