82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~악~!!!증시, 왜 이래요?

기다리자 조회수 : 5,760
오즘 좀 잘나간다했는데~
오늘 어쩌죠?
미국발이라아는 하는데, 붕괴되는건 아니겠죠?
세상 참 쉬운게 없네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.2.6 11:37 AM (61.101.xxx.246)

마이너스손 이재용이 돌아와서 그런거 아닐까요ㅜ

• 2. 햇살
    '18.2.6 11:38 AM (211.172.xxx.154)

일본도 엄청 빠졌어요

• 3. ...
    '18.2.6 11:41 AM (220.76.xxx.85)

재드래곤이 등장했잖아요 .. 삼전 하락길만 남았소

• 4. 빠져야
    '18.2.6 11:42 AM (61.98.xxx.144)

오르겠죠
    그냥 안보거 있슴다

• 5. 다우지수
    '18.2.6 11:46 AM (115.140.xxx.215)

다우지수가 4.6% 떨어졌어요.

• 6. ...
    '18.2.6 11:46 AM (220.76.xxx.85)

재드래곤 지난1년간 끌어 올린거만큼 패대기칠거라는 흉흉한 소문있어요.
    부디 조심하시길

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.6 11:46 AM (27.35.xxx.162)

정형식만 살판 났네.

• 8. ㅅㄷ
    '18.2.6 11:48 AM (61.101.xxx.246)

정형식부럽네~~~~~미래보장!!!

• 9. ....
    '18.2.6 11:49 AM (14.34.xxx.36)

다 같이 떨어지니 그래도 안심이..ㅎㅎㅠㅠ
    제 자리 갈라나요..

• 10. 정형식만 살판낫네
    '18.2.6 11:53 AM (221.161.xxx.22)

게자슥 잘먹고 잘살다가 똥차받혀 죽어라

• 11. 미국이
    '18.2.6 11:57 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

금리 올리니 그렇죠

• 12. 금리영향
    '18.2.6 11:59 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

미국의 기준금리 인상 속도가 예상보다 빠를 것이라는 우려가 제기된 것이다. 지난해 12월 미국의 실업률은 4.1%에 그쳤고 임금은 지난해 같은 기간보다 2.9% 올랐다.

• 13. ...
    '18.2.6 12:00 PM (119.71.xxx.61)

재드래곤이 뭐라고 증시를 끌어내려요
    미국 금리인상때문에 전세계증시가 요동치는겁니다.

• 14. ...
    '18.2.6 12:02 PM (223.38.xxx.113)

멍청하거나 무식하면 좀 가만히나 있지
    소설을 쓰고 있네.
    금리인상 우려와 재무부장관 헛소리,상승피로감등으로 미국 다우가 1100포인트 폭락해서 코스피도 하락하고 있구만이재용 타령은 뭐람?
    110포인트가 아니라 천백포인트 하락요.이틀간 1800포인트가 빠졌는데 코스피가 버틸 재간이 있나요?
    이재용이 뭔 재주로 1년간 주가를 끌어올려요?
    반도체 호황으로 오른 거구만
    알고 까든가
    나 이재용 극혐 하니 알바타령은 하지말고요.

• 15.
    '18.2.6 12:07 PM (180.224.xxx.210)

당분간 갈거란 거...
    낙폭이 어제 미국장만큼 컸던 적이 최근에 없었대요.

작년부터 제 종목 중 마이너스는 없었건만 오늘 한 종목 파란불 보게 되는군요.
    -2.62인데 당분간 내릴 일만 남은 듯 해요. ㅜㅜ

• 16. 미국 채권시장
    '18.2.6 12:08 PM (121.132.xxx.225)

악재 때문.미국 증시 좀 보고 하세요.

• 17. ...
    '18.2.6 12:12 PM (223.62.xxx.250)

이재용 어쩌고 하는건 우스개소리죠
    감옥있을때 올랐으니 맞는거 같기도 하고 ㅋ

• 18. 01ㄴ1
    '18.2.6 12:16 PM (174.138.xxx.82)

우리 이니 덕분에 태평성대인데 뭐 증시 좀 내려갔다고 대순가요?

• 19. 위의
    '18.2.6 12:18 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

174.138.82는 글마다 다니면서 문대통령 조롱,비난하는 사람이니 참고하세요.

• 20. 쓸개코
    '18.2.6 12:22 PM (211.184.xxx.82)

174.138.xxx.82 점심시간에만 댓글다는듯이 어제 쓰더니 아닌가봐요.

• 21. ..
    '18.2.6 12:39 PM (223.54.xxx.161)

우리 사무실 사람들도
    이재용 나오니까 폭락하네 농담하면서 웃었네요

• 22. 재용이 때문에
    '18.2.6 12:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

떨어지네 뭐네 하는건 웃자고 하는 소린데... 이런 조크에도 날선 댓글 다는 경직된 사고를 가진 사람은
    절대 증권 해선 안될 사람들.

• 23. ....
    '18.2.6 12:58 PM (223.38.xxx.188)

지수가 폭락하고 있어서 속이 타들어 가는 사람 많을 텐데 웃자고 농담했다고요?
    공감능력 제로에 눈치 제로같은데 사회 생활은 가능 한가?
    글고 그 댓글들 무식해서 하는 소리지 웃자고 쓴 댓글도 아니니 되도 않는 쉴드 치지마세요.