82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 JTBC 비하인드뉴스 보셨어요? 웃겨 죽는줄....ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 20,968

군견 탈영한 얘기하는데

레브라도 리트리버종이라고 하니

손앵커가 워낙 유순해서 도둑이 들면 도둑에게 손전등을 갖다 준다는 설도 있다고.

근데...박성태기자가 순간 당황하면서 얼른 원고대로 진행...

손앵커가 탈영 이유를 묻자 박기자 왈

'군견이 스스로 탈영 이유를 밝힐 수 없기 때문에 추론만 가능하다...'

ㅋㅋㅋㅋ

맞는 말인데 너무 웃겨서 배아프게 웃었어요.

손앵커 가끔 아재 개그 비슷하게 하는데 안 그러던 사람이 그렇게 갑자기 그러면

부하직원들이 당황할텐데...대단한 사람이지만 센스는 좀 없는듯 해요.

박성태기자는 성실하게 참 잘하는데 너무 경직돼있어서 볼 때마다 좀 안쓰러운 마음이...

뉴스 보다 오랜만에 크게 웃었네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.2.5 9:31 PM (211.172.xxx.154)

뉴스룸은 손석희 빼고 다 아슬아슬 아마추어 같다는,,,

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.2.5 9:31 PM (59.15.xxx.239)

저도 혼자 막 웃었어요
    레트리버 키워 본경험으로 보자면 정말 도둑 못 잡을듯 ㅎㅎ

• 3. nnn
    '18.2.5 9:32 PM (1.241.xxx.6)

손옹이 그 견종 키워보신듯..ㅎㅎ

• 4. 박기자
    '18.2.5 9:32 PM (116.127.xxx.144)

경직돼있다기보다는
    좋던데요....뭐랄까...귀엽다고나 할까...

예전이 유시민 얘기할때도

네. 물리적인 시간도 더 많습니다....등등

• 5.
    '18.2.5 9:35 PM (116.36.xxx.192)

손석희보다는 덜 대파스럽죠

• 6. ....
    '18.2.5 9:37 PM (124.59.xxx.247)

농담도 손앵커가 하면 팩트가 된다는 ㅋㅋㅋ
    박성태 기자는 사회초년같은 순수함이 보여 너무 호감입니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.2.5 9:37 PM (175.195.xxx.148)

진짜 웃겼겠어요

근데 갸들이 진짜 그리 순한가요?
    딱 봐도 순하게 착하게생겼긴한데 다들 진짜 그리 순한지 문득 궁금하네요^^;

• 8. 박기자
    '18.2.5 9:38 PM (116.127.xxx.144)

맞아요
    순수해 보이는 면이 있어요.

• 9. 뚝심있게
    '18.2.5 9:38 PM (119.66.xxx.76)

손앵커 농담 안 받아줘서 더 재밌어요 ㅎㅎ

서로 웃어넘기면 평범해 보일 듯..

• 10.
    '18.2.5 9:41 PM (223.62.xxx.115)

저도 너무 웃겼어요
    10시간만에 발견 어쩌고 저쩌고
    손옹 누가요? 박기자 개요 ㅋㅋㅋ
    스스로 탈영 이유를 밝힐수 없다ㅋㅋ

• 11.
    '18.2.5 9:42 PM (49.167.xxx.131)

여친이 고무신 꺼꾸로신었군 ㅋㅋ

• 12. 힘있는 사람이 두려워 하는 뉴스
    '18.2.5 9:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/502743216

• 13. ...
    '18.2.5 9:44 PM (116.39.xxx.29)

군견탈영 보도에 세상 진지한 박기자 ㅋㅋ
    '잡견" ㅋㅋㅋ

• 14. 리트리버들
    '18.2.5 9:54 PM (176.26.xxx.10)

도둑을 공격하지는 않습니다만
    강도가 가족들을 헤치려고 하면 몸을 던져서 대신 부상을 입는 놈들입니다. ㅜㅜ

• 15. ...
    '18.2.5 10:01 PM (1.242.xxx.113)

박기자 순수하고 바른분..그런면이 좋아서 챙겨보네요

• 16.
    '18.2.5 10:08 PM (118.34.xxx.205)

넘.웃겨요

• 17. ...
    '18.2.5 10:13 PM (176.26.xxx.10)

그 개나 담당하는 사람이 처벌을 받거나 하지 않았으면 좋겠어요.

• 18. ....
    '18.2.5 10:15 PM (39.7.xxx.86)

저는 박성태 기자를 손석희 앵커보다 더 신뢰도 높게 봅니다.

