82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애씨 커트는 이게 레전드인듯(링크 수정)

.. 조회수 : 7,378

산너머 저쪽(1991)

http://shain.tistory.com/374

https://blog.naver.com/beauniverse/220370428935

그해 MBC대상을 받은 작품이라네요

저는 나문희 여사가 못사는 딸(고두심) 구박하는 장면만 기억나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '18.2.6 12:14 PM (73.58.xxx.19)

첫번째 사진에서는 김희애씨 나오지도 않는데...
    두번째는 이상한 글씨만 나와요

• 2. ....
    '18.2.6 12:20 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

여기서 세련된 도시여자로 나왔던 거 같아요
    그때 김희애 커트가 대유행되서 너도나도 저 머리 했었죠
    근데 지금보니 머리 별로네요

• 3. 원글
    '18.2.6 12:20 PM (210.217.xxx.179)

위에 사진은 그닥 예쁘게 나온사진은 아니에요
    그 당시 브라운관으로 보신분들은 기억하실거에요
    짧은 컷에 도시 이미지..정말 예뻤답니다!

• 4. sss
    '18.2.6 12:21 PM (175.223.xxx.154)

산너머저쪽의 김희애커트요, 가발이었어욤

• 5. sss
    '18.2.6 12:23 PM (175.223.xxx.154)

산나머저쪽에서는 정혜선이 고두심 차별하고 김희애만 이뻐했는데 후속작인 아들과 딸에서는 김희애 구박하는 역이라 넘 재밌었어요. 정말 당시엔 엠비씨 드리마들이 넘 재밌었는데 ㅠㅠ

• 6. 쓸개코
    '18.2.6 12:23 PM (211.184.xxx.82)

나문희 여사가 아니라 정혜선씨 같아요.^^

• 7. ..
    '18.2.6 12:23 PM (1.238.xxx.165)

정혜선이 김희애 고두심 엄마로 나온거 아닌가요. 하숙집하던 엄마

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:28 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저 머리가 유행이었나요?
    진작에 가발이라고 밝혀서 신기했던 기억이 나네요.
    그 시절엔 가발 잘 안썼잖아요.

• 9.
    '18.2.6 12:28 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

기억나요. 김희애 커트머리. 고두심이 나중에 강남으로 이사갔었죠

• 10. 원글
    '18.2.6 12:29 PM (210.217.xxx.179)

가발 맞네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 원글
    '18.2.6 12:30 PM (210.217.xxx.179)

나문희 - 정혜선

정정합니다. 죄송
    비슷하지도 않은데 헛갈렸어요 ;;;;;;;

• 12. ㅋㅋ
    '18.2.6 12:32 PM (221.138.xxx.73)

님 귀여우심

• 13. ..
    '18.2.6 12:32 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

맞아요 가발이라 항상 뒷머리 아래가 떠서 웃겼어요

• 14. 그런데
    '18.2.6 1:03 PM (180.224.xxx.210)

비록 가발이었으나, 수많은 여성들에게 숏커트 열풍 일으켰던 것도 맞아요.
    김희애 커트 해주세요...

그런데, 그 당시 논노같은 데도 미소녀 이미지의 숏커트한 모델들도 많고 그랬어요.
    그러던 차에 김희애 영향이 더해져서 정말 저 숏커트 다들 굉장히 많이 했었어요.

그 헤어스타일에 헐렁한 니트에 꽃무늬 긴 치마, 검정 양말 신고 소다로 대변됐던 학생 단화같은 거 신기도 했고, 겨울엔 그 위에 무스탕...그 때가 저 때였어요.

그 밖에 요즘 유행과 비슷한 지점이 너무 많았던 시절이었죠.

• 15. ..
    '18.2.6 1:20 PM (125.178.xxx.106)

저 저때 저거보고 저런 스타일로 커트하고 다녔어요 ㅎㅎ
    산너머 저쪽 저 드라마 재밌게 봤던 기억이 있어요.
    정혜선이 엄청 드센 엄마로 나왔는데 어느날 차를 운전한다고 하면서 진상파운던 장면 생각 나네요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.6 1:23 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

남자애들이 얼마나 좋아했던지 ㅎㅎㅎ
    정말 풋풋하고 예뻤죠.
    김혜수도 채시라도 그랬고 저 당시 배우들이 화려함보다는 건강미가 있었어요.

• 17.
    '18.2.6 1:25 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

젊을때는 오히려 짧은머리도 상큼 하군요
    나이드니 머리 자르니 전보다 이십년은 늙어보여
    안타깝던데 머리길러 주세요

• 18. 생각
    '18.2.6 2:19 PM (211.108.xxx.4)

드라마는 잘 기억이 안나는데요
    연말 시상식에서 김희애가 대상인가 최우수상인가 타러 나왔는데 긴 생머리 하고 나왔어요
    소감에서 가발 씌우느라 힘들었던 스텝들 이야기했고 어색한 가발벗고 긴 생머리에 드레스 입으니 너무 이뻤던 기억이나요

• 19. 딱봐도가발인데
    '18.2.6 3:10 PM (27.176.xxx.246)

50넘어 심하게 숱 줄어든 언니들이 요즘 뒤집어쓰고다녀서 알아요