82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 같이 치실 분 혹시 계신가요?

.. 조회수 : 996
안녕하세요.. 서울 강북에 거주하는 눈팅 회원 입니다.

혹시 배드민턴 같이 치실 분 계신가요? 외국에 살다가 최근에 귀국해서배드민턴 동호회를 알아 보고 있는데, 우리나라 클럽들은 무조건 깃털 셔틀콕에 동호회비도 만만치 않고… 모임 분위기도 살짝 폐쇄적인 느낌을 받았습니다. 저는 하던대로 주 1,2회, 한 시간~ 한시간 반 정도 라이트하게 즐기고 싶은데 그런 사람들이 발붙이기엔 좀 그렇더라구요.  

저는 친지는 한 2년 정도 되었는데 따로 코치한테 레슨 받은 적은없고, 유투브 보면서 조금 익한 정도예요. 초보 정도만 살짝벗어난 수준이라고 스스로 생각하고 있습니다. (고로 초보자부터 구력이 있는 분 까지 모두 환영입니다.) 주중에 친다면 4호선 동대문 운동장역 근처 전용 체육관, 주말에 친다면 2호선 홍대 근처 전용 체육관 생각하고 있습니다만장소, 시간이야 가능한 범위 내에서 얼마든지 조정 가능합니다. 라켓과콕은 제가 가지고 있는게 있으니 일단 처음 한 두 번 정도는 몸만 가볍게 오셔서 같이 쳐보면서 상황을 보고 결정하시는 것도 괜찮을 것 같아요.

제 이메일 knowyourpath@gmail.com 으로 연락 주시면감사하겠습니다.

운동으로 좋은 인연 맺을 수 있으면 좋겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.5 1:35 PM (14.32.xxx.105)

아쉽네요..
    거리만 좀 가까웠어도...ㅠ
    몸치에 운동치라...
    뭐 좀 배워볼까 싶어도 수준들은 꽤 높고..
    벌써 친분이 있어 끼질 못했던 1인인데...^^;

• 2. 쓸개코
    '18.2.5 1:36 PM (211.184.xxx.82)

성별은 적으셔야 할것 같아요.

• 3. ...
    '18.2.5 1:44 PM (211.206.xxx.58)

아, 저는 남자 예요.. 기혼 여성분들은 좀 부담이 되시려나요? 다른 곳에도 올려서 두 세분 정도만 모여도 혼합 복식도 칠 수 있을 것 같은데요.

• 4. 그랬구나
    '18.2.5 2:20 PM (222.237.xxx.212)

저도 강북이어서 동선은 맞출수 있는데. 완젼 초보입니다. 가능할까요? 혹시 민폐일까싶어셔요

• 5. ..
    '18.2.5 2:34 PM (211.206.xxx.58)

그랬구나님 / 저도 초보인데요 뭐... 완전 환영입니다. 일단 내일까지 희망자분들 기다려 보고 제가 연락 드려도 될까요? 아니면 먼저 저한테 메일 주셔도 되구요..

• 6. ...
    '18.2.5 2:38 PM (122.36.xxx.161)

혹시 테니스는 안하시나요?

• 7. ..
    '18.2.5 3:19 PM (211.206.xxx.58)

122.36 님/ 네.. 테니스 까지 할 여력은..

• 8. ..
    '18.2.5 3:31 PM (211.206.xxx.58)

그랬구나님/ 혹시 저한테 메일 주신 분이신가요?

• 9. 그랬구나
    '18.2.5 4:17 PM (222.237.xxx.212)

네 메일드릴께요