82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손씻고 일부러 물튀기면 어떨거 같으세요

... 조회수 : 1,495
김남주 나오는 드라마에서
후배가 일부러 물튀기잖아요 옷에
실생활에서 그렇게 하면 엄청 4가지 없는거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.5 7:59 PM (221.157.xxx.127)

그렇게 무식한짓을 잘못하면 머리끄댕이잡히죠

• 2. 화남
    '18.2.5 8:02 PM (180.65.xxx.239)

남편이 하는 장난에 너그러운 편이지만 손 닦고 제 옷에 대거나 물 튀기면 불같이 화 냅니다. 진짜 기분 나빠요.

• 3.
    '18.2.5 8:02 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

실제로 그런사람 있던데;;
    그런 장면이 드라마에 나왔나보네요..
    너무 싫어요 매너없고
    일부러 그런다니

• 4. T
    '18.2.5 8:07 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

머리채를..

• 5. ...
    '18.2.5 8:10 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

그 장면 보고 평소에 상대방의 못된 언행에 대처 못하는 타입이라 감정이입되더라구요
    저 정도면 머리끄댕이 아닌가 생각하면서

• 6. 그런데
    '18.2.5 8:11 PM (223.33.xxx.174)

아무렇지도 않게 화장실에서 손 씻고 다른 사람들 앞에서 손 털어서 흔들고 나가는 사람 많지 않나요.
    전 그런 불쾌한 일 자주 당해요.
    꼭 손 씻고 손 말리는데로 이동하면서 털면서 가더라구요. 많은 사람들이. 아닌 사람이 거의 없던데요.

• 7. ...
    '18.2.5 8:13 PM (222.239.xxx.231)

그 장면 보고 평소에 상대방의 못된 언행에 대처 못하는 타입이라 감정이입되더라구요
    저 정도면 왠만한 사람은 머리끄댕이 잡을일 아닌가 생각하면서

• 8. ...
    '18.2.5 8:16 PM (222.239.xxx.231)

둔감한건지 뭔지 그렇게 털어서 맞으면 기분 나쁘던데
    세면대에 털거나 튄다는 생각 못하는 사람 많나봐요

• 9. ..
    '18.2.5 8:20 PM (124.111.xxx.201)

'일부러' 가 핵심이죠.
    습관이라 무의식적으로 해도 미운데요.
    일부러라면 못되 ㅊ먹은거죠.

• 10. ...
    '18.2.5 8:43 PM (124.50.xxx.185) - 삭제된댓글

고의성이 있으면 싸우지만
    습관성 못된 버릇이라면
    인상 한번 쓰는거죠 뭐.

• 11. 드뎌자유
    '18.2.5 8:59 PM (61.74.xxx.204)

간이 배밖으로 튀어아오지 않은 이상 회사에서 선배한테 그러지 못하죠. 저 드라마 내용 중 넘치는게 좀 있죠. 배모 아나운서를 모티브한건가싶네요.