82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으려고 운동하는 아짐이에요

... 조회수 : 5,148
세상엔 맛있는 게 왜 이렇게 맛있는 게 많을까요.
키크고 뚱뚱해서 옷 고르기도 어려운데
입맛은 생전 떨어질 줄을 모르네요.
큰애낳고 조리원 갔을 때 조리원 원장님이 입맛 없죠?그래도 잘 먹어야 해요. 라고 해서
입맛 안 없는데;;;없어야하는 건가 했던 기억도 나네요.
어쨌거나 먹는 걸 워낙 좋아해서 운동을 안 하면 금방 살이 확 불어요.
그나마 유지시켜 주는 운동 몇 개 소개할라고요.
각각 10분에서 15분 정도되는 동영상 세 개인데요.
다 붙여서 하면 좋지만 시간 형편상 한두 개 씩 일주일에 서너번씩이라도 해요.
뭐 입맛 좋고 잘 먹고 이 운동 할 수 있을 만큼  팔다리 잘 돌아가면 건강한 거니깐요.

1번. 티파니 언니 허리 운동
https://youtu.be/jpTQdM7okkI

신 나게 따라하다보면 담날 아 내 허리가 요기 있었구나 알게 됩니다. 
한 일주일 지나면 근육통은 없어지니까 꾸준히 해 보세요

2번. 마일리 사이러스 다리운동
https://youtu.be/MuFg23Tj7i0

요거 끝내주죠. 특히 뒷부분에 firehydrant 동작은 골반 틀어진 분들한테 좋대요.
마일리 사이러스시리즈 중에서 다리 운동이 젤 덜 빡세다는 거 ㅎㅎㅎ
복근 운동은 흉내도 못 내겠어요. ㅠㅠ 체력 되시는 분들은 다른 것도 찾아 해 보세요.

3번. 강하나 하체 스트레칭
https://youtu.be/VX8DZEGp1Gs

이른바 세상에서 가장 숫자를 느리게 세는 언니라고 하죠.
그래도 스트레칭이니까 시키는 대로 천천히 해 봐요.
타고난 뻣뻣과인 저는 배와 다리 사이가 어찌나 먼 지 자석 같은 극끼리 붙여 놓은 거 같아요. ㅎㅎ

1번부터 3번까지 붙여서 좌악 하는 게 젤 좋은데 
시간이 모자라면 두 개만 해요. 특히 3번은 퇴근하고 집에 와서 자기 전에 하고 자면 붓기도 빠지고 좋아요.
자 오늘도 홧팅!
점심으로는 식빵 전문점에서 사 온 우유식빵을 믹스커피에 찍어먹을까
남은 김치찌개에 밥 비벼 반숙 달걀프라이 넣고 비벼먹을까 고민하는 아짐은 이만 총총...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '18.2.6 10:40 AM (175.209.xxx.57)

저처럼 사시사철 입맛 좋은 사람 또 있어요.
    아이 낳고 2-3일 밥맛 없을 때 아,,,밥맛 없는 게 이런 거구나...했지
    저는 감기 걸리면 더 잘 먹어요.
    많이 먹고 빨리 낫겠다나 어쨌다나...
    암튼 링크해주신 거 함 해볼게요.

• 2.
    '18.2.6 10:40 AM (49.167.xxx.131)

티파니언니 클릭안되네요. 허리한번 찾아보려니 ㅋ

• 3. 음..
    '18.2.6 10:51 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 감기 걸리면 더 먹어요.
    더 먹으니까 감기가 금방 나아요.
    입맛이 좀 떨어져서 살이라도 빠졌음 좋겠다~는 생각과는 달이 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 운동 열심히 해서 음식 들어갈 공간이 나오면 먹고
    배부르면 또 운동하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

40대중후반인데 얼굴에 아직 주름도 없고 혈색도 너무 좋아요. ㅠㅠㅠ
    잘먹으니까 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 티파니
    '18.2.6 10:51 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

• 5. 감사해요~^^
    '18.2.6 10:53 AM (175.223.xxx.31)

https://youtu.be/MuFg23Tj7i0
    https://youtu.be/VX8DZEGp1Gs

• 6. 감사해요~^^
    '18.2.6 10:54 AM (175.223.xxx.31)

애들방학동안 운동못하고 ,같이 잘먹었더니
    무려 4키로늘었다는 ㅜ
    다시 허리만들어봐야겠네요!!

