82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 동거하는 가족에게만 안짖는 개가 처음 본 사람에게 안짖는데 뭘까요?

짖는 개 조회수 : 1,943

그 대상이 바로 저에요.

동네에 유명한 개였어요.  덤비고 짖고요. 

대문 밖으로 사람 인기척만 나도 짖어대고 오래, 크게 짖어요.

옆집에 살던 시누이가 매일 와도 매일 짖었어요.

아무도 못들어왔죠  그 개 때문에요.

처음에 시집에 인사갔는데 안 짖었어요.

그 개와 말도 안통하고 지금은 없으니 물어볼 수도 없고요.

개가 평소처럼 짖어대고 덤볐으면 개 무서워서 시집 안 갈 수도 있었는데,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.5 1:39 PM (112.220.xxx.102)

원글님 전생에 개장수...? -_-

• 2. 동물이
    '18.2.5 1:42 PM (73.193.xxx.3)

유독 따르는 사람들이 있긴 하다고 해요.
    저희집 가족 중에도 한명있는데... 동물들이 그냥 좋아해요.
    대학다닐때 야외 벤치에 앉아 샌드위치먹는데 다람쥐가 와서 샌드위치잡고 쳐다보더라고....
    처음보는 개 고양이들이랑도 잘 지내구요..

아니면 원글님 혹시 개를 키우시면 개들이 덜 짖기도 해요.

그나저나 그 개에겐 무슨 일이 생겼을까 궁금하네요. 지금 없다고 하셔서..

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.5 1:51 PM (119.70.xxx.206)

안짖은 개가 원망스러우신 건가요? ㅋㅋ

• 4. .........
    '18.2.5 1:59 PM (175.192.xxx.37)

제 결혼 10년되던 해에 시아버지께서 돌아가셨는데
    그 직후 개가 없어졌어요.

한 번도 목줄 풀어본 적 없이 대문앞에 묶여있었거든요.

지나던 개장수 손이 탄건지 모르겠어요.

티끌이라도 잡고 싶은 심정이라서요. ㅎㅎ

• 5. T
    '18.2.5 2:03 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저희 개도 낯선 사람들보면 엄청 짖는데요.
    우리 새언니 인사온날 안짖고 꼬리 살랑살랑 애교 부리고 해서 진짜 깜놀했어요.
    지금도 새언니가 집에 놀러오면 좋아 죽어요.
    인연인가보다 해요. ㅎㅎ

• 6. 세나개 보니까
    '18.2.5 2:04 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

개들이 자기 식구 지킬려고 낯선 사람들 경계하고 짖는건데 원글님을 자기 가족 일원으로 생각했나봐요.

• 7. ..
    '18.2.5 2:13 PM (124.111.xxx.201)

개가 느끼는 특별한 기가 있대요
    개들이 개장사를 보면 기를 못펴고 어디로 자꾸 숨는다든지 하는것도 개가 살기를 느껴 그렇다잖아요
    세나개 보면 강훈련사와 처음 만나는 개들도
    기를 느껴 평소와 행동이 다르죠.
    그 집 개가 님에게 뭔가 짖지말아야하는 기를 느낀겁니다.

• 8. 개가
    '18.2.5 2:38 PM (118.127.xxx.136)

개가 무서웠나봐요. 개들이 잘 짖다가도 막상 무서운 도둑이 들거나 개장수 만나면 조용해져요.

• 9. ㄴㄴㄴ
    '18.2.5 2:58 PM (211.196.xxx.207)

남편 냄새가 낫나보죠.

• 10. 맨끝 구절을 보니
    '18.2.5 5:47 PM (211.114.xxx.79)

시집 안 갈 수 있었는데....
    아까비!!!
    하시는것 같아서 웃었어요.

좋게 생각하면 동물적인 본능으로 원글님을 가족으로 여긴거고
    나쁘게 생각하면 저 위에 분처럼 전생에 개장수셨나? 하시는거고...

• 11.
    '18.2.5 6:10 PM (211.48.xxx.170)

다른 개들 반응은 어떤가요?
    원글님을 좋아하는지 무서워하는지 궁금하네요.