82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 새로 사야하는데, 2구 vs 3구 어떤거 살까요?

헌님댁 조회수 : 2,603

어린이 둘 있는 4인 가족이에요.

이번에 이사가는데, 가스레인지를 새로 장만해야 하네요.

3구 렌지도 들어가는 공간이에요.

지금까지는 다 3구 가스레인지 집에 살았었는데, 한번도 3구를 동시에 써본적은 없어요.

그냥 냄비받침 정도?

몇만원 차이나는데, 2구 살까요. 그래도 3구를 살까요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.5 2:28 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님처럼 동시에 써본 적 없는 3구 쓰다 2구로 바꿨는데
    때 끼는 곳이 하나 줄어드니 청소하기도 좋고 만족하네요.

• 2. 2구는
    '18.2.5 2:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

단지 화구가 2개 있는것이 아니라, 화구와 화구 사이 간격이 좁아요
    즉 24cm 28cm 이렇게 사용한다고 가정하면 두개 놓지 못할수도 있어요

작은 후라이팬, 작은 냄비만 사용한다고 하면 별 문제없지만요

• 3. 2구는
    '18.2.5 2:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

쓰고 보니..... 일반 가스렌지가 아니라,,,,
    싱크대에 매립하는 가스렌지를 말한거예요.

일반 가스렌지는 위에서 말한 불편함 없어요

• 4. ..
    '18.2.5 2:30 PM (223.38.xxx.187)

3구요.

• 5. ...
    '18.2.5 2:31 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 한꺼번에 4개도 쓰는데 5개면 좋겠어요. ㅎㅎ

• 6. ^^^
    '18.2.5 2:36 PM (121.185.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 4개쓰는데 어느때는 부족해요

• 7. 윗님
    '18.2.5 2:36 PM (180.65.xxx.239)

한꺼번에 4개 어떻게 쓰세요?
    저는 냄비 중간 크기 써도 다 올라가지지 않더라구요.
    그래서 뭐하러 4구씩이나 만들었을까가 의문이예요.
    대각선으로 두개씩 밖에 못쓰고 있어요.
    작은 찻주전가 포함되면 간신히 세개 가능할까말까 해요.

• 8. 야당때문
    '18.2.5 2:36 PM (61.254.xxx.195)

2구요.(5인가족)
    저는 세로로 설치하는걸로 했어요.
    공간의 신세계가 열렸구요.
    사놓고 안쓰던 1구짜리 인덕션 옆에 놓고 같이 쓰니 너무 좋아요.
    여름에 가스불켜는거 지옥이었는데 온도만 조금 높아지면 저는 그냥 인덕션만 써도 충분하더라구요.

• 9. ....
    '18.2.5 2:41 PM (118.32.xxx.70)

저도 불은 대부분 두개 쓰지만 조리도구에 따라서 써야하는 화구의 종류가 소형 대형, 대형 대형 이렇게 달라지깆대문에 2구는 안써요. 2구는 조합이 한가지 뿐이잖아요. 작은 주전자를 대형화구에 올리기도 그렇고 큰 프라이팬을 소형화구에 올리기도 별로라서요. 4구는 너무 복잡해져서 3구에 만족해요.

• 10. ..
    '18.2.5 2:43 PM (124.111.xxx.201)

3구가 딱 맞던데요.

• 11. dd
    '18.2.5 2:44 PM (119.192.xxx.180)

2구쓰다 3구 쓰는데 조금 편해지긴 하던데요. 4구는 복잡할거 같구요.

• 12. ..
    '18.2.5 2:52 PM (220.90.xxx.232)

냄비를 다들 작은 사이즈를 쓰시나봐요. 2개는 서로 간섭이 없는데 3구에 올리면 냄비가 화구 가운데 안오지 않나요? 3구가 그닥 활용성 떨어지는데도 대부분 3구로 나오고 저희집 빌트인 뚫어진 사이즈엔 3구밖에 없어서 어쩔수 없이 달지만 그냥 회사서 돈 더 받아먹으러고 만들어내는것 같아요.

• 13. ...
    '18.2.5 3:00 PM (61.79.xxx.96)

2인용 풍년압력솥쓰는데 3구 제일 작은거 진짜 좋아요.
    2구였음 손잡이도 타고 더 조심해서 켜고했을것같아요.

• 14. 그러고보니
    '18.2.5 4:23 PM (119.196.xxx.147)

우리집이4구네요 4구는 필요없고 3구가좋아요