• 7.
    '18.2.6 10:55 AM (121.167.xxx.191)

지금 막 댓글에 붙여넣을라고 봤더니 위에 해 주셨네요^^
    1키로 빠지실 거예요~^^

• 8. 저는 운동안하고
    '18.2.6 10:55 AM (115.140.xxx.66)

안먹을래요.

• 9. ,,,,,
    '18.2.6 10:59 AM (175.207.xxx.227)

운동 감사해요

• 10. 감사
    '18.2.6 11:00 AM (112.186.xxx.156)

저도 먹으려고 운동해요.
    감사합니다.

• 11.
    '18.2.6 11:03 AM (125.191.xxx.148)

첫번째꺼 신나게 따라하다가 열이 확오르네요 ㅋ
    추천감사여~~^^

• 12. 감사
    '18.2.6 11:04 AM (222.111.xxx.64)

저도 가서 보고 따라해볼께요

• 13. 알겠어요~
    '18.2.6 11:06 AM (124.199.xxx.14)

저장 ~
    따라서 운동해볼께요

• 14. ......
    '18.2.6 11:10 AM (39.7.xxx.254)

이거 보고 운동해야겠어요~그런데 티파니 저 분 허리가 넘 굵다는 ㅋㅋ근육이긴 하지만

• 15. ..
    '18.2.6 11:21 AM (118.221.xxx.32)

운동 감사합니다

• 16. 핑크
    '18.2.6 11:41 AM (112.150.xxx.66)

따라서 해 볼게요. 감사합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.6 11:44 AM (180.229.xxx.143)

동영상 보니까 마루가 넓어서 맘대로 뛰어도 눈치 안보는 주택으로 이사가고 싶은 충동이...

• 18. 저도그래요
    '18.2.6 11:44 AM (80.110.xxx.34)

좋은 정보 감사합니다

• 19. 감사합니다
    '18.2.6 11:58 AM (1.219.xxx.56)

다 한번씩 들어는 본 건데..
    자극받고 지금 당장 시작할게요

• 20. 비타민
    '18.2.6 12:00 PM (211.252.xxx.54)

운동 따라해 봐야겠어요.
    감사합니다.~~

• 21. 찾아보니
    '18.2.6 12:20 PM (175.223.xxx.221)

https://youtu.be/s9GmlVwwCwo

이렇게 세가지 합쳐놓은 것도 있네요.

• 22. 찾아보니 님~
    '18.2.6 12:43 PM (61.82.xxx.223)

엄지척!!
    물론 원글님도 ~~^^

• 23. ..
    '18.2.6 1:01 PM (116.123.xxx.64)

감사합니다 ^^

• 24.
    '18.2.6 1:46 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다

• 25. 마노
    '18.2.6 2:14 PM (78.160.xxx.47)

공유해주셔서 감사해요
    매일 따라하고 건강하게 살래요

• 26. 다이어트운동
    '18.2.6 2:48 PM (182.209.xxx.230)

따라해야겠네요

• 27. 운동
    '18.2.6 7:27 PM (116.127.xxx.243)

알려주셔서 감사합니다

• 28. 구름따라간다
    '18.2.7 1:50 AM (1.240.xxx.128)

날이 추우니 꼼짝 안하고 있는데
    한번 따라해봐야겠어요.
    알려주셔서 감사합니다~

• 29.
    '18.2.7 7:24 AM (211.205.xxx.102)

허리운동 감사합니다

• 30. 티파니
    '18.2.7 1:27 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

허리운동대박! 어제하고 별거 아니네 했는데 근육통 장난아니에요. 효과있나봐여~

• 31. 토리맘?
    '18.2.7 2:04 PM (223.62.xxx.176)

운동동영상 감사합니다