82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 조언부탁드립니다 (특히 서울분들)

백내장 수술 조회수 : 632

여긴 지방이구요

60대 중반이신 엄마가 백내장 수술을 받아야 하실거 같아요

문제는 엄마가 여러가지 지병이 많으신데 (암 경력, 뇌졸증, 고혈압)

암은 다행히 지난해에 5년지나 완치판정 받으셨구요

뇌졸증과 고혈압약은 꾸준히 드시고 계시는데 백내장 수술을 하시려면 이 약을 일주일간 중단하셔야 하는데

중단함과 동시에 다른 주사제를 투여하셔야 하나봐요

그런데 여긴 지방이니깐 개인안과에서 주사제( 혈액 응고 및 심장에 관한) 가 있는지도 모르겠고

만약 없다면 심장내과를 가서 주사제를 투여받고 또 개인내과 가서 수술받고 뭐 여러가지 절차장 으로 복잡한거 같더라구요

그래서 지난 5년동안 엄마가 암치료를 서울 여의도 병원에서 하셨어요

아무래도 서울이고 의료진도 여기보다 월등히 낫고 무엇보다 엄마 기록들이 남아있으니 ...거기서 입원하셔서 수술을 받게 하는게 더 낫지 않을까 싶은데~~~

백내장 수술하나가지고 너무 오버인가 싶기도 하고 ....안과 관련해서는 성모병원이 유명하다 들었는데 수술일자가 빨리 잡힐지도 의문이고 그렇네요

여러분들의 조언기다릴게요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '18.2.6 11:06 AM (125.178.xxx.203)

상급병원이 좋은건 협진이 되기 때문이죠.
    지병이 많으시면 큰 병원에서 하세요.

• 2. ,,,
    '18.2.6 11:08 AM (121.167.xxx.212)

서울 병원에서 하셔요.
    다니시던 기록 있는 병원에서 하시고요.
    백내장은 우선 급한것 아니니 예약 잡으셔서 하세요.
    체력이 약하시고두눈다 하셔야 하면 최저로 3개월에서 6개월 텀을 두고 하세요.
    저희는 일개월 텀으로 했는데 처음은 수술 결과가 좋았고
    나중 눈은 수술이 잘 안되셨어요.
    수술하고 난후 몇번은 병원 다니셔야 해요.
    수술 결과 체크하고 경과 보아야 해요.

• 3. 오우
    '18.2.6 11:08 AM (61.80.xxx.74)

서울살다 지방 산지 5년되었어요

시아버님 벌초하시다 눈에 상처입으셔서요
    소도시라서 근처 30분거리 도청있는 도시까지 가서
    진료받으셨는데 실명 50% 나왔어요
    나중에 알고보니 안과의사 자리비워서
    타과의사가 진료봤어요 허허
    종합병원이었는데,,,,,,

서울 삼성의료원 가서 수술 후 완치,,,,하셨어요

이건 일례이구요
    서울살면서 겪은 의료시설이나 의료진들,
    지방에서 기대하면 안되요
    하다못해 경기도 산부인과와 소도시 산부인과는
    하늘과 땅차이 ㅜ ㅠ
    정말 애낳고 경악했어요

• 4. 원글자
    '18.2.6 11:22 AM (1.253.xxx.101)

덧글 남겨주신분들 너무너무 감사드립니다
    많은 도움되었습니다