82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세보증금반환 보증보험 가입할때요..집주인한테 미리 얘기해야 할까요?

임차인 조회수 : 1,081

집주인 동의는 필요없게 바뀌었다고 들었는데요..보니까 가입 후 채권양도? 통지서는 가는거 같더라구요.

근저당이 좀 잡혀있는게 있어서 가입하려고 했는데 미리 얘기하고 해야하나 고민이네요.

집세도 좀 깎아주고 계약했는데 나중에 불쑥 통지서 가면 집주인 입장에서 기분이 나쁠수도 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.6 4:21 PM (211.200.xxx.28)

통지서가 예상못하고 있는 집주인에게 가는거면, 말해주는게 좋겠죠.
    그거 모르는 집주인들은, 갑자기 보증보험사에서 통지서 오면 집에 큰 문제 생긴줄 알아요.

• 2. 하는건
    '18.2.6 4:38 PM (222.236.xxx.145)

안전을 위해서 하는거니
    하는건 상관없을듯 한데
    미리 말해주는게
    서로의 관계를 위해서 좋을듯 합니다
    집세도 깎아 주셨다면서요
    좋은관계 유지하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631850 해리스 이런 모습 보셨어요? ㅇㅇㅇ 11:12:16 122
1631849 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 1 문콕 11:11:38 45
1631848 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 789 11:10:10 30
1631847 나솔) 저는 순자를 응원해요 2 11:08:02 232
1631846 스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량 3 스위치온 11:07:29 91
1631845 길고양이 목욕 시켜도 될까요? 1 궁금 11:07:11 120
1631844 대상포진 재발...? 루시아 11:05:19 97
1631843 우리 시어머니도 자고가길 원하는데 7 11:05:12 415
1631842 헬스를 뭐하러 끊었을까요 후회막심 2 ... 11:05:00 266
1631841 명절 기차 수수료는 올려야해요. 4 10:57:56 414
1631840 중3 겨울방학 여행 됐다야 10:56:52 84
1631839 생리할때가 아닌데 검은피가 비치는건 3 20대 10:54:40 297
1631838 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 13 ... 10:51:02 763
1631837 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 2 그어느지점 10:45:55 443
1631836 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 7 .. 10:45:48 997
1631835 소렌토에 매트리스 퀸 2 혹시 10:44:19 214
1631834 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 11 hip 10:40:40 1,161
1631833 루왁 커피 드시지마세요 8 ㅇㆍㄷ 10:39:46 1,714
1631832 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 7 ... 10:38:23 936
1631831 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 5 ㅇㅇ 10:37:50 488
1631830 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 15 ddd 10:37:19 1,381
1631829 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 4 샴푸 10:35:26 255
1631828 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 5 ㅜㅜ 10:35:14 470
1631827 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 2 그간 10:33:32 795
1631826 나솔 결혼커플 16 10:32:57 1,300