• 19. 의외로???
    '18.2.5 10:19 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

손옹이 개에 대한 애정이 가득해보여서 다시봤음 ㅎ

• 20. 저도
    '18.2.5 10:26 PM (112.148.xxx.109)

보면서 빵빵 터졌었어요
    박성태기자 손앵커를 들었다 놨다 하는거 같아요
    순진한듯 하면서 할말을 웃지않고 따박따박 다하는데 보통넘어요

• 21. 늑대와치타
    '18.2.5 10:26 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 손석희앵커가 농담하는거 보고 빵 터졌는데
    기자가 당황해서 어버버하는 거 보고 더 웃겼어요
    근데 손석희앵커도 개 엄청 좋아하는 분인가봐요 ,그런 농담을 다 알고 있는 걸 보니.

• 22. ..
    '18.2.5 10:47 PM (121.143.xxx.98)

박성태 기자 처음엔 굉장히 권위적인 흔한 기자일거라 생각했는 데 보면 볼수록 매력있어요.
    웃긴 얘기도 세상 진지하게 하는 데 그 모습을
    손사장님도 좋아하는 듯 보여요.
    오늘 제가 더 빵 터진 부분은 박기자 왈
    “ 군견 관계자에...아 아니 군 관계자에 따르면....” ㅎㅎ
    군견관계자는 사람일까요? 군견일까요?

• 23. 맞아요
    '18.2.5 10:58 PM (218.236.xxx.162)

박성태 기자 처음엔 굉장히 권위적인 흔한 기자일거라 생각했는 데 보면 볼수록 매력있어요. 222

• 24. ...
    '18.2.5 11:02 PM (110.14.xxx.45)

저도 박성태 기자 넘 좋아요! 재미있고, 핵심 잘 짚어주고ㅋ

• 25. 010
    '18.2.5 11:08 PM (222.233.xxx.98)

유리도 남편이랑 보면서 배꼽 잡았네요
    어쩌면 그렇게 진지하게 하는지....
    끝나고 본인들도 웃었을거 같아요~~ 하하하

• 26. 박성태
    '18.2.5 11:15 PM (211.219.xxx.204)

와그리 쪼는지 좀 당당하게 해

• 27. ...
    '18.2.5 11:41 PM (119.64.xxx.92)

토끼 말은 알아들어도 개 말은 못알아듣나봄.

• 28. 그러게요
    '18.2.6 1:21 AM (59.11.xxx.175)

박성태 기자
    와그리 쪼는겨 당당하게 해222222

• 29. ...
    '18.2.6 8:17 AM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403
    더보기 누르시면 비하인드 뉴스 보실 수 있어요

사실 그 전에 한 권인숙님(법무부 성희롱·성범죄대책위원회 위원장) 인터뷰와 앵커브리핑(어떤분인지 소개)도 보시면 좋겠어요

• 30. 애정합니다
    '18.2.6 8:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

박성태 기자 흥하세요~ 손옹도 개에 대한 애정이 보여 따스하니 좋네요~ 리트리버는 사랑입니다~

• 31. ㅋㅋㅋ
    '18.2.6 8:56 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

어제 보고 완전 빵- 터졌다는...
    잡견.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세상 혼자 진지한 박성태 기자..
    어쩜 웃음기 하나 없이 저렇게 또박또박 추론할수 있다고.. 잡견이라며..
    군견이 아닌 개를 지칭하는 잡견일 뿐 다른 뜻은 없다며... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 저도
    '18.2.6 1:17 PM (73.193.xxx.3)

그 부분 두사람의 조합이 묘하게 어울러져 웃었어요.
    그리고 잡견이라고 칭하는 것에도 그게 군 법규 공식 명칭이라서 그렇게 쓰는거죠라고 손석희앵커 확인하는 거 보면서... 개 좋아하는 저는 그 디테일이 반가왔어요.

• 33. 박성태기자
    '18.2.6 2:18 PM (175.223.xxx.205)

손사장님의 개그와 박기자의 순박한 표정이 꿀잼이여용
    두분다 좋아합니다

• 34. 외모로 평가?
    '18.2.6 3:00 PM (1.224.xxx.206) - 삭제된댓글

손석희 사장이 성격이 유순하다고요????? 엠본부 당시 아나운서 후배들이 말하기로는 절대로 유순하지 않으시답니다. ㅎㅎ 유순한 성격에 사장 자리 까지 갔겠습니까?

• 35. ....
    '18.2.6 3:32 PM (112.221.xxx.67)

푸하하 박기자 얼마나 쫄았으면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '18.2.6 3:33 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

비하인드 뉴스는 다른 데서 따라 하지 말았으면 좋겠어요.
    따라 해도 저런 분위기는 못 내겠지만...
    어색하고 진지하면서 웃긴 분위기 좋다ㅋㅋㅋ

• 37. 저도
    '18.2.6 4:30 PM (222.236.xxx.145)

비하인드 뉴스 너무 잼나요
    저랑 유머 코드가 맞는건지
    박성태기자
    웃지도 않으면서 진지하게 설명하는데
    혼자서 터질때 많아요
    이코너 애정합니다

• 38. 비하인드 뉴스
    '18.2.6 5:08 PM (61.105.xxx.62)

꼭 챙겨봐요
    은근히 할소리 다하니까 재미있어요