82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 맥주 1664 맛있네요

1664 조회수 : 2,402
화이트로 먹었는데 복숭아 향 나고
알콜맛도 안나요!
깔끔해서 정말 좋네요.. 맘에 들어요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 이유로
    '18.2.6 3:12 PM (27.176.xxx.246)

전 싫어요;;;

• 2. ..
    '18.2.6 3:14 PM (50.67.xxx.52)

오 그래요?
    저도 다른 향 나는 맥주는 싫어도 이건 넘 부드럽고 청량하던데^^

• 3. ...
    '18.2.6 3:19 PM (121.140.xxx.93)

호가든은 너무 과일과일해서,별론데, 1664는 좋아해요..
    들어간 재료보니 고수도 들어가있더라구요..제가 고수도 좋아하거든요.

• 4. 서울의달
    '18.2.6 3:19 PM (182.224.xxx.68)

나의 사랑 블랑1664.
    한번 마셔보고 반했어요.

• 5. ..
    '18.2.6 3:21 PM (50.67.xxx.52)

저도 궁금하던 차에 마셨는데 왜 인기가 있는 줄 알겠더라구요 ㅎㅎ
    저 홍보 직원 아닙니다

• 6. 맛있어요
    '18.2.6 3:29 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

달지않은 쥬스같아요

• 7. ..
    '18.2.6 3:36 PM (39.116.xxx.66)

특유의 향때문에 호불호가 극과극
    제주변 여자분들은 극호
    남자분들은 별로 좋아하지는 않더라고요.
    저도 처음엔 좋았는데 몇번마시다보니 그 향때문에 안마시게 됐어요

• 8. ...
    '18.2.6 3:38 PM (211.46.xxx.36)

내친구들은 화장품 먹는것 같다고...
    저도 처음엔 너무 맛있었는데 몇번 먹으니 금방 질리더라구요. 역시나 특유의 향 때문에...

요즘엔 홉 자체의 향이 진한 IPA 가 가장 맛있어요. 주말마다 한병씩... 아주 좋아요.

• 9. 맛은있는데
    '18.2.6 3:40 PM (112.150.xxx.63)

젼 그것만 마시면 두통이 ㅠㅠ

• 10. 가즈아아아아
    '18.2.6 3:43 PM (39.7.xxx.101)

저도 넘 좋아해요^^

• 11. ..
    '18.2.6 3:50 PM (50.67.xxx.52)

홉 향이랑은 달라요 ㅎㅎ
    홉 향은 저는 별로라.. 대신 구수한 맥아 냄새는 좋아해요
    그런 제게 신선하게 다가온 과일향 맥주에요

• 12. ...
    '18.2.6 3:54 PM (220.78.xxx.101)

호불호가 강한 맥주죠

• 13. ..
    '18.2.6 3:59 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

윗분이 적어 주셨네요.
    ipa 저도 강추요.
    진짜 맛있어요.

• 14. ghh
    '18.2.6 4:00 PM (123.111.xxx.220)

저도 처음엔 우와 맛있네 했는데..
    그다음 먹을땐 역해서 못먹겠더라고요.참 이상하지요..

• 15. ..
    '18.2.6 4:01 PM (180.66.xxx.164)

딱한캔은 괜찮은데 두캔이상은 nono~~

• 16. 오잉
    '18.2.6 4:03 PM (50.67.xxx.52)

저 이틀째 연달아 한 병씩 마시고 있는데 아직은 괜찮네요..
    Ipa의 여성스러운 버전이랄까..

• 17. ...
    '18.2.6 4:40 PM (121.124.xxx.53)

저도 가끔 먹어야 맛있지..
    처음엔 넘 좋아했지만 나중에 질리네요..

• 18. 가끔 먹음
    '18.2.6 6:48 PM (121.132.xxx.225)

한 모금만 맛있음.

• 19. ...
    '18.2.6 7:32 PM (211.214.xxx.213)

단 거 다 좋아하는데 술은 단 맛 별로 안땡기더라고요.
    차라리 오가든이라고 해도 호가든이 낫고
    IPA 맛있어요. 싱가폴 타이거도 괜찮음.

• 20. ㅐㅐ
    '18.2.6 8:36 PM (124.50.xxx.185)

냉장고에 있는 블랑 1664

• 21. bluebell
    '18.2.6 11:35 PM (122.32.xxx.159)

전 처음엔 잘 먹다 향이 점점 싫어져서...이제는 산미구엘이 좋아요~
    필스너 이런것도 괜찮구^^