82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 중 가장 나쁜 사람은 누구일까요?

불금쇼 조회수 : 2,481
1. 학생들한테 수업에 필요한 물건을 산다고 거짓말을 하고 돈을 걷어서 자기한테 필요한 노트북을 산 선생님
2. 지진이 나서 학생들이 다 치고 있는데도 편안하게 교무실에 앉아서 TV를 보고 있는 선생님
3. 자기가 싫어하는 친구들 이름을 써서 선생님한테 갖다 주고 혼내 달라고 하는 친구

초등생들이 선택한 답은 무엇일까요?

불금쇼 들으신 분들은 다들 아시겠죠...
저 또한 아이들과 다르게 생각했답니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.6 3:18 PM (211.114.xxx.77)

아이들은 3번 답을 많이 썼을것 같은데...

• 2. 저도
    '18.2.6 3:19 PM (121.181.xxx.31)

애들은 3번을 썼을것 같아요. 저는 2번.

• 3. ㅋㅋ
    '18.2.6 3:20 PM (61.101.xxx.246)

애들 2번 선택했어요ㅎㅎ

• 4. ...........
    '18.2.6 3:20 PM (210.210.xxx.179)

학생들은 3번을 썼을 것 같은데
    정말 정답이 궁금..
    1,2번에 해당하는 선생은 교육청에 고발하는 것이 상책..

• 5. 불금쇼
    '18.2.6 3:25 PM (49.174.xxx.39)

전 아이들이 1번 선택할 줄 알았어요.

• 6. 저는 2번
    '18.2.6 3:27 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

애들은 3번

• 7. ...
    '18.2.6 3:29 PM (221.139.xxx.166)

저는 2번 선택했어요

• 8. ..
    '18.2.6 3:31 PM (211.36.xxx.163)

전 3번이요. 다 나쁘지만 뒤에서 말 퍼뜨리며 남 고꾸라트리려 자리 뺏으려는 사람 있던데 제일 싫으네요.

• 9. 음...
    '18.2.6 3:36 PM (121.181.xxx.31)

목숨이 걸린일인데 당연히 2번 아닌가요?;;

• 10. ...
    '18.2.6 3:38 PM (119.64.xxx.92)

초딩이야 당연히 3번일것이고, 이명박, 박근혜 순으로 나쁨.

• 11. ..
    '18.2.6 3:39 PM (220.90.xxx.232)

3번이겠죠. 애들 입장서는 1,2번은 그닥 와 닿지가 않죠. 3번은 경험을 해봤을 확률이 높은 일이고요.

• 12. 50kg
    '18.2.6 4:19 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

저라면 2번요

• 13. 50kg
    '18.2.6 4:19 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

아이들의 답은 뭔가요?

• 14. 불금쇼~
    '18.2.6 4:19 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 직접 들어보세요 ㅎㅎ
    '18.2.6 4:22 PM (58.234.xxx.92)

http://www.podbbang.com/ch/9917

요즘 아이들 아주 똑똑해요.
    저 질문에도 정말 현명한 답을 줬구요.
    그 외에서 다스실소유자도 알더라구요.

들어보세요. 아주 재밌어요. ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '18.2.6 4:53 PM (119.64.xxx.92)

아..댓글보니까 2번 골랐군요.
    초딩이라고 너무 무시했나봄 ㅋ
    근데 2번은 나쁘다기엔 싸이코패스삘.
    1번은 나쁜.. 2번은 미친..