82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생들 닌텐도 많이들 갖고 있나요?

닌텐도 조회수 : 1,417
중2되는 아들이 닌텐도 갖고 싶다고 하네요.
제게 막 조르지는 못하고... 속으로 앓는 것같아서 제 맘이 팔랑팔랑 약해질 것같아요;;;;
주위 친구 중 누가 뭐 갖게 되면 본인도 더 갖고싶어하는..;;

요즘 중고생들 다들 많이 갖고 노는 물품인가요?
아니면 잠깐 유행하다 지나가는건지...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '18.2.6 4:06 PM (118.221.xxx.26)

지금 대학생 되는 아들 초등학교 1학년 때 어린이날 선물로 사줬다가
    한동안 갖고 놀더니 굴러다녀서 몇 년 전에 버렸어요.
    요즘 아이들도 닌텐도 하나요?
    요즘은 다들 컴퓨터 게임하고 스마트폰 가지고 노는 거 같은데...
    제가 뭘 모르고 버린 건가요?

• 2. 안해요
    '18.2.6 4:06 PM (211.108.xxx.4)

닌텐도는 거의 안해요
    저희집에도 있는데 초등까지 하고는 안하네요

• 3. 중2맘
    '18.2.6 4:09 PM (121.182.xxx.90)

닌텐도 위 하다가 닌텐도 하다가 롤게임..폰 중독 되다가 요즘 게임중독 좀 고칠려고 롤게임 못하게 했더니 다시 닌텐도 위 하네요....
    하아....게임 징글징글해요...어찌해야 할지 모르겠어요..ㅠㅠㅠ

• 4. 건강
    '18.2.6 4:12 PM (14.34.xxx.200)

닌텐도 스위치(최근것)기기도 비싸지만
    게임칩도 종류별로 있어야합니다
    그것도 비싸요

• 5. 요즘
    '18.2.6 4:13 PM (223.62.xxx.36)

이게 다시 유행인가봐요 울애도 다시 사달라기에 찾아봤더니 예전꺼 있어서 여즘 한참 또 게임하대요

• 6. 요새
    '18.2.6 4:15 PM (61.98.xxx.144)

닌텐도 스위치라고 게임기 새로 나왔던데 그걸거에요
    딸애(직장인)가 좋아해서 닌텐도 게임이 꾸준히 샀는데
    이전 버전들과는 확 다르게 재밌더군요
    티비에 연결해서 플레이 할수도 있구요

아마도 신제품 닌텐도일듯 싶네요 지하철에서도 하는 사람들 봤어요

• 7. 닌텐도
    '18.2.6 4:16 PM (125.179.xxx.42)

새로 나왔다던데요...
    가격이 기계값만 40만원 정도인가봐요;;;
    거기에 게임칩 몇개 사면... 에혀, 어마어마하네요ㅠ

• 8. 네모짱
    '18.2.6 4:19 PM (122.38.xxx.70)

스위치 사달라는거죠? 고학년남아 핸드폰으로 게임하면 눈 나빠질가봐 12월에 사줬는데 저희집은 다 빠졌어요ㅠㅠ전 게임 안 좋아하는데 젤다에 빠졌어요. 성인 남자들 많이 사던데요. 피씨방가는거보단 나은듯한데 돈이 많이 들어요

• 9. ...
    '18.2.6 4:57 PM (49.146.xxx.154)

닌텐도 스위치 폭발적인 인기...

• 10. ..
    '18.2.6 5:16 PM (222.109.xxx.24)

아이들도 그렇지만 성인남자들에게도 인기인거 같아요.
    저희집 대2 딸아이도 요즘 젤다에 빠져있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.6 5:25 PM (122.44.xxx.215)

요즘 중고딩들은 그거 거의 안할걸요 다시 유행이면 몰라도 아직까진 ...

• 12. ..
    '18.2.6 6:02 PM (1.221.xxx.94)

젤다의 전설 2인이 할수도 있나요?

• 13. ff
    '18.2.7 1:28 AM (59.23.xxx.10)

닌텐도스위치 젤다는 나이 40넘은 사람도 해요.저희남편.ㅋㅋ
    1인이 하는거구요 .
    중학생이면..제가 엄마라면 안 사줄것같아요...
    공부안하고 빠져있을것 같아요.