82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타면 어떤걸 잘 쓰시나요

파스타 조회수 : 1,538
저는 파스타는 데체로(ㅋ)라고만 각인되었는지
늘 그제품을 사서 썼거든요.
밥보다 파스타를 더 만만하게 생각하나봐요.
혼자라면 밥은 즉석밥으로 해결할듯.

마침 파스타가 똑 떨어져서 사러가야 하는데
집근처 마트에는 제가 쓰는게 없네요.
여러분은 어떤걸 쓰시나요.
명쾌한 콜린님
그때 세일하는거 쓴다! 셔서 바로 그거...라고 생각하기도 하는데
데체로와 다른 파스타에서 차이를 느껴보셨나요?
다들 어떤걸 드셔요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.2.6 3:45 PM (175.209.xxx.57)

스파게티면 아무거나 사요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '18.2.6 3:50 PM (1.227.xxx.251)

페투치네나 링귀니나 스파게티나 푸실리냐 만 고르고
    제조사는 대충 수입중에ㅡ싼거 사요

• 3. ;;;;
    '18.2.6 3:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도요. 면보다 소스

• 4.
    '18.2.6 3:56 PM (220.85.xxx.210)

가까운 곳 가서
    가장 싼걸로 사다 쌓아두겠어요
    맞아요
    소스가 문제죠
    저의특기는 아마트리치아나랍니다
    부가티니로...

• 5. fff
    '18.2.6 4:03 PM (175.223.xxx.24)

저도 무조건 데체코만 사요 .
    데체코난 올리브유도 맛있더만요..
    데체코 스파게티니 제일 좋아해요.
    집앞 마트에 오뚜기 3분파스타 라고 스파게티니처럼얇게 나온게 있어 사봤더니..
    별로 였어요.무슨 국수 끓인줄 얼았어요 .
    제가 너무 오래 끓인건지 푹 퍼져서 ㅠㅠ 맛없었어요.

• 6. fff
    '18.2.6 4:04 PM (175.223.xxx.24)

저는 쿠팡 로켓배송으로 파스타랑 소스 ,올리브유 사요
    무겁게 들고오지 마시고 쿠팡에서 사세요 .내일 배송해줘요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.6 4:12 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

싼 거 하면 이마트 노브랜드 아닌가요?

• 8. ,,,
    '18.2.6 4:25 PM (182.229.xxx.41)

저도 데체코 아니면 바릴라를 선호합니다

• 9.
    '18.2.6 4:36 PM (220.85.xxx.210)

요즘은 OEM으로도 여러군데서 나오더라고요.
    쿠팡으로 찾아봐야겠어요
    올리브유도 데체코 쓰긴해요

• 10. dalla
    '18.2.6 4:52 PM (115.22.xxx.47)

데체코가 좋죠.
    디벨라 면도 괜찮트라구요.
    참 gs슈퍼에서 데체코 딸리아뗄레면 반값쎄일하더군요.
    부피가 좀 있어서 3개 사왔는데 좀 있다 더 사러갈까해요.^^

• 11. di martino
    '18.2.6 6:28 PM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

거친면을좋아해서요.

• 12. 아 진짜요?
    '18.2.6 6:32 PM (220.85.xxx.210)

얼른 가봐야겠네요
    근데 너무 작은곳이라 있을지..ㅜㅜ