82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대청원이 법적 효력이 없어도요

사법부 조회수 : 1,268
지금 엄청난 숫자로 국민들이 이재용판결에 분노하기ㅡ 청원하고 있는데요
삼권분립의 현 제도하에서 정부가 할수 있는건 없을것이고
그 미친 판사도 끌어 내리진 못하겠지만 국민이 이렇게 분노하고 있는거란걸 더 많이 보여줘야 대법원 이나 앞으로 비슷한 판결에 그나마 눈치라도 보지 않을까요?
가만히 있음 암것도 안변해요
계란으로 바위치기라도 바위에 계란이라도 묻힌다는 말이 생각납니다

끊임없이 계속 국민들은 목소리를 높여야죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.6 2:34 PM (118.223.xxx.174)

지당하신 말씀입니다!!

• 2. 이것밖에
    '18.2.6 2:37 PM (116.125.xxx.64)

이것밖에 할수 없다는것,대통령께 너무많은 짐을
    우리가 지어주고 있다는것
    저 거대한 카르텔
    언론 ,삼성,사법부,법무부,이걸 혼자서
    뚫고 나가는데 우리가 할일이 없다는것
    죽어도 삼성은 안쓴다
    삼성은 돈많으니 내돈까지는 필요없을것이다

• 3. ㅅㄷ
    '18.2.6 2:37 PM (61.101.xxx.246)

ㅡ맞아요..꼭 청원서명해주세요

• 4. 근조 사법부
    '18.2.6 2:37 PM (220.76.xxx.85)

대법원을 향한 압박입니다.
    온국민이 아는 진실의 눈을 가리고 판결하는 오만함을 더이상 봐주면 안되죠.

대한민국 주권은 국민으로부터 나온다.

• 5. ..
    '18.2.6 2:38 PM (175.115.xxx.188)

계란으로 바위치기라도 바위에 계란이라도 묻힌다는 말이 생각납니다2222222222
    계란이라도 던져서 망신이라도 줘야죠

• 6. 계란으로 바위 깨트린 국민이죠
    '18.2.6 2:39 PM (58.122.xxx.173)

우리 국민이 그런 위대한 국민입니다.

• 7. 사과나무
    '18.2.6 2:39 PM (61.105.xxx.166)

그럼요. 표현이 맞는지 모르겠지만 지렁이도 밟으면 꿈틀거린다를 보여줍시다.

• 8. 그러니까요
    '18.2.6 2:43 PM (223.62.xxx.36)

삼권분립이도 청와대가 그 판사새끼를 어찌할수 없다는거 모르는 사람이 얼마나 됩니까 다만 모두가 보라고 공론화되리고 거기다 글 올리는거잖아요 아까 기사보니 대법원에 한것도 아니고 청와대에 한거라 대응도 않겠다는 식의 말을 했다더군요 안하

• 9. 눈도 깜짝 안 해요
    '18.2.6 2:52 PM (211.58.xxx.205) - 삭제된댓글

눈 깜짝 할 위인이면
    그 따위 짓거리를 하겠어요.

재드래곤이 더 갸륵하게 여겨주는 효과는 있을까나.

• 10. 맞아요
    '18.2.6 2:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 정의사회를 위해서라면 독재라도 수입해오고 싶은 마음이 굴뚝이지만... 적어도 국민 여론이 이렇다라는건 보여줘야죠.

• 11. ...
    '18.2.6 2:53 PM (220.76.xxx.85)

사법부 특히, 대법원이 이렇게 법질서를 위해한다고 최고 주권자들이 나서야죠.
    삼권분리는 통치세력간의 분립이고, 국민은 그 위에 있습니다.

• 12. 동감
    '18.2.6 3:00 PM (110.12.xxx.194)

동감합니다.
    국민들의 눈치라도 봐야할거 아닌지...

• 13. ..
    '18.2.6 3:00 PM (175.115.xxx.188)

속은 좀 안좋을거에요
    이러다 말겠지 애써 위로하고 있겠죠
    3백억인지 얼만지 모를 돈을 생각하며

• 14. ㄷㅈ
    '18.2.6 3:06 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

속이 뒤집혀요 광화문가서 횃불 들고 싶습니다

• 15. ....
    '18.2.6 3:12 PM (125.186.xxx.152)

촛불 집회 할때도 매주 나오는 시민들 숫자에 따라
    자한당이나 국당 바당 반응이 오락가락 했어요.
    민심을 보여주면 당장 지방선거부터 의식 안할수가 없으니까요.
    이건 대표 민주주의가 아니라 직접 민주주의를 향해 가는 느낌.

• 16. 저들에게
    '18.2.6 3:14 PM (223.62.xxx.36)

월급줘가며 권력줘가며 대신 민주주의 잘해달라고 한건데 죄다 직접 민주주의하게 되면 구케의원넘들에게도 월급안주고 판사넘들에게도 월급안주고 싶네요

• 17. ···
    '18.2.6 3:16 PM (58.226.xxx.35)

김대중대통령님이 말씀하셨죠. 담벼락에 욕이라도 쓰라고. 민주주의를 위해 우리가 할 수 있는건 너무나 많다고. 명언입니다. 가만있는것보다 억만배 나은 일이에요.

• 18. 서울의달
    '18.2.6 3:17 PM (182.224.xxx.68)

동감합니다.

• 19. 100만
    '18.2.6 3:19 PM (175.223.xxx.241)

계란으로 바위치기라도 바위에 계란이라도 묻힌다는 말이 생각납니다
    계란이라도 던져서 망신이라도 줘야죠

• 20. 이팝나무
    '18.2.6 3:21 PM (114.201.xxx.251)

동감합니다, 여론을 만드는거죠

• 21. 선거때
    '18.2.6 3:46 PM (124.5.xxx.71)

투표잘해야함을 또 느꼈어요.

• 22. 대법원장 직선제
    '18.2.6 4:52 PM (221.161.xxx.22)

는 됩니다. 이걸로 청원 또 함해요

• 23. 대법원장 직선제
    '18.2.6 5:04 PM (221.161.xxx.22)

헌법에 포함시켜 달라고 올리면 어떨까요? 3권분립이 안되니 직선제 해야죠. 스발. 국회의장도 직선제하고.